3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz Blanco para Guarnición


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 800 g agua
  • 2 pastillas caldo de ave o
  • 350 g arroz
  • 3 dientes ajo
  • Hojas de perejil fresco, opcional
  • hoja de laurel, opcional
5

La preparación de la receta

  1. 1.  Ponga el aceite, los dientes de ajo, y programe 2 minutos temperatura Varoma Velocidad 4

    Cuando pare incorpore el agua,  las pastillas de caldo,  las hojas de perejil (es opcional pero le da un sabor muy bueno),  e introduzca el cestillo dentro del vaso.

    2.  Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.

    3.  Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo), y la hoja de laurel (opcional)

    4.  Si no ha pesado el arroz antes, pulse la función balanza y pese el arroz que va cayendo al cestillo, si lo tiene ya pesado no hace falta que le de la función balanza, en este caso lo incorpora directamente ya que al tener el cestillo dentro del vaso el arroz va cayendo directamente al cestillo

    5.   Programe 18 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).

    6.  Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz

    7.  está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma

    8.  temperatura y velocidad.

    9.  Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.

     

     

  2. Si desea enriquecer añadirle junto con  el agua unas hojas de perejil.

    También puede poner una hoja de laurel junto con el arroz, que puede retirar después.

     

10

Accesorios

11

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • sale buenísimo 

    escrito por Nuriabenitezgaston en 29 mayo 2016 - 19:54.

    tmrc_emoticons.) sale buenísimo 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda riquísimo el arroz!

    escrito por Ladyclaclu en 25 enero 2015 - 16:03.

    Queda riquísimo el arroz! Muchas gracias por tu receta tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Llevaba tiempo buscando el

    escrito por marcunix en 1 diciembre 2014 - 16:56.

    Llevaba tiempo buscando el toque que me gustaba para el arroz blanco y con tu receta lo he conseguido. Felicidades y muchas gracias tmrc_emoticons.-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Esperanza. Por fin

    escrito por Maguiguay en 22 abril 2013 - 22:17.

    Hola Esperanza. Por fin encuentro a alguien que coincide conmigo en los 18 minutos del arroz blanco. Muy buena observación.

    Me encantan tus platos en la página de fb de thermomix spain. Y las fotos, tendrías que dedicarte a la fotografía culinaria, jeje

    Un saludo

    Magui

    http://thermomix-alicante.es/peralmollamargarita/

    Entrar o registro para publicar comentarios