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Arroz caldoso con cigalas


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Ingredientes

4 ración/es

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • Fumet de marisco:
  • 500 g de gambas arroceras, o un poco más grandes
  • 100 g aceite de oliva, virgen
  • 150 g rape, (esqueleto o cuerpo)
  • 1200 g agua mineral
  • Arroz caldoso:
  • Tomate 100 g
  • Cebolla 40 g
  • 3 dientes de ajo
  • 200 g almejas o berberechos
  • 6 cigalas
  • 6 gambones
  • 100 g aceite de oliva, virgen
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 200 g de arroz bomba
  • 1 cucharadita de sal
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Fumet de marisco:


    1. Pelar las gambas. Reservar los cuerpos para el arroz


    2. Poner las cáscaras de gambas, el rape y el aceite en el vaso


    Closed lid Temperatura Varoma. Tiempo 10 minutos. Velocidad 1


    3. Bajar con la espátula lo que quede en los bordes del vaso y remover. Añadir el agua mineral. Se usa agua mineral para que el fumet no tenga sabor a cal.


    Closed lid Temperatura 100º. Tiempo 30 minutos. Velocidad 1


    4. Colar usando el colador. Reservar el caldo (fumet) y tirar las cáscaras


    Arroz caldoso


    1. Cubrir las almejas o berberechos con agua con sal para que suelten arenas. Dejar 15-20 minutos mientras se hace la receta. Se puede cambiar el agua una o dos veces. Después escurrir con el escurridor y situar las almejas bien esparcidas en el recipiente Varoma y reservar.


    2. Añadir el tomate en trozos al vaso y triturar


    Closed lid Tiempo 10 segundos. Velocidad progresiva 5 a 10 varias veces


    3. Partir los ajos por la mitad y quitarles el corazon verde. Añadirlos al vaso junto con la cebolla


    Closed lid Tiempo 6 segundos. Velocidad 5.


    Retirar del vaso y reservar


    4. Enjuagar y secar bien el vaso. Añadir las cigalas, los gambones y el aceite.


    Closed lid Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Gentle stir setting Counter-clockwise operation


    5. Agregar las verduras reservadas y el pimentón


    Closed lid Temperatura 100º. Tiempo 7 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Gentle stir setting Counter-clockwise operation


    6. Añadir el fumet. Situar el recipiente Varoma con las almejas en su posición.


    Closed lid Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Gentle stir setting Counter-clockwise operation


    Cuando termine, retirar las almejas y reservar


    7. Añadir el arroz y la sal


    Closed lid Temperatura Varoma. Tiempo 15 minutos. Velocidad cuchara giro a la izquierda Gentle stir setting Counter-clockwise operation


    Cuando termine, volcar en una cazuela de barro bien extendido y dejar reposar 10 minutos. Remover 2 o 3 veces durante ese tiempo. Antes de servir, añadir las almejas por encima.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Esta receta es una variante

    escrito por Termomich en 28 marzo 2010 - 20:28.

    Esta receta es una variante de una que viene en el libro de los arroces, pero esta utiliza fumet de marisco en vez de fumet de pescado y las gambas se echan peladas. Así sale más sabrosa. Espero que os guste.  Cooking 10

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