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Tarta de queso y cebollino con agar-agar


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Ingredientes

Tarta de queso y cebollino con agar-agar

  • Para la base:
  • 100 gr. de galletitas saladas para aperitivo
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Para el resto:
  • 100 gr. de queso fresco de cabra
  • 300 gr. de queso fresco (de Burgos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de gomasio (sal de sésamo)
  • Unas ramitas de cebollino, cortado pequeñito (con tijera, genial si no se domina el cuchillo)
  • 100 gr. de nata líquida vegetal (soja, avena, quinoa...)
  • 2 gr. de agar-agar en copos
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La preparación de la receta

  1. De la base:

    Poner en el vaso las galletas 10 segundos, velocidad 8.

    Añadir la mantequilla 15 segundos, velocidad 4.

    Echar en un molde y extender hacia las orillas. Reservar en el frigo.

    Del resto:

    Con el vaso limpio, poner los quesos, el ajo y la sal de sésamo 20 segundos, velocidad 4.

    Agregar el cebollino 15 segundos, velocidad 3.

    Poner a hervir en un cazo la nata vegetal con el agar 1 minuto.

    Programar velocidad 3 1/2 (sin tiempo), y añadir rápidamente por el bocal a los quesos. Dejar unos segundos. Ha de quedar una crema homogénea.

    Verter sobre la base de galletas saladas y al frigo durante 3 horas mínimo. Mejor de un día para otro.

    Decorar al gusto.

    Nota: En lugar del diente de ajo, yo he usado ajo en polvo (1/2 cucharadita), así la mezcla es más homogénea y no se notan los posibles trocitos

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegra mucho poder echarte

    escrito por Many en 21 enero 2011 - 19:56.

    Me alegra mucho poder echarte un cable con el tema del agar agar. Yo lo uso bastante, sobretodo,  en tartas para sustituir la gelatina.

    Espero que me cuentes.

    Gracias a tí por gustarte mi receta.

     

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  • ¿Qué tal tomatete?. El agar

    escrito por Many en 21 enero 2011 - 19:53.

    ¿Qué tal tomatete?.

    El agar agar es un alga que además de usarse como gelatina natural, tiene otras propiedades. Es ideal para eliminar residuos del estómago e intestino, como regulador del extreñimiento, para dietas adelgazantes por su bajo aporte de calorías. Contiene mucha fibra y minerales.

    Espero haberte sacado de dudas.

    Un besito

     

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  • ¡Gracias, gracias, gracias,

    escrito por tajuru en 21 enero 2011 - 12:29.

    ¡Gracias, gracias, gracias, gracias!

    Hay un montón de recetas de tartas que no puedo probar porque llevan gelatina, y no sé la medida que tengo que poner de agar-agar para sustituirla, así que cuando colgáis alguna con agar-agar me hacéis una mujer, jeje.

    Votada y a favoritos. Ya te contaré en cuanto compre los ingredientes necesarios (quesos, el agar-agar ya lo tengo) para probarla. ¡Gracias!

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  • Hola Many! ¿Qué es lo de

    escrito por Tomatete en 21 enero 2011 - 11:48.

    Hola Many! ¿Qué es lo de agar-agar? No lo había oído nunca. Te ha quedado muy bonita. Gracias

    Majo Valencia

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