3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y SEPIA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

  • • 90 g. de aceite de oliva
  • • 8 ó 9 gambas rojas
  • • 1 sepia
  • • 1 filete de pescado ( emperador, lenguado, merluza......)
  • • 2 tomates maduros pequeños
  • • 2 ajos
  • • 1 cucharadita de sal
  • • 1 pizca de azúcar
  • • pimentón dulce, colorante
  • • perejil picadito (fresco y si no una cuchardta del seco)
  • • 500 g de agua
  • • 250 g de arroz
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1. Primero hacemos el fumet con las pieles y cabezas de gambas: ponemos 20 g. de aceite en el vaso y programamos 4 min. varoma veloc. cuchara. Cuando el aceite alcance la temperatura ( luz varoma fija) añadimos las cabezas y pieles de las gambas y sofreímos un poco. Añadimos 500 g. de agua y programamos 5 min. varoma veloc. cuchara . Trituramos en veloc. 4 durante 10 según.. Colamos y reservamos.
    2. Limpiamos bien el vaso y hacemos e sofrito del tomate con los ajos: echamos los tomates pelados y escurridos de semillas y caldo y los dos ajos. Troceamos 7 seg. en veloc. 4. bajamos con la espátula lo de las paredes y añadimos 70 g. de aceite y una pizca de azúcar. Programamos 20 min. varoma veloc. 1. A los 10 minutos añadimos la sepia troceada y la rehogamos un poco. Ponemos la sal y el pimentón.
    3. El sofrito ya estará bueno. Añadimos el fumet reservado y completamos con agua hasta la rayita de 2 litros . aprox... Cocemos unos 10 minu. Varoma giro a la izquierda y veloc. cuchara hasta que hierva.
    4. Por último añadimos los 250 g. de arroz y cocemos 10 min. 100º veloc. cuchara y giro a la izquierda. Cuando pare añadir los cuerpos de las gambas y el filete de pescado a trocitos y el perejil . Dejar reposar 5 min. y servir enseguida
10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:43.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ha salido fabuloso. Esta

    escrito por PURIFICACION GRAU HERNANDEZ en 29 septiembre 2015 - 18:14.

    Ha salido fabuloso. Esta receta seguro q la repito Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uno de mis favoritos. Fácil,

    escrito por anacava en 6 agosto 2015 - 18:09.

    Uno de mis favoritos. Fácil, rapido y riiiiicooo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Holaa a ver si alguien puede

    escrito por sandiel en 9 enero 2013 - 12:29.

    Holaa a ver si alguien puede ayudarme!!! 1o minutos solo de coccion del arroz me parece muy poco tiempo No?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno me ha quedado este

    escrito por RACHEL-MANS en 6 agosto 2012 - 09:23.

    Que bueno me ha quedado este arroz, no ha quedado ni un grano. Gracias por compartirla. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buenisimoooooo es la primera

    escrito por marieta62 en 9 noviembre 2011 - 18:21.

    Cooking 4 buenisimoooooo es la primera vez que lo hago,


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espectacular

    escrito por Clarrr en 20 agosto 2011 - 18:07.

    Es el primer arroz que hacemos en la Thermomix y nos ha salido buenísimo, en palabras de mi marido: espectacular. Lo repetiremos sin duda. Aunque he variado una cosa, como ya tenía un caldo de pescado hecho por mí, no he hecho el fumet, y he las gambas las he sofrito y añadido al arroz junto con el emperador. Buenísimo! tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Acabo de hacer esta receta y

    escrito por jardin en 30 abril 2011 - 14:57.

    Acabo de hacer esta receta y como no tenia sepia le he puesto calamar.Espero que me guste aun tengo que esperar esta muyyyyyyyyyyyy caliente

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo, nos ha sorprendido

    escrito por apadial en 29 octubre 2010 - 00:31.

    Buenísimo, nos ha sorprendido el sabor tan bueno que ha quedado..

    gracias Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios