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TORTILLA DE PATATA


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Ingredientes

6 ración/es

Ingredientes

  • 200 g cebolla, en cuartos
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 700 g patatas, peladas, en rodajas
  • 150 g agua
  • 6 huevos
  • al gusto sal
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. Si la vas a cuajar en el horno, Precalienta el horno a 250º. Forra un molde con papel de hornear y pincela con un poquito de aceite. El tamaño del molde depende de cómo te guste la tortilla de gruesa. 

    2. Pon en el vaso la cebolla, el aceite y trocea 5 seg / vel 4.

    3. A continuación sofríe 12 min / 120º (Tm 31: Varoma) / vel 1.

    4. Coloca la mariposa en las cuchillas (para que no se salga, recuerda girarla ligeramente en la dirección a la que van a girar las cuchillas, en este caso hacia la izquierda, puesto que vamos a programar giro inverso). Añade las patatas, el agua, la sal y programa 16 min / 120º (Tm 31: Varoma) / giro inverso / vel 1. 

    >>Depende de la calidad de la patata puede tardar unos minutos más o menos, por si acaso a partir de 10 min asómate por el bocal para evitar que se deshagan. Acabado el tiempo, comprueba que están cocidas pinchándolas con un tenedor, de no ser así, programa unos minutos más

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Accesorios

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Consejo

Si la vas a cuajar en el horno, necesitarás un molde y papel de hornear. Si la vas a cuajar en la sartén... necesitarás una sartén tmrc_emoticons.;-)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy Rica, probamos ha hacerla en el horno...

    escrito por Ester80 en 17 noviembre 2016 - 18:00.

    Muy Rica, probamos ha hacerla en el horno después y me sorprendió el sabor! Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he vuelto a hacer y me

    escrito por Quillacai en 18 agosto 2016 - 12:44.

    La he vuelto a hacer y me salió mejor las patatas tmrc_emoticons.;) y otra vez riquísima!!

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  • ¡Que pena! Pero hay tantas

    escrito por EsterTM en 13 julio 2016 - 12:30.

    ¡Que pena! Pero hay tantas variedades de patata, cada una con un tiempo diferente de coción, que puede pasar... Como bien dices, a la próxima vigila por el bocal  tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

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  • Jooo! Se me hizo puré las

    escrito por Quillacai en 12 julio 2016 - 23:17.

    Jooo! Se me hizo puré las patatas, así q la próxima vez las dejaré algo menos de tiempo... Pero estaba riquísima!!

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  • Yo la voy a hacer en la

    escrito por Sergio segre en 20 abril 2016 - 23:05.

    Yo la voy a hacer en la sartén pero no descarto hacerla un dia en el horno

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  • Lisayera, la próxima vez

    escrito por EsterTM en 14 marzo 2016 - 11:29.

    Lisayera, la próxima vez prueba a cuajarla en el horno y verás como te sorprende! tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

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  • Lo hize hacec un par de días

    escrito por Lisayera en 12 marzo 2016 - 22:16.

    Lo hize hacec un par de días y la verdad es que muy rica,eso si la hice en sartén.

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  • Laura, para que las patatas

    escrito por EsterTM en 29 febrero 2016 - 13:36.

    Laura, para que las patatas se cocinen necesitan o aceite para freírlas o agua para cocerlas. En este caso, se sofríen un poco con aceite y se les añade el agua para que se acaben de cocinar, es el agua justa para que la patata la absorba y se cocine. Y no quedan restos, por eso no hay que escurrirlas. Pruébalo, de verdad, que quedan súper bien tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

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  • Porque se pone agua en las

    escrito por laura.rodrigo en 29 febrero 2016 - 13:11.

    Porque se pone agua en las patatas, no logro entenderlo.

    Saludos Big Smile

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  • Hola! el agua la absorben las

    escrito por EsterTM en 25 febrero 2016 - 14:02.

    Hola! el agua la absorben las patatas en la cocción, no hay nada que escurrir tmrc_emoticons.;)

    EsterTM

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  • Hola, después de hacer las

    escrito por paularompe en 25 febrero 2016 - 12:47.

    Hola, después de hacer las patatas hay que escurrirles el agua no? Es que como no lo indicas en la receta..

    Gracias!

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