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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
6 ración/es
Nivel
medio
  • TM 5
published: 2016-12-28
modificado: 2017-08-05

Ingredientes

  • 1 unidad pimiento verde, cortado en juliana
  • 1/2 unidad pimiento rojo, cortado en juliana
  • 120 al gusto zanahoria, cortado en juliana

Arroz Blanco

  • 50 gramos aceite oliva v.e.
  • 2 unidad dientes de ajo
  • 800 gramo agua
  • 10 gramo sal
  • 350 gramo arroz

Sofrito

  • 1 unidad diente de ajo
  • 1 trozo jengibre, pequeño y pelado
  • 1 rama apio, pequeña
  • 70 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 70 gramo bacon, en tiras
  • 200 gramo cebiolla, cortada en juliana
  • 200 gramo brotes de soja
  • 100 gramo salsa de soja
  • 1/2 cucharada curry en polvo
  • 1 pellizco colorante
  • 1 pellizco pimentón dulce
  • 1 pellizco pimienta de cayena seca, desmenuzada

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque los pimientos en le recipiente Varoma, y los Champiñones y las zanahorias en la bandeja Varoma. Tape y reserve.
  2. Arroz Blanco
  3. Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofria 5min/100ºC/vel 2
  4. Agregue el agua y la sal. Introduzca el cestillo con el arroz en el vaso y programe 8 min/100ºC/vel 4. Itroduzca la espatula por la apertura y remueva el arroz 1 ó 2 veces durante la cocciion. Situe el varoma en su posicion y programe 8 min/Varoma/vel 2
  5. Retire el Varoma sobre un plato hondo para qwue escurran bien el liquido y reserve. Con la muesca de la espatula extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacie el vaso.
  6. Sofrito
  7. Ponga en el vaso el ajo, el genjibre y el apio. Ralle 3seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  8. Vierta el aceie en el vaso y programe 2 min/120ºC/vel 1.
  9. Incorpore el bacon y sin poner el cubilete para facilitar la evaporaciion, sofria 5 min/120ºC/vel 1
  10. Agregue la cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofria 5 min/120ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.
  11. Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante, el puimenton y la cayena. Rehogue 3 min/120ºC/vel 1.
  12. Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espatula. Sirva como plato unico o como acompañamiento.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ARROZ ASIÁTICO CON VERDURAS

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