Ingredientes
0 ración/es
- 1 KG. DE MEGILLONES
- 30 GR. ACEITE
- 30 GR. MANRTREQUILLA
- 150 GR. AGUA DE MEJILLONES
- 200 GR. LECHE
- 90 GR. HARINA
- 1 cebolla, MEDIANA
- 3 AJOS
- 2 cayenas, PEQUEÑAS
- NUEZ MOSCADA,SAL Y PIMIENTA NEGRA
-
6
30min
Preparación 30minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
750 ML DE AGUA EN EL VASO,CALENTAR A T. VAROMA,VEL 3 CUANDO LLEGUE A LA TEMPERATURA,PONER LOS MEJILLONES EN EL VAROMA,LAVADOS,CUN ZUMO DE LIMÓN Y LAUREL,HASTA QUE SE ABRAN .RETIRAR EL MEJILLÓN,LAS CÁSCARAS MAS GRANDES Y EL AGUA
METER LOS MEJILLONES EN EL VASO Y PICAR 3 SEG. VEL 5.RESERVAR
SIN LAVER EL VASO,PICAR LA CEBOLLA Y AJOS,4 SEG. VEL 5.
ACEITE Y MANTEQUILLA 10 MIN.VAROMA, VEL 4
AÑADIR LOS MEJILLONES Y LAS CAYENAS 3 MIN. 100º ,VEL 4
HARINA,3 MIN. 100º, VEL.4
LECHE, Y CALDO DE MEJILLONES (350 GR TOTAL) Y ESPECIAS 5 MIN. 100º V.3
RELLENAR LAS CONCHAS,DEJAR ENFRIAR Y REBOZAR CON HUEVO Y PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL HECHO EN LA TH.FREÍR .
Accesorios
-
Varoma
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioMe encantan los mejillones
Me encantan los mejillones rellenos, pero salen demasiado picantes! Yo eliminaría la cayena
solo puedo decir una cosa
solo puedo decir una cosa ESPECTACULARES
CANTIDAD DOBLE
Hola Ana, si quiero hacer el doble de cantidad, tengo que aumentar un poco los tiempos también?
Los he hecho con tu receta y me han salido buenisimos. Muchas gracias
marisol4 escribio:hola ana
Ah,Liomara, el kilo es con cáscara.
Besitos
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
hola
hola ana me alegro de ver que siges haciendo recetas pues hacia mucho tiempo que no se te veia por aqui. muy buena la receta votada y a favoritos. BESOS
Anaaa!!!
Anaaa que es de tu vida?, que tienes tiempo que no publicas recetas, con lo que me gustán...
Saludos.
Hola, me parece una receta
Hola, me parece una receta muy buena pero me gustaría saber si el kilo de mejillones es ya sin cáscara o con ella.
da igual dna, el caso es que
da igual dna, el caso es que os hayan gustado, me alegro, besitos y graciss
me alegro duna de que os
me alegro duna de que os hayan gustado, es que aunque no les gusten los mejillones como pasa en mi casa, menos a mi que me chiflan, se los devoran eh? jajaj un besito y gracias a ti por hacerlos,muakss
oooo no me deja votarla, que
oooo no me deja votarla, que raro, si siempre me va bien, no se que hago mal, lo intentaré otro día
Muy buenos estos tigres, no
Muy buenos estos tigres, no ha quedado ni uno, la bandeja ha quedado mas limpia, buenooo hemos dejado las cascaras, jeje porque no se comen que si no, voy a votarla antes de que se me olvide, graciassss.
spagle, me alegro de que os
spagle, me alegro de que os gustaran son tan fáciles, verdad? es que con la juani, cualquiera que sepa leer cocina,eh? es una gozada de máquina, yo tengo un enganche, y si atí que no te gusta, te empieza a enganchar, a mi, que me encanta cocinar desde hace años, imagínate, jejeje ,vamos a desbancar a arzak o arguiñano,jajajaja un besito y gracias por tus palabras
gracias
Gracias por poner estas recetas tan ricas para que todos podamos hacerlas, la verdad es que yo nunca los habia hecho a mano y con la thermomix es una delicia, estaban buenisimos y muy bien explicados, vamos para que los haga yo que soy una negada en la cocina, me estoy aficionando a esto de cocinar y nunca me ha gustado la verdad. Gracias Ana tienes mi voto.
CRIS PUES AHORA YA LA TIENES
CRIS PUES AHORA YA LA TIENES Y ES MADE MIA,NUNCA LOS HACIA EN LA TH HASTA QUE UN DIA PROBÉ Y SALEN AUN MAS RICOS,JAJAJ ES QUE ESTA MAQUINITA ES LA PERA,GRACIAS POR TUS VOTOS Y YA ME CUENTAS SI TE HAN GUSTADO,UN BESISN
Ayy que bien!!! no encontraba
Ayy que bien!!! no encontraba esta receta por ningun sitio, que buena pinta tiene!!
Saluditos desde Cadiz
andsa blanca, no sabia que se
andsa blanca, no sabia que se llamaban asi,cuando lo spruebes ya me diras en casa les encantan y los mejillones no les gustan,jajja tú lo entiendes? yo no,como la salsa de mejillones,tambien les encanta, son una contradicción,un besin y gracias por tu voto
por fin !!!
por fin encuentro esta receta!!!! yo la hacía completamente manual, siempre lo hago en Navidades y para mi familia es superespecial, aunque los llamamos mejillones carioca!!!
GRACIAS ANUCHY, SI TIENES
GRACIAS ANUCHY, SI TIENES RAZON Y SALEN IGUALES QUE LOS QUE YO COMIA, O MEJOR CON LA TH,LA JOYITA DE MI CASA Y LA DE MUCHAS,JAJA
como bien decis estos los dan
como bien decis estos los dan de aperitivo en elgunos establecimientos,me los apunto que siempre he querido hacerlos votada
GRACIAS JAVIER, ESTA ES MUY
GRACIAS JAVIER, ESTA ES MUY FÁCIL AUNQUE UN POCO LABORIOSA, LA CAYENA ES EL PICANTE,COMO GUINDILLA EN POLVO,PUEDES PRESCINDIR DE ELLA SI NO TEGUSTA EL PICANTE PERO LE DA UN TOQUE ESPECIAL,UN ABRAZO Y YA ME CUENTAS SI TE HA GUSTADO
buenas tardes, pues es una
buenas tardes, pues es una receta que me encanta y llevo tiempo con ganas de saber, asi que gracias por ella y cuando lo haga pues te dire, ahora tengo una pregunta , que es cayena?
un saludo desde malaga
Hola eustcar, ¿de dónde
Hola eustcar, ¿de dónde eres?, porque esta es una receta muy típica española, aunque me alegra mucho verla con la TH, porque me da mucha pereza y así la tendré siempre preparada. Gracias ana
* " Cuanto mas conozco a algunos humanos, mas quiero a mi perra "
PUES EN ALGUNOS SITIOS DE
PUES EN ALGUNOS SITIOS DE LEON Y PONFERRADA SI LOS HAY,NO SE EN OTROS LUGARES, Y ESTÁN RIQUISIMOS,SE COMEN CON UNA CUCHARITA Y SON MUY COMODOS COMO PINCHO O ENTRANTE, YA ME CUENTAS SI TE GUSTAN Y GRACIAS POR TU VOTO Y UN BESIN
BORITA YO YA LOS HE COMIDO
BORITA YO YA LOS HE COMIDO CONGELADOS, ES MAS PARTE DE ESTOS FUERON PARA EL ARCÓN Y REBOZADOS LOS CONGELO COMO LAS CROQUETAS, YO LOS PONGO EN UNA FUENTE A CONGELAR Y AL DIA SIGUIENTE LOS METO EN UNA BOLSA BIEN CERRADOS,CUANDO LOS VOY A FREIR LOS SACO DIRECTAMENTE Y A LA FREIDORA Y ESTÁN CASI MAS BUENOS PORQUE HAN COGIDO MAS SABOR,YA TE DIGO QUE CON LAS CROQUETAS HAGO LO MISMO,PRUEBALOS SI ESO Y YA ME CUENTAS,UN BESIN Y GRACIAS POR TU VOTO
Ana
esta receta la he hecho yo en casa muchas veces, (antes de tener la Th, vamos a mano todo) y una vez congelé, cuando los saque... no sé ya no están igual, o eso me parecía a mí. Igual porque los congelé listos para freir, es decir, rebozados y con el pan rallado. Me cuentas cuando los comas descongelados ¿ok?
nunca he hecho esta receta y
nunca he hecho esta receta y menos meter la masa dentro de la concha super original como todo lo tuyo votada y la hare seguro
ME ALEGRO QUE TUVIERAS GANAS
ME ALEGRO QUE TUVIERAS GANAS DE HACERLA, EN PONFERRADA LOS DABAN EN UN MESÓN DE TAPA, ESTOS SON MI RECETA DE SIEMPRE Y HOY LOS HE ADAPTADO A LA TH Y ME HAN DICHO QUE QUEDAN AUN MAS RICOS, JO SI ES QUE LA TH HACE UNAS CREMAS,MASAS Y BECHAMELES ESPECTACULARES, Y SIN DAR UNA SOLA VUELTA,JEEJEJ,YA ME CUENTAS CUANDO LOS PRUBES, YO HE CONGELADO UNOS POCOS PARA UN VERMOUTH O ALGO ASI DE PINCHO,JEJEJE,GRACIAS POR TU VOTO Y UN BESÍN
Tigres
Ana,mealegramucho que hayas puesto esta receta, ya que queria hacerla,pero nola tenia.
Te lavoto
un abrazomarga