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Ingredientes
6 persona/s
- 2muslos deshuesados de pollo
- 300 gde gambas
- 800 gde agua
- 1 ramilletede hoja de perejil
- 4 - 5 hebras de azafrán
- 1 cucharadarasa de sal
- 150 gvino blanco
- 50 gzumo de naranja
- 2 dientes ajo
- 200 gde tomate natural triturado (en conserva)
- 150 gpimiento rojo
- 150 gpimiento verde
- 1calamar mediano
- 70 gaceite de oliva virgen extra
- 350 gde arroz de grano corto
- perejil picado
-
6
50min
Preparación 50minTiempo de horneado -
7
medio
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
- Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
- Mientras tanto, sofreir el pollo y el calamar en una sartén con un poco de aceite.
- Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
- Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el arroz y el sofrito del calamar y el pollo y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
- Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Vierta el arroz en un recipiente para servir. Decore espolvoreando perejil picado.
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