3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ BLANCO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
  • 800 GRS. DE AGUA
  • 2 dientes de ajo
  • 1 TROCITO PEQUEÑO DE CEBOLLA
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 GRS DE ARROZ
  • PARA HACER MENOS CANTIDAD
  • 700 GRS. DE AGUA
  • 200 GRS DE ARROZ
  • (EL RESTO DE INGREDIENTES, IGUAL)
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. EL AJO Y LA CEBOLLA ES SOLAMENTE SI OS GUSTA. SI ES ASÍ, SE PONE AL PRINCIPIO LOS AJOS, LA CEBOLLA Y EL ACEITE DURANTE 3 MINUTOS, TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 4.

    SIN AJO Y CEBOLLA:

    SE VIERTE EL AGUA, EL ACEITE Y LA SAL EN EL VASO. SE COLOCA EL ARROZ EN EL CESTILLO SE PROGRAMAN 25 MINUTOS, VELOCIDAD 5, TEMPERATURA 100º. SE REMUEVE DE VEZ EN CUANDO CON LA ESPÁTULA, METIIÉNDOLA POR EL BOCAL

    OS CUENTO, A VER SI NO ME LÍO. NOSOTROS SOMOS 4 PARA COMER EN CASA Y YO LO ESTOY HACIENDO PARA ACOMPAÑAR UNGUISO DE CONEJO, POR LO QUE PUSE SOLO 200 GRS DE ARROZ.

    ESPERO QUE SIRVA PARA ORIENTAROS EN LAS CANTIDADES.

    ESPERO QUE OS GUSTE. ESTA RECETA NOS LA ENSEÑARON EN LA CLASE DE COCINA DE TH QUE TENEMOS AQUÍ EN SANTIAGO DE COMPOSTELA,  TODAS LA SEMANAS. Y LA VERDAD ES QUE SALE ESTUPENDO.

    NO TENGO FOTO.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • hOLA RAMALAB

    escrito por PILI1971 en 25 marzo 2011 - 16:09.

    yo llevo poco tiempo conla th pero he hecho varias veces arroz blanco porque a mis hijos les encanta, antes utilizaba la marca brillante y muy mal, me cambié a sos, el de toda la vida y muy bien, lo único que yo lo dejo casi el doble de tiempo que pone en el libro, porque sino para nuestro gusto está demasiado entero. Con el bomba no he probado porque la verdad es bastante más caro. Un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias

    escrito por ramalab en 25 marzo 2011 - 15:27.

    Gracias, lo intentaré con ese a ver que tal. tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ramalab escribio: POR FAVOR,

    escrito por carmen-sanlucar en 24 marzo 2011 - 14:20.

    ramalab

    POR FAVOR, SI ALGUIEN SABE QUE TIPO DE ARROZ UTILIZAR PARA COCINAR ARROZ BLANCO QUE ME LO HAGAN LLEGAR.

    MUCHAS GRACIAS.

    yo suelo utilizar el arroz bomba y va muy bien para hacerlo en blanco.espero haberte ayudado.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tipo de arroz

    escrito por ramalab en 24 marzo 2011 - 14:16.

    POR FAVOR, SI ALGUIEN SABE QUE TIPO DE ARROZ UTILIZAR PARA COCINAR ARROZ BLANCO QUE ME LO HAGAN LLEGAR.

    MUCHAS GRACIAS.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tipo de arroz

    escrito por ramalab en 23 marzo 2011 - 13:25.

    Me gustaría saber que tipo de arroz utilizan para hacer ésta receta, ya que me han comentado que depende mucho del arroz que se use. Haber si por fin queda a mi gusto porque del libro imprescindible no les gusta en casa, queda un poco crudo. Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico!!!

    escrito por lfjnieto en 4 noviembre 2010 - 13:33.

    Muy rico todo, gracias por compartir...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola bapuig, tengo una dudita

    escrito por carmeta en 19 julio 2010 - 17:59.

    Hola bapuig, tengo una dudita de novata: si hago el arroz con ajo y cebolla, en cuanto lo tengo "sofrito", lo dejo en el vaso y añado el agua, o tengo que reservarlo para ponerlo luego con el arroz? Lo siento hija, no me explico muy bien, espero que me entiendas. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro mucho. A mi también

    escrito por bapuig en 6 julio 2010 - 12:39.

    Me alegro mucho. A mi también me desesperaba, porque encima, en mi casa, se metían con mi máquina, que si no hace nada, que si sale crudo, que si está malísimo.


    Ahora tienen la boca cerradita.


    Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Por fin me ha salido bien el

    escrito por carmeta en 6 julio 2010 - 12:06.

    Por fin me ha salido bien el arroz a la primera! Hasta ahora seguía las indicaciones del libro y nunca acertaba con el tiempo y el arroz. Ahora sí! Muchas gracias y un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios