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Arroz blanco con champiñones y jamón


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para los champiñones:
  • 100 gr. de cebolla
  • 20 gr. de aceite de oliva
  • 250 gr. de champiñones naturales laminados
  • 180 gr. de jamón serrano en un trozo
  • perejil picado
  • Para el arroz:
  • 800 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 gr. de arroz
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Poner el jamón en el vaso y darle 2 ó 3 golpes de turbo. Reservar

    Sin lavar el vaso, poner la cebolla en cuartos y picar 4 seg., vel. 4. Bajar los restos con la espátula y añadir el aceite, programar 7 min., 100º, vel. 1.

    Colocar la mariposa y añadir los champiñones, programar 13min., temp. varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Pasado este tiempo, añadir el jamón y programar 2 min., temp. varoma, Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Rectificar de sal si fuera necesario y espolvorear con perejil picado.

    Reservar en un bol y tapar para que no se enfrie.

    Ya tenemos los champiñones y ahora a cocer el arroz.

    Sin lavar el vaso, poner el agua de cocción del arroz junto con el aceite y la sal y colocar el cestillo. Programar 7 min., temp. varoma, vel.1.

    Añadir el arroz por el vocal para que caiga al cestillo y programar 13 min., temp. varoma, vel. 4

    Si necesita más tiempo de cocción para tu gusto, programar 2 min. más a la misma temperatura y velocidad.

    Colocar el arroz en una fuente dejando un hueco en el centro y poner ahí los champiñones.

    Buen provecho!!!

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • La receta original queda muy

    escrito por joanpi en 5 febrero 2015 - 18:31.

    La receta original queda muy buena y toda la familia la disfrutamos. Probaré lo de echar más aceite y un poco de vino.

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  • hola yo la hice ayer y queda

    escrito por dggvs en 27 octubre 2011 - 11:53.

    hola yo la hice ayer y queda muy rica pero a los champis les eche un poco de vino blanco para q tuviera un poco de salsa y quedan buenisimos aparte de q el vino le da otro gustito  un saludo

    votada

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  • DuendeGus escribio: Lo hice

    escrito por mami de 3 en 10 septiembre 2011 - 01:38.

    DuendeGus

    Lo hice ayer, queda muy bueno pero lo encuentro pelín seco, para mí necesita algún tipo de salsa.

    Votada.

     

    Hola Duende Gus, si quieres que te salga con salsita, ponle 50 gr. de aceite en lugar de 20, y añade también junto con los champiñones 50 gr. de agua. Verás como así te queda con más salsita. Yo le pongo poco aceite por el tema dieta......... Espero que pruebes de nuevo si te apetece y ya me cuentas.

    Muchas gracias por votarla 

    Saludos

    mami

    Eva

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  • Lo hice ayer, queda muy bueno

    escrito por DuendeGus en 9 septiembre 2011 - 11:56.

    Lo hice ayer, queda muy bueno pero lo encuentro pelín seco, para mí necesita algún tipo de salsa.

    Votada.

     

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  • ¡Qué rico!

    escrito por evam71 en 7 septiembre 2011 - 13:28.

    Creo que esta noche caerá de cena. Además, me ha venido muy bien porque no tenía ninguna idea. Muchas gracias. Votada y a favoritos.

    Un beso.

    Eva.

    Eva.

     

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