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Yvarlakia afgolémono (Albóndigas de carne y arroz, Grecia)


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Ingredientes

4 ración/es

  • 175 gr de pan duro
  • 250 gr de cebolla
  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 30 gr de eneldo freco (en ramitas)
  • 50 gr de arroz de grano redondo(que no sea arroz vaporizado)
  • 2 1/2 cucharaditas de sal
  • 400 gr de carne picada (de ternera o mezcla de ternera y cerdo)
  • 1 limón, grande (según el gusto de cada uno se puede poner más o menos )
  • 1 huevo entero de 60 gr o más (en el envase viene el peso de cada tamaño de huevo)
  • Un poco de pimienta negra recién molida
  • Harina para enharinar las albóndigas
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Rallamos el pan a velocidad 5-10 hasta que esté listo y lo reservamos. Picamos 20gr de eneldo 5seg velocidad 10, reservamos el eneldo picado y los 10gr de eneldo sin picar.

         Pelamos la cebolla y la troceamos 3seg velocidad 5. Bajamos la cebolla de las paredes, añadimos el aceite de oliva y programamos 5min temp Varoma y velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

         Añadimos ahora el arroz y lo programamos 1min veloc cuchara temp varoma. Añadimos la cerne picada, 1 cucharada y media de sal, el eneldo rallado, el huevo y el pan rallado. Mezclamos todos los ingredientes junto con la pimienta negra recién molida 1min, velocidad 5 giro a la izquierda. Sacamos la masa y la dejamos reposar en la nevera mientras seguimos.

        Ponemos en el vaso 1l de agua, 1cucharada sopera de sal, los 10gr de eneldo en rama que reservamos y programamos 20min, temp varoma velocidad 2 con el cestillo puesto y sin el cubilete.

         Nos humedecemos las manos y hacemos las albóndigas de un tamaño pequeño, las pasamos por harina y las reservamos en una fuente con el fondo de harina (para que no se peguen unas a otras). Mientras hierve no pasa nada si sale un poco de espuma por el bocal, no se derramará. Cuando la temperatura del vaso llegue a varoma vamos introduciendo las albóndigas una a una por el bocal, sin prisas, para que no se peguen unas a otras. Con ayuda de la espátula bajamos las que hemos introducido para que no se atasque el bocal y quepan más. Seguimos así y, cuando pongamos la última, ponemos el bocal e, independientemente del tiempo que quede para terminar, programamos 30min temp varoma y velocidad 2.

         Cuando termine sacamos el cestillo y ponemos las albóndigas en una fuente. Mientras reservamos 250gr del caldo que quede en el vaso y lo dejamos enfriar en la nevera. En el vaso miramos la cantidad que queda de caldo, debemos tener 500gr, sin nos falta lo añadimos de agua. Cuando el caldo de la nevera esté casi frío le añadimos el zumo del limón, el huevo entero y lo batimos enérgicamente a mano para que no coja espuma. Programamos el vaso 10min temp  80 velocidad 2. Cuando llegue a 80ºC vamos incorporando poco a poco por el bocal como si hiciésemos mayonesa, la mezcla de huevo, caldo y limón. Cuando terminemos de incorporarlo dejamos 10seg más para que se mezcle e incorporamos inmediatamente sobre las albóndigas.

    Nota: la salsa que queda se toma en Grecia como sopa de "huevo y limón" por lo que no debéis tirarla.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Que recetas

    escrito por alarabe2 en 22 octubre 2010 - 09:49.

    Mas originales. Me encanta la comida internacional. Es una forma de comer rico y variado.

    votado, las hare seguro.

    Un saludo

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

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  • rico rico

    escrito por blabla en 22 octubre 2010 - 01:14.

    la voy a probar seguro la comida del mediterraneo es de las mejoras y además hay que variar los menus

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  • MUCHAS GRACIAS CARMEN

    escrito por Enrique Espada Vela en 25 julio 2010 - 14:15.

    Gracias por votarla, la verdad es que están de muerte. Es un plato típico de Grecia, en concreto lo comen mucho en el norte del país. La salsa es de limón, pero no está muy ácida, por lo que suele gustar a todo el mundo. Mi familia me ha dicho que esta receta adaptada a la Thermomix está mejor que la que hacía normalmente (la aprendí en Creta, Grecia).


       Un abrazo muy grande y a ver si examino más a fondo tus recetas, que hay varias en las que ya me he fijado.

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  • Que buena pinta que tienen

    escrito por carmenaranda en 22 julio 2010 - 21:36.

    Cooking 9 Que buena pinta que tienen las albóndigas, te doy mi voto y a favoritos. UN ABRAZO.

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