Tiempo de preparación
                                50min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     6 
                                     persona/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            Ingredientes
- 2muslos deshuesados de pollo
 - 300 gde gambas
 - 800 gde agua
 - 1 ramilletede hoja de perejil
 - 4 - 5 hebras de azafrán
 - 1 cucharadarasa de sal
 - 150 gvino blanco
 - 50 gzumo de naranja
 - 2 dientes ajo
 - 200 gde tomate natural triturado (en conserva)
 - 150 gpimiento rojo
 - 150 gpimiento verde
 - 1calamar mediano
 - 70 gaceite de oliva virgen extra
 - 350 gde arroz de grano corto
 - perejil picado
 
Accesorios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Vaso completo Thermomix ® TM6 
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
 - Mientras tanto, sofreir el pollo y el calamar en una sartén con un poco de aceite.
 - Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
 - Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
 - Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
 - Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
 - Incorpore el arroz y el sofrito del calamar y el pollo y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
 - Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 18 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
 - Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Vierta el arroz en un recipiente para servir. Decore espolvoreando perejil picado.
 
Modelo de Thermomix® compatible
- 
                    
                        Receta creada paraTM 31
 
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                        
                    
                    
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentarios
Faltan ingredientes,... no?