3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz blanco con verduras


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de agua
  • 300 g de arroz
  • 2 latas de atún
  • jamon york
  • verdura fresca variada al gusto: zanahoria, cebolla, calabacín, berenjena, guisantes, corazones de alcachofas, etc ...
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Como mi novia dice que no me conviene hacer arroz con leche, tenía que darle alguna salida digna al paquete de arroz que había comprado para tales intenciones, así que me puse a hacer la receta de arroz blanco del Imprescindible, y me ha salido el siguiente plato, sano, muy rico en vitaminas, y fácil de hacer:

    - echa el aceite y el agua en el vaso y antes de cerrar con la tapa, pon el cestillo dentro del vaso; 7 mins, temp varoma, veloc. 1 (si quieres echar unos ajitos y un poquito de sal para que el sofrito tenga más sabor, a gusto de cada uno)

    -  mientras pasan los minutos, abrimos una lata de cerveza y vamos saboreando el placer de una San Miguel bien fresquita, también podemos amenizar la espera con un buen cd de heavy metal (yo siempre lo hago cuando cocino, y me salen los platos mas sabrosos)

    - cuando acaben los 7 mins, sin abrir la tapa del vaso, echamos el arroz por el bocal ( puedes utilizar el tipo de arroz que te apetezca en ese momento: arroz de valencia, bomba, largo, integral, basmati, thai, bengalí, etc) entonces programas 15 mins, temp Varoma, veloc. 4

    - ojo, a partir de los 5 mins, sin parar el tiempo ni abrir la tapa, empieza a echar la verdura por el bocal, previamente lavada, pelada y troceada, para que se vaya haciendo junto el arroz; yo iba metiendo todo lo que había en la nevera y corría peligro de caducarse (te puedes ayudar con la espátula para ir haciendo sitio en el cestillo)

    - cuando acaben los 15 mins, retirar el cestillo con la espátula, volcar toda la mezcla en una fuente (como la foto) y añadir el atún y el jamón york;

    - que aproveche.

    Salud y Rock n Roll.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Así da gusto cocinar. Muyyyy

    escrito por mariajoseneiro en 4 septiembre 2015 - 12:49.

    Así da gusto cocinar.

    Muyyyy rico

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno, ya es la segunda

    escrito por Aleja Zrp en 9 diciembre 2014 - 15:03.

    Muy bueno, ya es la segunda vez que lo hago y genial. Rapida y facil  tmrc_emoticons.)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Menuda pinta tiene!!! esta

    escrito por pruizm en 16 octubre 2013 - 17:25.

    Menuda pinta tiene!!! esta tarde se la preparo a mi marido para comer mañana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ufff que pinta me  mañana cae

    escrito por erikame en 17 marzo 2011 - 23:32.

    ufff que pinta me  mañana cae para almorzar,votada y a favoritos y gracias por compartir.

    angelina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • mmmmm

    escrito por diabolus ignis en 16 marzo 2011 - 17:21.

    por supuesto que sirve una Estrella, incluso mejor, ahora que la mencionas tiene tan buen sabor! en la próxima compra intentaré acordarme de cambiar de marca, me gusta ir variando de vez en cuando ( ... me refiero a la cerveza)

    ah, y gracias por los votos! 

    un abrazo.

    Salud y Rock n´ Roll.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La cerveza tiene que ser San

    escrito por membrilla26 en 16 marzo 2011 - 10:56.

    La cerveza tiene que ser San Miguel?? yo es que soy mas de estrella galicia, Tiene una pinta bárbara, así que a favoritos y un voto pa la receta y otro a la simpatía.

    saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi marido le a

    escrito por Ron en 16 febrero 2011 - 22:10.

    A mi marido le a encantadoooo!!! y la receta tambien!!! jejeje provada y votada!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tengo que hacer este arroz ,

    escrito por carmenbt en 14 febrero 2011 - 20:50.

    Tengo que hacer este arroz , tiene buena pinta , facil y rápido, además me ha gustado todavía más el accesorio. muchas gracias por tu receta. votada y a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA

    escrito por marisol4 en 14 febrero 2011 - 20:45.

    Genial tu receta con cerveza incluida. Gracias por compartir y votada-

    Entrar o registro para publicar comentarios