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Arroz al horno valenciano


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Ingredientes

3 ración/es

Arroz al horno valenciano

  • 290 gramos arroz
  • 3 diente de ajo
  • 40 gramos aceite de oliva
  • 100 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza
  • 100 gramos costilla de cerdo fresca
  • 1 patata
  • 500 gramos agua
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita colorante amarillo
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 200 gramos garbanzo cocido
  • 2 unidades morcillas de cebolla
  • 1 tomate
  • 6
    50min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Pesar el arroz y reservar.
  2. Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y trituramos 4 segundos / Velocidad 4.
  3. Bajamos los restos con la espatula. Añadimos el aceite y sofreimos 3 minutos / Temperatura 90°C / Velocidad 1.
  4. Colocamos la mariposa y agregamos la panceta y las costillas. Programamos 10 minutos / Temperatura Varoma / Giro inverso Giro a la izquierda / Velocidad 1.
    Aprovechamos para pelar la patata y cortar en rodajas finas, y las colocaremos en la bandeja Varoma.
  5. Quitamos la mariposa. Añadimos el agua, el colorante y la pastilla de caldo. Colocamos la bandeja Varoma encima del vaso.
    Programamos 20 minutos / Temperatura Varoma / Giro inverso Giro a la izquierda / Velocidad cuchara Velocidad cuchara.
    Cuando queden 5 minutos precalentamos el horno a 200°C.
  6. Preparamos la cazuela de barro. Echamos el arroz, los garbanzos cocidos escurridos, el caldo y la carne del vaso de la Thermomix, las patatas de la bandeja Varoma, el tomate cortado a rodajas y la morcilla.
    Cocemos en el horno durante 25 minutos aproximadamente, hasta que se evapore el caldo. Dejamos reposar dentro del horno apagado 5 minutos.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Podemos cambiar el agua y la pastilla por caldo de cocido.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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