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Tortitas de masa madre


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Ingredientes

20 ración/es

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  • 250 g masa madre (receta thermomix)
  • 500 g agua templada
  • 350 g harina blanca o integral de trigo, centeno, espelta o combinación de ellas
  • 30 g melaza de arroz
  • 1 unidad huevo
  • 15 g aceite de girasol
  • 1 dosis para cocción en sartén
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 15 g agua templada
  • 1 pellizco sal marina
  • 6
    12h 30min
    Preparación 12h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    elaboración
  1. 1. Echar al Vaso cerrado la masa madre ( no olvidar alimentar de nuevo el fermento tal y como se explica en la receta de masa madre de las recetas Thermomix), la harina, la melaza de arroz y el agua. Mezclar bien 30sg/vel. 4. Reservar en un bol (tened en cuenta que como sigue con la fermentación, burbujea y aumenta de volumen por lo que, escoger un bol con espacio suficiente para que no desborde) durante 12h.

    2. Con el Vaso cerrado limpio, Echar el huevo y batir, 4sg/vel. 4. Agregar la masa reservada, los 15gr. de aceite de girasol y la sal. Mezclar 10sg/vel. 3.

    3. Diluir en un vaso en los 15gr. de agua el bicarbonato y agregar al Vaso cerrado. Programar 20sg/vel. 3.

    4. Pincelar una sarten con forma de tortitas (la que utilizo son de 10cms de diámetro). Echar en los cuencos una porción de la masa y cocinar las tortitas. Darle la vuelta cuando se formen burbujas y retirar cuando se doren.

    5. Se pueden servir como aperitivo salado (con hummus y tahini, etc...) o bien dulce (con mermeladas sin azúcar, crema de algarroba...)

    Ver en el recetario "Tortitas de masa madre con tofu y shiitake".

    Nota: Utilizando masa madre las tortitas son mucho más saludables y tienen un sabor más fuerte que las que no se elaboran con fermento vivo.

    Receta adaptada del libro "Pura Fermentación" de S.E. Katz.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

No lleva azúcar. Y sería vegana a excepción por el huevo que lleva la masa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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