3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CALDOSO CON GAMBAS Y CALAMARES


Imprimir:
4

Ingredientes

6 ración/es

CALDO PARA EL ARROZ

  • 1 cubito hojas de perejil
  • 2 pellizco hebras de azafrán
  • 1/2 cucharadita rasa sal
  • 150 gramos vino blanco seco
  • 800 gramos fumet de pescado de roca
  • 50 gramos zumo de naranja

SOFRITO

  • 70 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 2 dientes ajo
  • 200 gramos Tomate natural triturado
  • 75 gramos pimiento rojo
  • 75 gramos pimiento verde

RESTO

  • 350 gramos arroz bomba
  • 300 gramos calamares en anillas
  • 150 gramos gambas peladas
  • 1/2 pimiento del piquillo troceado

ejemplo masa

5

La preparación de la receta

    CALDO
  1. ponemos en el vaso todos los ingredientes de caldo 30 s/v 7


    sacamos y reservamos

  2. SOFRITO
  3. sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes del sofrito 4 s/v 4


    a continuación 10 m/varoma/v 1


     

  4. ARROZ
  5. añadimos arroz, calamares y gambas 2 m/Giro a la izquierda/Funcion de mezcla lenta (cuchara)/100


    ponemos el caldo 10 m/Giro a la izquierda/varoma/Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    añadimos pimiento del piquillo  3m/Giro a la izquierda/varoma/Funcion de mezcla lenta (cuchara)


    dejamos reposar en vaso 2 m

10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Es muy importante introducir todos los ingredientes descongelados, de no ser así los tiempos de cocción varian muchisimo.

Tambien debemos controlar el pimiento, tiene un sabor dominante y por exceso nos puede matar el sabor del pescado, cuidado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Riquísima. Me acabo de comer un plato y...

    escrito por Carita69 en 28 marzo 2017 - 16:25.

    Riquísima. Me acabo de comer un plato y rebañado totalmente, nos ha gustado mucho a los dos. He tenido que cambiar las cantidades porque solo somos dos pero igual de bueno. Me encanta gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno nos quedo como

    escrito por Gogi en 31 enero 2016 - 02:05.

    Muy bueno nos quedo como risoto xq lo dejamos reposar de mas pero les encantó hasta a los pequeños 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta es increible...

    escrito por LSB en 17 diciembre 2015 - 20:53.

    La receta es increible...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  Delicioso!!!

    escrito por Yxtar en 7 noviembre 2015 - 14:34.

     Delicioso!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Delicioso,lo hice el domingo

    escrito por isy34 en 31 julio 2015 - 14:40.

    Delicioso,lo hice el domingo y rebañaron el plato

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo necesité poner 5 min. más

    escrito por cortloz en 2 noviembre 2014 - 18:34.

    Yo necesité poner 5 min. más porque con el indicado en la receta, tanto los calamares como el arroz, estaban duros. Por otra parte, no le puse las gambas desde el comienzo, sino que las eché por el bocal en los últimos 3 min., ya que necesitan poco para hacerse. Cuando acabó, lo eché en una paellera y estaba francamente bueno. 

    El caldo que le puse lo tenía preparado con antelación y congelado (era de pescado), así que antes de comenzar con la receta, lo descongelé previamente.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta   

    escrito por anhor en 17 octubre 2014 - 22:26.

    Que buena pinta  Cooking 9

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado la receta. Ya

    escrito por belilu en 17 octubre 2014 - 20:30.

    Me ha encantado la receta. Ya la he preparado varias veces, porque a mi familia le encanta. Pero he tenido que modificar la cantidad de pimiento y sólo le he hechado un trocito, porque sino le daba demasiado sabor a pimiento.


    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Totalmente deacuerdo!

    escrito por Arjó en 15 septiembre 2014 - 19:58.

    Totalmente deacuerdo!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta el toque que le da

    escrito por 2mandarinas en 22 agosto 2014 - 13:38.

    Me encanta el toque que le da Thermomix a los arroces caldosos tmrc_emoticons.;)

    www.2mandarinasenmicocina.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueno Txibirita la verdad es

    escrito por Arjó en 17 julio 2014 - 18:57.

    Bueno Txibirita la verdad es que siempre tengo que hacer dos o tres pruebas hasta que una receta me queda como quiero, no es facil.

    En que te ha fallado? ( si me dejas preguntar )

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola de nuevo! Creo q

    escrito por Txibirita en 10 julio 2014 - 02:16.

    Hola de nuevo! Creo q precisamente por ser novata no ha salido la cosa muy allá.... tmrc_emoticons.~ pero no desistiré, ya q de gusto estaba genial, q por cierto, un exito tu receta del fumet! Ya tengo un par de adictas, jijijijiji un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta estupenda,

    escrito por Txibirita en 2 julio 2014 - 00:04.

    Tiene una pinta estupenda, aunque soy un poco novata creo q me voy a animar a prepararla mañana, cruzare los dedos! Jijijijiji 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué buena pinta!

    escrito por MpTm en 20 junio 2014 - 00:15.

    Qué buena pinta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué pinta más buena! Gracias

    escrito por cuartoymitad en 10 junio 2014 - 14:28.

    Qué pinta más buena! Gracias por compartirla.  En casa nos encanta el arroz y a mi niña que es chiquitita con un poco de caldito mejor que mejor. Mañana mismo la preparo

    Entrar o registro para publicar comentarios