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TORTUGA DE ENSALADILLA RUSA


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Ingredientes

6 persona/s

  • Para la ensaladilla rusa:
  • 600 gr. de patatas cortadas en dados peqeños.
  • 150 gr de zanahorias, cortadas en trocitos.
  • 100 gr. de guisantes congelados.
  • 100 gr. de judias congeladas.
  • 1 lata de atún, de unos 200 g.
  • 50 gr. de aceitunas.
  • 50 gr. de pepinillos en vinagre.
  • 200 gr. de mahonesa. (tambien se puede hacer con la thermomix)
  • 4 huevos, .
  • Para la tortuga:
  • 6 lonchas de pan de molde, (depende del tamaño del recipiente, yo utilicé 7)
  • 1 huevo, cocido.
  • 1 lata de atún, de 110 gr (escurrir el aceite)
  • 120 gr. de mahonesa.
  • Una cucharadita de colorante, verde (opcional)
  • 3 panecillos, de leche.
  • 2 aceitunas, y dos palillos para sujetarlas a modo de ojos.
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Preparar la ensaladilla rusa:  (la ensaladilla la podemos tener hecha un dia antes)

    Poner en el recipiente varoma las patatas, las zanahorias, los guisantes y las judias, reservar. Verter en el vaso 600 gr. de agua, coloca los huevos en el cestillo y mételo en el vaso; pon encima el recipiente varoma y programa 26 min. varoma vel. 2.

    Terminado el tiempo, vuelca los ingredientes en una ensaladera sazona y deja templar.

    Introducir en el vaso los huevos pelados y frios, las aceitunas y los pepinillos y programar 2 segundo vel. 4. Vuelcalo en la ensaladera, a continuación añadir el atún y la mahonesa y mezclarlo todo. Dejar enfriar en la nevera.

    Preparamos el relleno del pan de molde: pon en la thermomix, el huevo cocido, el atún, la mahonesa y el colorante verde.Mezcla 10 segundos vel. 3 y medio. Reserva.

    Preparar la tortuga: Estira las rebanadas de pan de molde con la ayuda del rodillo. Untarlas con la mezcla verde anterior, y enrollarlas con el papel film como si fuesen cramelos. Meter los "caramelos" 30 min en en el congelador, para poder cortar mejor posteriormente.

    Forrar el cuenco con papel de film. Quitar el papel film de los "caramelos" y cortar en rodajas de 1 cm de grosor aprox. y colocarlas por toda la pared del cuenco para formar el caparazón de la tortuga. Rellenar con la ensaladilla rusa y terminar con más pan de molde, ahora rebanadas enteras para terminar con la base de la tortuga. Y a la nevera para todo quede bien compacto.

    Para servirla, darle la vuelta al cuenco y adornar con los panecillos de leche (patas y cabeza) utilizar las aceitunas para hacer los ojos y a disfrutar de la tortuga.

     

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Que graciosa

    escrito por marga111111 en 28 julio 2011 - 12:33.

    te  ha  quedado  muy  graciosa  esta  ensaladilla,y  con  esta  forma de  tortuga,seguro

    que encanta a  los  niños.

    Un  saludo  marga

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