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Arroz al horno valenciano


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Ingredientes

3 ración/es

Arroz al horno valenciano

  • 290 gramos arroz
  • 3 diente de ajo
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza
  • 100 gramos costilla de cerdo fresca
  • 1 patata
  • 500 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita colorante amarillo
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 200 gramos garbanzo cocido
  • 2 unidades morcillas de cebolla
  • 1 tomate
  • 6
    50min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Pesar el arroz y reservar.
  2. Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y trituramos 4 segundos / Velocidad 4.
  3. Bajamos los restos con la espatula. Añadimos el aceite y sofreimos 3 minutos / Temperatura 90°C / Velocidad 1.
  4. Colocamos la mariposa y agregamos la panceta y las costillas. Programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Counter-clockwise operation Giro a la izquierda / Velocidad 1.
    Aprovechamos para pelar la patata y cortar en rodajas finas, y las colocaremos en la bandeja Varoma.
  5. Quitamos la mariposa. Añadimos el agua, el colorante y la pastilla de caldo. Colocamos la bandeja Varoma encima del vaso.
    Programamos 20 minutos / Temperatura Varoma / Counter-clockwise operation Giro a la izquierda / Gentle stir setting Velocidad cuchara.
    Cuando queden 5 minutos precalentamos el horno a 200°C.
  6. Preparamos la cazuela de barro. Echamos el arroz, los garbanzos cocidos escurridos, el caldo y la carne del vaso de la Thermomix, las patatas de la bandeja Varoma, el tomate cortado a rodajas y la morcilla.
    Cocemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que se evapore el caldo. Dejamos reposar dentro del horno apagado 5 minutos.
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Accesorios

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Consejo

Podemos cambiar el agua y la pastilla por caldo de cocido.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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