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Arroz caldoso con pollo y marisco


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Ingredientes

6 persona/s

Arroz caldoso con pollo y marisco

  • 1 tomate, maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 30 gramos pimiento rojo
  • 3 cucharada colmada sal
  • 2 pellizcos pimienta negra
  • 2 dientes ajo
  • 50 gramos aceite oliva
  • 1 pastilla Avecrem Pollo
  • 1 sobre azafrán
  • 250 gramos vino blanco
  • 10 unidades gambas, Medianas
  • 2 Pechugas pollo
  • 500 gramos agua
  • 250 gramos almejas
  • 6
    1h 20min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado 45min
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Introduzca las almejas en un bol con agua con sal. Deje reposar durante media hora y luego enjuague, coloque dentro del recipiente varoma y reserve.

  2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) e introduzca las cascaras y las cabezas en el vaso, agregue 500 grs. de agua. Programe 5min/100º/Vel.4 para realizar el fumet. Una vez acabado, cuele el agua y reserve. Aclare bien el vaso y la tapa.

  3. Ponga el aceite, los dientes de ajo, el tomate (previamente retirar la zona del tallo), la cebolla, el pimiento verde, pimiento rojo y trocee 6seg./vel 5.  Una vez acabado sofreir 7min/120ºC/vel. 2 (Si desea eliminar los trozos visibles del sofrito para los niños, esperar a que la temperatura baje a los 80º y programar 5seg/veltmrc_emoticons.8)

  4. Colocar la mariposa sobre las cuchillas. Introduzca el pollo troceado en dados pequeños o medianos según su gusto, el vino blanco, 2 pellizcos de pimienta negra y  una cucharada colmada de sal. Sofría 10 min/120ºC/vel cuchara/dirección invertida.

  5. Incorporar 400 grs. de arroz redondo y rehogar 2 min/120ºC/vel cuchara/dirección invertida

  6. Incorporar una pastilla de avecrem pollo, 2 cucharaditas colmadas de sal, azafrán y los 500 grs. fumet gambas reservados previamente, así como los cuerpos de las gambas. Programar 14 min/120 ºC/vel. cuchara/dirección invertida. Retirar cubilete y colocar el cestillo sobre la boca del vaso para para facilitar la vaporación y evitar salpicaduras.

  7. Ajustar de sal y vertir sobre una fuente de servir, tapar durante dos minutos con un trapo la fuente para que repose el arroz. Decorar con pimiento morrón y servir inmediatamente.

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Accesorios

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Consejo

Esta es una receta que combina la paella de pollo con la de marisco, aunque sólo usando gambas. También puede incorporar otros mariscos como almejas, calamares, jibia, etc. El arroz con pollo y gambas será la favorita de los niños y los mayores tendremos una interesante mezcla de ingredientes.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • sale muy rico.

    escrito por piscis 100 en 3 diciembre 2016 - 12:18.

    sale muy rico.

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  • en los ingredientes falta poner el arroz.

    escrito por piscis 100 en 3 diciembre 2016 - 12:17.

    en los ingredientes falta poner el arroz.

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  • Muy bueno, fácil y completo

    escrito por Patrici_SM en 2 junio 2016 - 15:44.

    Muy bueno, fácil y completo para novatos en Thermomix y en arroces, cada vez que lo hago sale genial.

    Enhorabuena! 

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