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Tortitas de masa madre


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Ingredientes

20 ración/es

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  • 250 g masa madre (receta thermomix)
  • 500 g agua templada
  • 350 g harina blanca o integral de trigo, centeno, espelta o combinación de ellas
  • 30 g melaza de arroz
  • 1 unidad huevo
  • 15 g aceite de girasol
  • 1 dosis para cocción en sartén
  • 1 cucharadita bicarbonato sódico
  • 15 g agua templada
  • 1 pellizco sal marina
  • 6
    12h 30min
    Preparación 12h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    elaboración
  1. 1. Echar al Closed lid la masa madre ( no olvidar alimentar de nuevo el fermento tal y como se explica en la receta de masa madre de las recetas Thermomix), la harina, la melaza de arroz y el agua. Mezclar bien 30sg/vel. 4. Reservar en un bol (tened en cuenta que como sigue con la fermentación, burbujea y aumenta de volumen por lo que, escoger un bol con espacio suficiente para que no desborde) durante 12h.

    2. Con el Closed lid limpio, Echar el huevo y batir, 4sg/vel. 4. Agregar la masa reservada, los 15gr. de aceite de girasol y la sal. Mezclar 10sg/vel. 3.

    3. Diluir en un vaso en los 15gr. de agua el bicarbonato y agregar al Closed lid. Programar 20sg/vel. 3.

    4. Pincelar una sarten con forma de tortitas (la que utilizo son de 10cms de diámetro). Echar en los cuencos una porción de la masa y cocinar las tortitas. Darle la vuelta cuando se formen burbujas y retirar cuando se doren.

    5. Se pueden servir como aperitivo salado (con hummus y tahini, etc...) o bien dulce (con mermeladas sin azúcar, crema de algarroba...)

    Ver en el recetario "Tortitas de masa madre con tofu y shiitake".

    Nota: Utilizando masa madre las tortitas son mucho más saludables y tienen un sabor más fuerte que las que no se elaboran con fermento vivo.

    Receta adaptada del libro "Pura Fermentación" de S.E. Katz.

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Consejo

No lleva azúcar. Y sería vegana a excepción por el huevo que lleva la masa.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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