3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

TARTA DE QUESO SALADA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

12 ración/es

  • 8 hojas de gelatina (16 g), más el agua fría necesaria para hidratarlas
  • 130 g de galletas saladas
  • 90 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos pequeños
  • 200 g de leche entera
  • 60 g de aceitunas verdes sin hueso
  • 250 g de queso ricota bien escurrido (o requesón)
  • 200 g de gorgonzola cremoso, suave o fuerte (o cualquier otro tipo de queso azul)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta recién molida
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Hidrate las hojas de gelatina en agua fría.

  2. Ponga las galletas en el vaso y programe 7 seg/vel 7.

  3. Añada la mantequilla y mezcle durante 25 seg/vel 4

  4. Forre un molde desmontable de 26 cm de diámetro con papel de hornear, ciérrelo bien y vierta la mezcla en él. Utilice la base del cubilete para alisar las galletas y asegurarse de que quedan compactas. Introduzca el molde en el frigorífico.

  5. Sin lavar el vaso, añada la leche y programe 3 min/70°C/vel 3.

     

  6. Escurra la gelatina, incorpórela al vaso y programe 30 seg/vel 4.

  7. Añada las aceitunas (reserve unas 15 o 16 para decorar), la ricota, el gorgonzola, la sal y la pimienta y programe 30 seg/vel 4.

  8. Vierta la mezcla por encima de la base y repártala uniformemente para alisarla

  9. Cubra el molde con film transparente y deje enfriar en el frigorífico como mínimo 4 horas antes de servir. Decore la tarta con las aceitunas que había reservado una vez transcurrida la mitad del tiempo de refrigeración o justo antes de servir.

10

Accesorios

11

Consejo

Sirva este plato como entrante o acompañado de galletas saladas en una fiesta.

Puede sustituir las aceitunas por 80 g de nueces.

En lugar de gorgonzola, puede utilizarse cualquier otro tipo de queso azul.

Puede sustituir las hojas de gelatina por 16 g de gelatina en polvo: hidrate la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete y añádala en el mismo paso que las hojas de gelatina.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • La hice y la verdad no nos

    escrito por juncalilla en 28 diciembre 2015 - 21:00.

    La hice y la verdad no nos pareció gran cosa no tiene mucho sabor, quizá añadiendo más queso azul ...

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya la he hecho dos veces y

    escrito por Reixac en 11 diciembre 2014 - 09:11.

    Ya la he hecho dos veces y esta buenissima!! Yo la presenté cortada a cuadrados pequeños con una rodaja de aceituna encima, como si fueran canapés. En casa nos gusta mucho el queso y hice alguna variación en las cantidades de queso, puse mas queso azul.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿que galletas?:  2. Ponga las

    escrito por elcaro en 13 junio 2014 - 13:53.

    ¿que galletas?: 

    2.

    Ponga las galletas en el vaso y programe 7 seg/vel 7.

     

    ¿y que hacemos con esto?:

     

    130 g de harina de trigo semiintegral o de harina de trigo

    Entrar o registro para publicar comentarios