Estás aquí:
4
Ingredientes
4 ración/es
- 100 GR. CEBOLLA
- 3 dientes de ajo
- 25 GR. ACEITE
- 1 cucharaditaDE POSTRE DE SAL
- 350 GR. ARROZ REDONDO
- 775 GR. AGUA
- UNAS gotas de, ZUMO LIMÓN
-
6
23min
Preparación 23minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
5
La preparación de la receta
CEBOLLA Y AJOS, 3 SEG. VEL. 5
ACEITE, 6 MIN. VAROMA, VEL. 1
ARROZ, 2 MIN. VAROMA, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.
AGUA CALIENTE Y SAL, 15 MIN. VAROMA, VEL CUCHARA, GIRO IZDA, CUANDO FALTEN 2 MINUTOS UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN POR EL BOCAL. DEJAR REPOSAR CON EL VASO TAPADO 5 MINUTOS. QUEDA SUELTO Y BIEN COCIDITO.
10
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioHola, al igual que ha mucha gente se me ha pegado...
Hola, al igual que ha mucha gente se me ha pegado abajo y ha salido una plasta de arroz incomestible. He usado arroz redondo hacendado, deberías poner en la receta que es arroz vaporizador hacendado.
Me ha pasado como a varios de los comentarios. Se...
Me ha pasado como a varios de los comentarios. Se me ha pegado un montón a la cubeta por la zona de las cuchillas y ha salido apelmazado.
He seguido la receta menos la cebolla que no tenía. Y de cantidades he puesto 120 gr de arroz y 250 ml de agua.
Probaré de nuevo a hacerlo con arroz Hacendado.
Puede ser porque la receta está hecha para la TM31 y yo tengo la TM5?
Que pena. .... En fin, de eso se trata la cocina. Hacer platos y perfeccionarlos con el tiempo... jajajaja...
Gracias Ana por todas las recetas.
Un saludo.
Apelmazado totalmente. No sé
Apelmazado totalmente. No sé si será que usé arroz bomba, pero fue todito a la basura, con la consiguiente pena. Ën fin....ya veré si alguna vez vuelvo a intentarlo con el de Mercadona, pero de todas formas, se me quedó muy pegado todo en la Thermomix, necesitando mucho tiempo para limpiarla.
Creo que con lo bien que me sale en un caldero en la cocina de inducción, no sé si merece la pena que lo vuelva a intentar. El resto de arroces, quedan bien, pero el blanco concretamente, nunca me ha salido bien, ni con cestillo ni sin él, como en esta ocasión.
JAJAJ M ANGUSTIAS, EL LINK YA
Tan facil.
Siempre lo haces todo tan facil, que animas a que siempre tengamos tus trabajos a mano. Marian
JAJAJA, ES VERDAD, TODO EL
YO FORO DE ARROCES DE TM NO
http://www.recetario.es/user/5168/myrecipes
[q
uote=Sandrah]
Pues vaya chasco que he llevado hoy! No es el arroz del Mercadona, pero vistas las referencias... Lo volvere a probar. Tambien os digo que no me ha salido bien ningun arroz (risotto...) en TH, solo en el cestillo. ¿Hay algun foro sobre los arroces?
Gracias
[/quote]
ESTOS DEL MERCADONA NOS VAN A
ESTOS DEL MERCADONA NOS VAN A TENER Q DAR UNA COMISIÓN, YO TAMBIÉN LO USO Y QUEDA ESTUPENDO COCINADO SIN CESTILLO. NO DESISTAS COMPAÑERA, VUÉLVELO A INTENTAR, SI TE CONTARA LA DE VECES Q HE INTENTADO YO LA LECHE FRITA... Y LAS Q HE LIADO EN LA COCINA, CLARO!!!!
PERO NO M DOY X RENDIDA Y SÉ Q ENCONTRARÉ LA RECETA PERFECTA....JI,JI,JI
ESTO PARECE UNA CLASE DE SUBIDA DE AUTOESTIMA BARATA, EN FIN, Q NO HAY Q RENDIRSE XQ ALGO NO SALGA ALA PRIMERA, WAPA, MUCHO ÁNIMO
BESITOS
Pues vaya chasco que he
Pues vaya chasco que he llevado hoy! No es el arroz del Mercadona, pero vistas las referencias... Lo volvere a probar. Tambien os digo que no me ha salido bien ningun arroz (risotto...) en TH, solo en el cestillo. ¿Hay algun foro sobre los arroces?
Gracias
JAJAJA GRACIAS LAURA, YO DOY
doy fe de que sale mmmmmmmm,
doy fe de que sale mmmmmmmm, ahora eso si yo tambien uso el de hacendado que tambien es que mas me gusta.
SANDRA, PUES YO LO HAGO YA
Una bola
La verdad es que lo acabo de hacer y me ha quedado una bola, todo el arroz apelmazado y bastante pasado de cocción.
JA,JA POR QUE TE CREES QUE ME
¡Genial Ana!, Que suerte que
¡Genial Ana!, Que suerte que te tenemos. hoy he hecho el arroz de esta manera, aunque le he tenido que añadir un poquito más de tiempo y agua ha salido genial, Como vas por delante de nosotros eres un referente muy bueno para empezar y poder adaptar las recetas a nuestros gustos y a los ingredientes que usamos, sin tener que dar palos de ciego. Sigue así ¡VALIENTE!...Votada.
Bss.
YO USO EL DE HACENDADO
YO USO EL DE HACENDADO VAPORIZADO. EN MI CASA SE COME A DIFERENTES HORAS Y NECESITO QUE NO SE ME APELMACE EL ARROZ, DICEN QUE EL SABOR DE LAS COMIDAS NO ES LO MISMO CON LOS VAPORIZADOS, YO NO LO NOTO, ASÍ Q PARA MÍ ES ESTUPENDÍSIMO. OJALÁ TE SIRVA.
UN BESITO, COMPI
yo, te digo la verdad, usaba
Hola, jajajaj justo he
Hola, jajajaj justo he entrado para comentarte que hoy he hecho tu arroz y de gusto queda buenisimo pero me ha pasado lo mismo que ha carmeta me queda apelmazado, no suelto. A ver si entre las 3 lo resolvemos. He hecho la receta exactamente como tu solo que he reducido todas las cantidades a la mitad porque no quiero pasarme 2 dias comiendo arroz, quiza es la calidad del arroz. yo utilizo SOS grano redondo. La verdad es que el otro dia con el cestillo me quedo suelto poniendo tambien la mitad de todo aunque al final de la cocion se habia quedado sin agua
pues dale unas vueltas
Ahhh, se me olvidaba! El agua
Ahhh, se me olvidaba! El agua la pongo bastante caliente como me explicaste. Un beso.
Hola Anita, pues sí le echo
Hola Anita, pues sí le echo zumo de limón (no se si mucho o poco) sólo unas gotitas. Lo que no he hecho es darle unas vueltecitas después de reposar. Así que voy a intentarlo de nuevo y te cuento. Suerte tengo de tenerte aquí para ayudarme! Muchas gracias y un beso.
carmeta, le echas el zumo de
Buenos días Ana, pues como
Buenos días Ana, pues como te dije ayer por la noche lo hice y la verdad es que de gusto estaba riquísimo, el grano estaba bien cocido lo único que no consigo es que me quede suelto. Me queda parecido a un risotto. No se por qué. Pero ya te digo, no sobró ni un triste granito. Gracias y un beso.
JA,JA ES QUE A MI CON EL
¡Voy a llorar!
Estoy apunto de llorar de la emoción, llevo unos dias pensando cómo hacer el arroz sin el cestillo, y mira tu por donde me encuentro este. ¡Que felicidad!. Voy a reventar favoritos.
Bss.
Gracias guapísima! Ya te
Gracias guapísima! Ya te cuento como va el experimento. Un abrazo.
pues mira, que casualidad, yo
Hola Anita, esta noche voy a
Hola Anita, esta noche voy a volver a hacer el arroz, (el último lo hice sin ajo ni cebolla, porque ya sabes que en casa son raritos, y me dicen que lo prefieren con ajo y cebolla. Si es que son de lo que no hay...) Así que lo voy a hacer como tu receta original. Y pensando, pensando, jejeje ¿crees que si pongo la mariposa, no se me va a pegar al fondo del vaso? Gracias y un beso.
pues carmeta, echa el aceite,
Hola Anita, voy a volver a
Hola Anita, voy a volver a hacer el arroz, pero tengo un par de duditas, como no.. El agua, ¿tiene que estar muy caliente ? y si no quiero ponerle ajo ni cebolla, ¿empiezo directamente con el paso número 2? Siento ser tan pesada... Gracias y un beso amiga.
ja,ja patty, es que a mi el
Hola Ana
Un saludo
Patty.
gracias alura, eres un sol,
SI SI, TU TODO IGUAL QUE TE
SI SI, TU TODO IGUAL QUE TE PONE LA RECETA DE ANA PERO SIN LA CEBOLLA, BUENO LO DEL LIMON ES QUE SE ME OLVIDO PERO SALIO GENIAL EL ARROZ ASI QUE CREO QUE ASI LO HARE SIEMPRE.
GRACIAS A TI ANA POR TUS RECETAS, ERES MI IDOLA!!! SOY SUPER NUEVA EN LA THERMOMIX (LA TENGO 1 MES) PERO YA ESTOY SUPER ENAMORADA DE ELLA, VIVO OBSESIONADA POR HACER COSAS NUEVAS CON ELLA, Y LA VERDAD ES QUE TUS RECETAS AYUDAN MUCHISIMO AUNQUE MI MARIDO DICE QUE LA HE COMPRADO EN MALA EPOCA, POR LO DEL BIKINI Y ESO, JIJIJI.
1 BESITO A LAS DOS.
Gracias Ana. Cuando lo haga
Gracias Ana. Cuando lo haga ¿que serça otra vez esta semana? te cuento. Un beso.
si carmeta,no creo que se
Gracias Laura. Lo intentaré
Gracias Laura. Lo intentaré sin la cebolla. Pero entonces, tengo que sofreir el ajo 6 min. igual? Un beso.
GRACIAS LAURA, ERES UN
carmeta, yo lo hice sin
carmeta, yo lo hice sin cebolla y me salio geniaaaaaaaaaaaaaallllllllllll, lo de quitar la cebolla es porque yo siempre he oido que deja el arroz pastoso (no por otra cosa, porque me encanta la cebolla), te lo digo por si te sirve de algo, prueba a hacerlo sin la cebolla tal y como es la receta de ana y veras que bueno y que sueltito, ah! se me olvido lo del limon pero no pasa nada, quedo muuuuuu bueno.
1 besito
ES QUE ESA TARTA ES ÉXITO
Votada
Ana, votada y a la despensa, y por cierto gracias por tus recetas de tartas, porque hice la de tres chocolates y bueno no quedo nada, señal que estaba buenismia, gracias y un besito, haremos este arroz, para contrarrestar las tartas ajajaa, muaks
si,anna, con ajito solo, yo
Habrá que probarlo Ana, Puedo
Puedo lo mismo sin cebolla no?? jeje Valorada ., ya te contaré besitos
Hola Ana. Gracias por
Hola Ana. Gracias por contestarme. La próxima vez lo haré así. Yo también utilizo el arroz redondo de Hacendado. Gracias y te cuento cuando lo repita. Un beso.
vale carmen, a ver si a ti te
pues carmeta, dependerá del
Hola Ana, tengo que probar
Hola Ana! He hecho el arroz
Hola Ana! He hecho el arroz este mediodía y la verdad es que de sabor estaba muy rico (no las tenía todas porque en mi casa si pones cebolla en alguna comida parece que se mueren todos) y se lo han comido sin rechistar. Lo único es que se me ha pegado al fondo y me ha costado limpiarlo un buen rato y también me ha quedado un pelín "meloso". Lo he puesto bajo un chorro de agua fría y me ha quedado más sueltito. Para la próxima vez, ¿que es lo que he hecho mal? Gracias como siempre, un beso enorme.
pues hazlo carmeta, q como a
Pues este lo tengo que
Pues este lo tengo que intentar porque a mi el del libro como que no... Gracias otra vez amiga.