3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TOMATES CONFITADOS


Imprimir:
4

Ingredientes

8 rebanada/s

  • 400 g tomates, *
  • 100 g azúcar moreno
  • 25 g vinagre
  • 25 g aceite
  • 1 diente de ajo
  • 6 hojas de albahaca
  • sal
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. * El tomate hay que prepararlo cortándolo en trozos y quitándole la pulpa y las semillas de dentro. El peso es una vez ya limpios.

    1. Introducir el tomate ya limpio, el aceite, el diente de ajo partido en 2, el azúcar, pizca de sal y la albahaca. Programar 20 minutos, Varoma, vel. cuchara giro izda.

    2. Introducir el vinagre. Programar 15 minutos, Varoma, vel. cuchara giro izda.

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, Acabo de hacer los

    escrito por gilminguell en 29 abril 2015 - 23:32.

    Hola,

    Acabo de hacer los tomates confitados y están de muerte además de que son muy fáciles.

    Yo había probado los pimientos confitados, que también los recomiendo porque están muy ricos sobre una tosta con queso philadelphia.

    gracias por compartirla

    Susana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene muy buena pinta. Se

    escrito por raquel aparicio en 23 septiembre 2012 - 19:06.

    Tiene muy buena pinta. Se puede hacer para conserva al vacio? Tengo muchos tomates de mi huerta y ya he hecho tomate frito, mermelada de tomate y me gustaria hacer esta que parece que viene muy bien para presentarla para un aperitivo. Muchas gracias!!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues no sabría decirte,

    escrito por momentin en 14 noviembre 2011 - 20:13.

    Pues no sabría decirte, entiendo que es cuestión de probar ...

    ya nos contarás.

    NUGAMO

    Hola buenas tardes ¿se podrian utilizar las latas de tomate que vienen enteros que se compran en mercadona?  Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tomates?

    escrito por NUGAMO en 9 septiembre 2011 - 18:19.

    Hola buenas tardes ¿se podrian utilizar las latas de tomate que vienen enteros que se compran en mercadona?  Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • carmeta escribio: Hola

    escrito por momentin en 16 febrero 2011 - 23:14.

    carmeta

    Hola Momentin, yo tengo una consulta que hacerte antes de prepararlo: el vinagre, ¿es alguno específico? o con cualquier vinagre vale. Gracias y un saludo.

    vinagre serviría

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Momentin, yo tengo una

    escrito por carmeta en 3 febrero 2011 - 13:29.

    Hola Momentin, yo tengo una consulta que hacerte antes de prepararlo: el vinagre, ¿es alguno específico? o con cualquier vinagre vale. Gracias y un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Saca fotitos si te

    escrito por estrellatfe en 16 octubre 2010 - 13:43.

    Saca fotitos si te acuerdas...jejejejej

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya os colgaré la degustación

    escrito por momentin en 16 octubre 2010 - 12:12.

    Ya os colgaré la degustación ... jajaja. A ver la que lio. Estoy preparando un montón de cosas para picar y tengo un jaleo que pa que. Un besazo. Bye.

    estrellatfe

    Yo creo q tb tiene q estar de muerte con jamoncito serrano...uuummmhhhhh....y nos tienes q contar q les haras de comer a tus colegas, porq a veces me viene gente y entre tantas cosas no se ni que hacerles....suerte!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaj ... ya sabes lo que me

    escrito por momentin en 16 octubre 2010 - 12:11.

    jajaj ... ya sabes lo que me pierde. Me encantan las cosas confitadas, maceradas, .... ME PIRRRAAAAAN. Gracias reina por tu cometario.

    RAYO

    Cooking 10 épcoca de confitar, la cebolla, el pimiento, los tomates ...... lo confitamos todoooooo jejejej,muy buena pinta esta tostadita que me esta dando un hambre.....  votada y al saco que esta rebosando de cositas ricas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • épcoca de confitar, la

    escrito por RAYO en 16 octubre 2010 - 12:01.

    Cooking 10 épcoca de confitar, la cebolla, el pimiento, los tomates ...... lo confitamos todoooooo jejejej,muy buena pinta esta tostadita que me esta dando un hambre.....  votada y al saco que esta rebosando de cositas ricas. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias reina ... ya te

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 23:08.

    Gracias reina ... ya te contaré ... tengo una montada ... histórica. !!!

    A ver que tal sale.

    estrellatfe

    Yo creo q tb tiene q estar de muerte con jamoncito serrano...uuummmhhhhh....y nos tienes q contar q les haras de comer a tus colegas, porq a veces me viene gente y entre tantas cosas no se ni que hacerles....suerte!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo creo q tb tiene q estar de

    escrito por estrellatfe en 15 octubre 2010 - 22:32.

    Yo creo q tb tiene q estar de muerte con jamoncito serrano...uuummmhhhhh....y nos tienes q contar q les haras de comer a tus colegas, porq a veces me viene gente y entre tantas cosas no se ni que hacerles....suerte!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • jajaja, muchas gracias cpidre

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 18:07.

    jajaja, muchas gracias cpidre .. es que hasta mañana para cenar no la hago. Tengo montada una cenorra en casa para 8 coleguillas y voy a montar una degustación que se va a fundir el misterio, por eso no puedo colgar la receta todavía ... pq no la hago hasta mañana in the night. Ya te contaré si sale o no como para presentar en sociedad o también me sale alguna niña del exorcista.

    cpidre

    momentin

    Pues mira cpidre, yo creo que esto admite cq cosa que le quieras poner y que le de un poco de contraste, como decía maricati seguro que el queso le va de lujo, posiblemente un buen paté también, encima de una patata cocida también le iría muy bien y para carnes ni te cuento. ... es sólo cuestión de echarle imaginación. Te puedo decir que queda con un sabor muy intenso a tomate, destaca un montón. Yo lo he probado a palo seco (como dices tu) sobre el pan y está delicioso. Y próximamente, posiblemente el domingo os colgaré una receta que lo lleva.

    [quote=cpidre]

    ESTUPENDA, APUNTADA

    LA PONES PALO SECO EN LOS PANES? LOS UNTAS CON ALGO? DANOS SUGERENCIAS, J E,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.;)

    [/quote

    AY, NERVIOSA M TIENES, ANSIOSA DIRÁ YO, JE,JE

    ANÍMAT A HACERLA Y CUÉLGALA Q SEGURO Q ES ORIGINAL A TOPE, COMO TODAS LAS COSAS Q HACES, WAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • momentin]

    Pues mira

    escrito por cpidre en 15 octubre 2010 - 18:01.

    momentin

    Pues mira cpidre, yo creo que esto admite cq cosa que le quieras poner y que le de un poco de contraste, como decía maricati seguro que el queso le va de lujo, posiblemente un buen paté también, encima de una patata cocida también le iría muy bien y para carnes ni te cuento. ... es sólo cuestión de echarle imaginación. Te puedo decir que queda con un sabor muy intenso a tomate, destaca un montón. Yo lo he probado a palo seco (como dices tu) sobre el pan y está delicioso. Y próximamente, posiblemente el domingo os colgaré una receta que lo lleva.

    [quote=cpidre]

    ESTUPENDA, APUNTADA

    LA PONES PALO SECO EN LOS PANES? LOS UNTAS CON ALGO? DANOS SUGERENCIAS, J E,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.;)

    [/quote

    AY, NERVIOSA M TIENES, ANSIOSA DIRÁ YO, JE,JE

    ANÍMAT A HACERLA Y CUÉLGALA Q SEGURO Q ES ORIGINAL A TOPE, COMO TODAS LAS COSAS Q HACES, WAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mira cpidre, yo creo que

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 17:55.

    Pues mira cpidre, yo creo que esto admite cq cosa que le quieras poner y que le de un poco de contraste, como decía maricati seguro que el queso le va de lujo, posiblemente un buen paté también, encima de una patata cocida también le iría muy bien y para carnes ni te cuento. ... es sólo cuestión de echarle imaginación. Te puedo decir que queda con un sabor muy intenso a tomate, destaca un montón. Yo lo he probado a palo seco (como dices tu) sobre el pan y está delicioso. Y próximamente, posiblemente el domingo os colgaré una receta que lo lleva.

    cpidre

    ESTUPENDA, APUNTADA

    LA PONES PALO SECO EN LOS PANES? LOS UNTAS CON ALGO? DANOS SUGERENCIAS, J E,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola maricati, efectivamente

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 17:52.

    Hola maricati, efectivamente creo que con queso van genial. Tampoco te se decir pq a mi no me gusta el queso pero si que lo he visto muchas veces combinado con queso.

    maricati

    yo siempre los he comprado hasta ahora que los hare gracias ati .                                                            te cortas un poquito de queso lo untas de esta confitura y de muerte de rico  gracias guapa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Estrellita, yo en

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 17:51.

    Hola Estrellita, yo en principio lo he hecho sin pelar pero si no te gusta encontrarte después las pieles mejor los pelas, no creo que influya para nada en lo que es la receta. Eso va en gustos, hay mucha gente que no le gusta encontrarse pieles por ahí pero yo prefiero dejárselas.

    estrellatfe

    Muy rico, si señor....el tomate tb es pelado?? besitos.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias Joein, ya me contarás

    escrito por momentin en 15 octubre 2010 - 17:50.

    gracias Joein, ya me contarás si la haces. Ojo que no sale mucha cantidad, pero yo creo que se puede hacer mas con los mismos tiempo para conservar ... pero no lo tengo probado.

    Joein

    Ummmmmmm  que buena pinta  votada y afavoritos  gracias guapa tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTUPENDA, APUNTADA LA PONES

    escrito por cpidre en 15 octubre 2010 - 17:12.

    ESTUPENDA, APUNTADA

    LA PONES PALO SECO EN LOS PANES? LOS UNTAS CON ALGO? DANOS SUGERENCIAS, J E,JE

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo siempre los he comprado

    escrito por maricati en 15 octubre 2010 - 17:08.

    yo siempre los he comprado hasta ahora que los hare gracias ati .                                                            te cortas un poquito de queso lo untas de esta confitura y de muerte de rico  gracias guapa

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico, si señor....el

    escrito por estrellatfe en 15 octubre 2010 - 16:51.

    Muy rico, si señor....el tomate tb es pelado?? besitos.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmmmmm  que buena pinta 

    escrito por Joein en 15 octubre 2010 - 16:49.

    Ummmmmmm  que buena pinta  votada y afavoritos  gracias guapa tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios