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arroz caldoso de marisco y sepia


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Ingredientes

2 ración/es

  • 10 galeras
  • 8 gambas
  • 6 langostinos
  • 1 sepia mediana (sucia)
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 PIMIENTO VERDE MEDIANO
  • 2-3 tomates maduros
  • 160gr arroz
  • 320-350cl agua
  • 80cl aceite
  • 6
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    paella de marisco y sepia
  1. ponemos las galeras, la cabeza y bolsa marrón de la sepia (es importante porque da un gusto exquisito) las cabezas de gambas y langostinos en Closed lid 30 cl de aceite 10min vel.2 temp. varoma.

    NOTA: la sepia debe de ser la que se llama "sucia" para poder aprovechar la bolsa y la cabeza para el caldo.

  2. añadir el agua y la pastilla de caldo de pescado, colocamos encima, el recipiente varoma con las almejas y mejilolones (opcional) unos 12 min. varoma vel. 2 colaremos y reservaremos.

  3. ponemos en el Closed lid el ajo, cebolla y pimiento, con unos 30cl de aceite 5seg vel 4 y 8-10min temp Varoma vel Gentle stir setting. posteriormente añadimos los tomates rallados 10min vel. 4. ponemos sal y pimienta (opcional) al gusto.

  4. ponemos la mariposa, añadimos la sepia cortada a trozos 10min. temp Varoma vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    Añadimos el arroz 3 min temp. Varoma vel. Gentle stir setting posteriormente añadimos el caldo que tenemos reservado -el doble de la porción de arroz- 15min temp. Varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation cuando falten unos 7 minutos añadimos las colas de las gambas y langostinos y las cigalas enteras y cuando falten unos 5 minutos añadimos las almejas y los mejillones que previamente habremos quitado de las cáscaras.

    finalmente dejamos reposar unos 3-5 minutos el arroz y servimos.  

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Accesorios

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Consejo

normalmente pongo un poco más de agua para hacer el caldo, así luego con el sobrante se puede hacer una sopa riquísima. Buena suerte y BONA CUINA.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Delicioso

    escrito por Aromer en 4 julio 2014 - 14:20.

    Delicioso

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