3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Tortilla de papas cuajada en Varoma


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 70 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 320 g de, papas cortadas en dados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 500 g de agua
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1 Ponga en el Closed lid la cebolla y programe 10 segundos, velocidad 5.

    2 Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad Gentle stir setting

    3 Coloca la mariposa en las cuchillas y añada las papas y un poco de sal. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, Counter-clockwise operation, velocidad 1.

    4 Retire la mariposa. Vuelque las papas en el cestillo para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y un pellizco de sal y programe 10 segundos, velocidad 3. Retire y mezcle con las papas en un bol.

    5 Vierta la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear (papel vegetal) humedecido previamente con un poco de aceite. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Dé la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Con el tipo de patatas que yo

    escrito por acga en 28 marzo 2014 - 12:12.

    Con el tipo de patatas que yo uso, hay que cocerlas más tiempo: no olvidar probar para comprobar que tienen la textura suave que hace falta antes de añadir el huevo. Yo la he cuajado en un molde de silicona con tapa, queda con mejor forma y creo que es más facil darle la vuelta. Importante asegurarse de que las patatas quedan bien distribuidas en el huevo batido. También noté que hace falta unos 5 minutos más de cocción una vez que se le da la vuelta.

    Cocinando en Frankfurt

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana

    escrito por Sandrusqui en 5 septiembre 2011 - 11:52.

    Pues no se que decirte... el papel film alomejor. Lo del papel es para que no se filtre el huevo hacia el Closed lid, pero si no quieres usarlo tienes la opción de hacerlo con un molde, siempre y cuando te quepa en el recipiente varoma, pero ten en cuenta que lo más seguro tengas que programar más tiempo ya que el grosor del molde será superior al de la bandeja del varoma. A mi me gusta de esta manera pq' no ensucio nada más y es muy práctico, ya que no se pega en absoluto y se le puede dar la vuelta de maravilla.  Saludos!!! Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anavera

    escrito por Sandrusqui en 5 septiembre 2011 - 11:49.

    Hola! pues claro, eso ya va a gusto de cada cual. Yo prefiero cortarlas en daditos pequeñitos que no me cuesta nada. Pero ves con cuidado pq' si te pasas con la celocidad/tiempo te quedará una masa de patata! ja ja ja.

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Adana escribio: se podria

    escrito por Adana en 1 septiembre 2011 - 16:22.

    Adana

     

    se podria usar otra cosa que no fuese el papel de hornear? un muack

     

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • duda

    escrito por Adana en 1 septiembre 2011 - 15:13.

     

    se podria usar otra cosa que no fuese el papel de hornear? un muack

     

    Sol

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • toetilla de patatas

    escrito por anavera en 1 septiembre 2011 - 14:50.

    Y no se podria picar tambien la patata en la termomix yo tengo la 21Cooking 4

    clara g

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! lo prometido es

    escrito por Sandrusqui en 1 septiembre 2011 - 13:57.

    Hola!!! lo prometido es deuda!!!! aquí te dejo una fotito con la tortilla de papas!!! tengo que decir que me quedé impresionada con el saborcito, hay que ser francos una buena tortilla de patatas hecha como díos manda esta que quita el sentido pero esta queda muy rica, y lo más importante... no ensucias nada!!!!! Gracias por compartir y mis 5* toditas para ti. Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! Pues la tortilla

    escrito por yahernan en 22 junio 2011 - 23:49.

    Hola!!!

    Pues la tortilla queda con la forma del Varoma, se desmolda estupendamente ya que tiene el papel de hornear y no se pega nada...

    Espero que te salga bien.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quizás fue eso, porque si te

    escrito por yahernan en 22 junio 2011 - 23:48.

    Quizás fue eso, porque si te das cuenta la Thermomix no fríe, entonces a lo mejor no fue la papa adecuada. Prueba con otra papa mejor...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola!!! llevaba yo mucho

    escrito por Sandrusqui en 22 junio 2011 - 12:56.

    Hola!!! llevaba yo mucho tiempo buscando una receta de tortilla de patatas cuajada en el recipiente varoma!!!!!!! que tal queda de formita?? se desmolda bien? me refiero a que si se rompe. Me la guardo para hacerla. Grácias!!!! ya te cuento. Saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Papas

    escrito por Little en 22 junio 2011 - 10:29.

    Si dejo las patatas mas tiempo para que se hagan mejor... ¿no se me quemará la cebolla?

     

    Cooking 9

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Son unas que pone especiales

    escrito por Little en 22 junio 2011 - 01:51.

    Son unas que pone especiales para freir de Carrefour, quizá hubiese sido mejor unas normales.

    Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • No sé el tamaño de la papa,

    escrito por yahernan en 22 junio 2011 - 01:46.

    No sé el tamaño de la papa, yo las corté en dados pequeños, pero puede ser por el tipo de papa, ya que hay un tipo de papa que es más duro que otro y tarda más en hacerse.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha quedado con muy buena

    escrito por Little en 22 junio 2011 - 00:28.

    Me ha quedado con muy buena pinta, pero las patatas muy duras, no estaban bien hechas, ¿por que puede ser? ¿por el tamaño? Tampoco creo que fuesen muy grandes...

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ah pues no sé, a mi la verdad

    escrito por yahernan en 12 abril 2011 - 14:12.

    Ah pues no sé, a mi la verdad que me quedó muy buena y con las papas en toda la tortilla no en el centro sola. No sé porqué habrá sido....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buen sabor

    escrito por lluvia en 11 abril 2011 - 23:10.

    Tiene muy buen sabor, pero ha quedado como una tortilla francesa y las patatas cuadradas en el centro.

    La repetiré porque es diferente

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que buena pinta!! la

    escrito por ramalab en 8 abril 2011 - 00:51.

    Pero que buena pinta!! la próxima receta que haga de tortilla sin falta la haré como indicas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está bien, pruébala y ya me

    escrito por yahernan en 5 abril 2011 - 16:23.

    Está bien, pruébala y ya me das tu opinión. A mi por lo menos me gustó mucho.

    Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena idea

    escrito por lluvia en 5 abril 2011 - 15:16.

    Tengo pensado hacer tortilla de patatas esta semana,la guardo en favoritos y probaré.

    Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Exquisita la tortilla

    escrito por jesussjrl en 5 abril 2011 - 11:16.

    Cooking 9 Exquisita, un sabor maravilloso y mucho más sano que hacerla en un sartén, ya que se usa mucho menos aceite. La volveré hacer y no creo que tarde mucho.

    Entrar o registro para publicar comentarios