Ingredientes
0 ración/es
- 1 ó 2 pepino
- 2 yogur, es griegos
- sal
- Una pizca de pimienta
- 2 ó 3 ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un chorrito de vinagre blanco
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
-
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9
La preparación de la receta
Picamos los ajos en el vaso velocidad 5, 4 seg.
Pelar el pepino ó pepinos y quitar la parte de las pepitas.
Rallarlo velocidad 5, 4 seg. y ponerlo en un colador, apretando con un tenedor para que escurra bien el agua.
Pasarlo al vaso y añadir los ajos que previamente hemos picado, los yogures, la sal, el aceite, la pimienta, el vinagre y el aceite.Removemos bien todos los ingredientes en el vaso 1 minuto, velocidad cuchara y refrigeramos una hora antes de consumir.
Nota:Se recomienda comerlo con pan de pita, el tzatziki se puede servir como salsa para untar con pan turco o para acompañar a carnes y mariscos, se puede conservar en el frigorífico de 2 a 3 días
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYo tambien me solidarizo con
Yo tambien me solidarizo con los agricultores y os recomiendo hacer esta receta entre cuyos ingredientes lleva pepino.Los pepinos no son una buena
fuente de nutrientes según los
análisis. El nutriente más
abundante es el agua. Su gran contenido en agua refuerza algunas propiedades diuréticas
y laxantes. Es buen ingrediente para las dietas de control de peso o de adelgazamiento.
¡TODOS CON LA AGRICULTURA ESPAÑOLA!
Por supuesto Bea y es muy
Por supuesto Bea y es muy enriquecedor añadir a nuestro recetario recetas de otros paises. Ya me contaras si lo haces.
Gracias por tu voto y un besote.
Me encanta
Hola Jacaranda!
Que bonito te ha quedado
¡¡ A mi me encanta con verduras........lo que los franceses llaman crudités!!
Por supuesto: VOTADA con nota máxima
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
VOTADA, CON LA GASTRONOMIA
VOTADA, CON LA GASTRONOMIA TAMBIEN SE APRENDE CULTURA Y HAY QUE ATREVERSE A PROBAR PLATOS NUEVOS, LO TENGO YA EN MIS FAVORITOS.
olguichi1970 escribio:
Ya. ya veo que compartimos gustos culinarios jaja ja. Pues nada un día quedamos y nos damos un banquete en un restaurante griego...porque Grecia queda muy lejos. Un abrazo
damaris escribio: Me encanta
damaris es una cocina muy sana, buena y variada; la mediterranea, me alegro de que te guste, a mi tambien me encanta, gracias por tu voto. Un abrazo
Votadísimo.Es de mis platos
Votadísimo.Es de mis platos favoritos.Un beso
Me encanta la cocina griega,
Me encanta la cocina griega, cuando estuve en Grecia probe el tzatziki y desde entonces es uno de mis platos preferidos. Votada
Elx escribio: Hola
Yo no la he probado nunca con verduras, pero supongo que son unos ingredientes que les hace combinar muy bien y si los crudités son un plato de la cocina francesa, tiene que estar muy rico; pues la cocina francesa es estupenda.
Besos y gracias por tu voto.
sara_gdc escribio: Hola
Sara es un entrante de la cocina griega, turca, y persa, servido habitualmente como aperitivo frío, aunque tambien se sirve como salsa para souvlaki o gyros.
Un beso
una preguntita
Hola Jacaranda, una preguntita. ¿esto es una salsa o un plato principal? es que tengo curiosidad por saber si es la salsita blanca que se le echa a los kebak que venden por ahí.
Un beso
cpidre escribio: HOLA
Sí es una receta griega, me encanta la cocina griega y uno de los platos que más me gustan es este, esta muy rico. Nada cuando termines de hacer el cocodrilo, ya tienes esta tambien por hacer y no dejes de hacerla porque te va a gustar.
Besos
HOLA JACARANDA, ES UNA RECETA
HOLA JACARANDA,
ES UNA RECETA GRIEGA?
MUY ORIGINAL. AUNQUE ESTOY PENDIENTE DE ESE COCODRILO, JE,JE. QUE ME MIRABA DICIENDO CÓMEME.
UN SALUDIÑO