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ARROZ CALDOSO CON POLLO Y GAMBAS


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Ingredientes

2 ración/es

ARROZ CALDOSO CON POLLO Y GAMBAS

  • 200 gramos gambas
  • 450 gramos agua
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita sal
  • 50 gramos vino blanco
  • 35 gramos zumo naranja
  • 30 gramos aceite oliva
  • 1 diente ajo
  • 100 gramos tomate, triturado natural
  • 150 gramos pimiento rojo
  • 350 gramos de pollo, troceado en octavos
  • 1 pellizco Pimienta
  • 1 pellizco pimentón picante
  • 175 gramos arroz
  • 6
    1h 0min
    Preparación 53min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1-Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2

    Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.

    Mientras salpimente el pollo trocead con la sal, la pimient y el pimenton picante y reserve.

    2-Ponga en el vaso  la curcuma, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.

    3-Sin lavar el vaso, ponga el aceite, el ajo, el tomate y el pimiento. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Luego programe 10 minutos, temperatura Varoma, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting. Ponga el cestillo para que no salpique.

    4-Coloque la mariposa, y ponga el pollo troceado en el vaso. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting.

    5-Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    6-Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, Counter-clockwise operation, Gentle stir setting (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).  Cuando falten 5 minutos para terminar incorpore las gambas peladas a través del bocal.

    7-Deje reposar 2 minutos dentro del vaso, y listo para servir en una fuente o directo al plato.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • De vicio!!! Ha sido un exito

    escrito por Àfricagbm en 25 febrero 2015 - 17:30.

    De vicio!!!

    Ha sido un exito rotundo!! Ya me han pedido que lo menta en el menú semana!!

    Mil gracias!!

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