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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 ó 2 pepino
  • 2 yogur, es griegos
  • sal
  • Una pizca de pimienta
  • 2 ó 3 ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un chorrito de vinagre blanco

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Picamos los ajos en el vaso velocidad 5, 4 seg.


    Pelar el pepino ó pepinos y quitar la parte de las pepitas.


    Rallarlo velocidad 5, 4 seg. y ponerlo en un colador, apretando con un tenedor para que escurra bien el agua.


    Pasarlo al vaso y añadir los ajos que previamente hemos picado, los yogures, la sal, el aceite, la pimienta, el vinagre y el aceite.

    Removemos bien todos los ingredientes en el vaso 1 minuto, velocidad cuchara y refrigeramos una hora antes de consumir.

    Nota:Se recomienda comerlo con pan de pita, el tzatziki se puede servir como salsa para untar con pan turco o para acompañar a carnes y mariscos, se puede conservar en el frigorífico de 2 a 3 días

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TZATZIKI, (τζατζίκι)

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Comentarios

  • 1 junio 2011 - 13:09

    Yo tambien me solidarizo con los agricultores y os recomiendo hacer esta receta entre cuyos ingredientes lleva pepino.Los pepinos no son una buena
    fuente de nutrientes según los
    análisis. El nutriente más
    abundante es el agua. Su gran contenido en agua refuerza algunas propiedades diuréticas
    y laxantes. Es buen ingrediente para las dietas de control de peso o de adelgazamiento.

    ¡TODOS CON LA AGRICULTURA ESPAÑOLA!

    Thermomix Vorwerk

                                                                     TODOS CON LA AGRICULTURA ESPAÑOLA! (1kilopepinos )

    Nos vamos a comprar 1 kilo de pepinos, queremos aportar nuestro granito de arena apoyando a nuestros agricultores andaluces.

    Proponemos para esta semana  subir o recomendar recetas de/ o con pepinos.

    ¡TODOS CON LA AGRICULTURA ESPAÑOLA! (1kilopepinos )

     

  • 24 junio 2010 - 22:01

    Por supuesto Bea y es muy enriquecedor añadir a nuestro recetario recetas de otros paises. Ya me contaras si lo haces.


    Gracias por tu voto y un besote.

  • 24 junio 2010 - 20:23
    5.0

    Hola Jacaranda!


     


    Que bonito te ha quedado


    ¡¡ A mi me encanta con verduras........lo que los franceses llaman crudités!!


    Por supuesto: VOTADA con nota máxima

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 24 junio 2010 - 19:51
    5.0

    VOTADA, CON LA GASTRONOMIA TAMBIEN SE APRENDE CULTURA Y HAY QUE ATREVERSE A PROBAR PLATOS NUEVOS, LO TENGO YA EN MIS FAVORITOS.

  • 22 junio 2010 - 01:53

    olguichi1970


    Votadísimo.Es de mis platos favoritos.Un beso



    Ya. ya veo que compartimos gustos culinarios jaja ja. Pues nada un día quedamos y nos damos un banquete en un restaurante griego...porque Grecia queda muy lejos. Un abrazo

  • 21 junio 2010 - 11:58

    damaris


    Me encanta la cocina griega, cuando estuve en Grecia probe  el tzatziki y desde entonces es uno de mis platos preferidos. Votada



    damaris es una cocina muy sana, buena y variada; la mediterranea, me alegro de que te guste, a mi tambien me encanta, gracias por tu voto. Un abrazo

  • 21 junio 2010 - 02:01
    5.0

    Votadísimo.Es de mis platos favoritos.Un beso

  • 20 junio 2010 - 12:10
    5.0

    Me encanta la cocina griega, cuando estuve en Grecia probe  el tzatziki y desde entonces es uno de mis platos preferidos. Votada

  • 19 junio 2010 - 19:09

    Elx


    Hola Jacaranda!


     


    Que bonito te ha quedado


    ¡¡ A mi me encanta con verduras........lo que los franceses llaman crudités!!


    Por supuesto: VOTADA con nota máxima



    Yo no la he probado nunca con verduras, pero supongo que son unos ingredientes que les hace combinar muy bien y si los crudités son un plato de la cocina francesa, tiene que estar muy rico; pues la cocina francesa es estupenda.


    Besos y gracias por tu voto.

  • 19 junio 2010 - 17:27

    sara_gdc


    Hola Jacaranda, una preguntita. ¿esto es una salsa o un plato principal? es que tengo curiosidad por saber si es la salsita blanca que se le echa a los kebak que venden por ahí.


    Un beso tmrc_emoticons.;)



    Sara es un entrante de  la cocina griega, turca, y persa, servido habitualmente como aperitivo frío, aunque tambien se sirve como salsa para  souvlaki o gyros.


    Un beso

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