thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 800 g agua
  • 50 g aceite, Oliva Virgen
  • 350 g arroz
  • 1 cucharadita sal
  • 4 Dientes Ajos

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. En el vaso de la Thermomix poner los ajos pelados y triturar 3 segundos velocidad 5. Quitar con la espátula y reservar.


    Sin lavar el vaso poner el agua, el aceite y la sal, he introducir el
    cestillo, cerrar y programar  7 minutos temperatura Varoma velocidad 1.


    Por el bocal añadir el arroz que caera en el cestillo y poner 13
    minutos temperatura Varoma velocidad 4. (mover el arroz de vez en cuando
    con la espatula por el bocal)


    Como toque personal, poner en una sarten los ajos triturados con un
    poco de aceite, luego añade el arroz y removerlo para que coja el gusto a
    ajo.


    Poner en un plato una montaña de arroz con tomate un par de huevos y plátano frito, buenísimo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Arroz a la Cubana

Imprimir:

Comentarios

  • 12 julio 2016 - 20:41
    5.0

    Me ha salido buenísimo!!  tmrc_emoticons.;)

    Y todo un acierto los ajos del principio, dp los refreí y eché el arroz una vez hecho de la Thermomix y un sabor estupendo!! 

    Enhorabuena!! 

  • 16 octubre 2015 - 15:45

    Gracias por la receta, pero ha sido decepcionante. 

    Debido al aceite en el vaso, se quedo el arroz crudo. Despues de alargar el tiempo de coccion a 30 minuto y seguir crudo lo coci en una olla. 

    Y creo que te olvidaste escribir para que son los ajos del principio?

     

    Saludos

  • 17 julio 2013 - 00:40

    Hola!, la receta de arroz es muy buena (como la del libro imprescindinle), pero realmente tu receta es de arroz blanco, no de arroz a la cubana. Es como si yo te hablo de como hacer una paella y te pongo la receta del fumet  con TMX y después te pongo que añadas el resto de ingredientes en una paellera hasta que esté es su punto... 

    Sin acritud, pero algo exigua la receta. tmrc_emoticons.(

     

  • 18 enero 2012 - 03:09

    Charo Egea

    Hoy he preparado el arroz para acompañar a una carrilada y ha salido exquisito.Nos ha encantado

    Me alegro guapetona, para eso esta para disfrutar de lo bueno. Un beso.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 18 enero 2012 - 00:12

    Hoy he preparado el arroz para acompañar a una carrilada y ha salido exquisito.Nos ha encantado

  • 5 octubre 2011 - 21:26

    Nadya

    Qué recuerdos me trae esta receta, de niña, así me lo hacían en uno de mis restaurantes preferidos y le echaban también un poquito de perejil que ricoooo ricoooo con la grasilla del aceite, una época en la que no te importaba nada, Muy buena la receta

    Gracias cariño disfrutala que para eso la puse.

    Un beso guapa.

    Valmita

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 3 octubre 2011 - 23:21
    5.0

    Qué recuerdos me trae esta receta, de niña, así me lo hacían en uno de mis restaurantes preferidos y le echaban también un poquito de perejil que ricoooo ricoooo con la grasilla del aceite, una época en la que no te importaba nada, Muy buena la receta


    Presentadora Oficial Thermomix Sevilla Aljarafe

  • 2 octubre 2011 - 22:31

    mari y alicia

    mmm me la llevo jajaj me gustaaaaaa en casa gusta el arrozy asi encanta y con picantico jajajaj nadie se resiste un besazo a favoritos y votadisima

    saluditosssssss

    Gracias guapa un besote muuuu fuerte

    recetillasyotrascosillas.wordpress.com

     

  • 2 octubre 2011 - 16:54
    5.0

    mmm me la llevo jajaj me gustaaaaaa en casa gusta el arrozy asi encanta y con picantico jajajaj nadie se resiste un besazo a favoritos y votadisima

    saluditosssssss

    Mari mami de Alicia y Elena

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: