3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Salmorejo y flamenquín casi ná


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

  • 4 lonchas de lomo de cerdo, de 1 dedo de grosor, aplastadito que quede finito
  • 2 huevos, de gallina
  • 6 huevos de codorniz, cocidos
  • 500 g de tomate, de pera
  • 300 g de jamón ibérico, en tacos
  • 200 g pan, de pueblo
  • 75 g de aceite de oliva, virgen
  • 15 g de vinagre
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil
  • aceite para freir
  • 6
    10min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1.      Cocer los huevos de codorniz. Poner los tacos de jamón en el vaso, poner vaso cerrado y dar 3 golpes de turbo. Sacar y reservar. A continuación meter el pan de pueblo en trozos, un ajo y unas hojas de perejil. Cerrar el vaso y programe 10 segundos velocidad progresiva 5-10. Si no hubiera quedado lo suficientemente rayado repetir la operación. Sacar del vaso y reservar.

         Sin lavar el vaso, coloque una jarra sobre la tapa de la thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite (75g  de aceite de oliva virgen) y reserve. A continuación y sin lavar el vaso de nuevo, ponga el diente de ajo, el tomate, una cucharadita de sal y programe 30 segundos en velocidad 5. Añadir el pan y 30 g de vinagre y triture 30 segundos velocidad 5 y  a continuación 2 minutos velocidad 10. Programe velocidad 5 y vierta, poco a poco, el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete hasta que termine. Vierta el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico.

         Ponga una loncha de lomo aplastado y ponga una cuarta parte del jamón que teníamos reservado, enrollelo y reserve. Hacerlo con el resto. Seguidamente batir los dos huevos con la thermomix 60 segundos velocidad 3. Sacar del vaso, rebozar los rollos de lomo y pasarlos por el pan rallado con ajo y perejil. Poner una sartén al fuego con aceite y freirlos a fuego medio; una vez fritos montar el plato y servir junto con el salmorejo y los huevos de codorniz. ¡Buen provecho!

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Tiene muy buena pinta! Tengo

    escrito por guisantillo en 16 octubre 2010 - 01:46.

    Tiene muy buena pinta! Tengo la siguiente duda: mencionas en dos ocasiones añadir el pan, no sé cuanto debo añadir de cada vez. ¿Podrías ayudarme? Quisiera probar esta receta!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ole y ole ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    escrito por mamen-gr en 3 octubre 2010 - 16:48.

    tmrc_emoticons.;) vaya plato cordobés. Me gusta el salmorejo y también el flamenquin, así que ahí llevas mis 5 estrellitas.  Un beso y gracias por compartir

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta muy curiosa, y

    escrito por PILARLUCIA en 3 octubre 2010 - 16:46.

    Cooking 7

    Una receta muy curiosa, y muy, pero que muy bien explicada...valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios