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SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA


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Ingredientes

8 ración/es

SALMON EN ESCABECHE CON CARAMELO DE ACEITUNA

  • PARA EL SALMON:
  • 400 g sal, mon fresco sin piel y sin espinas
  • 125 g aceite de oliva virgen extra
  • 250 g vinagre de manzana
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ch colmada sal gorda
  • pimienta negra en grano
  • 2 ramitas de perejil
  • 2 ramitas e tomillo
  • 1 clavo
  • 1 cuharadita pimentón dulce
  • 4 ramitas de romero
  • PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:
  • 20 g azúcar moreno
  • 20 g glucosa
  • 50 g aceituna negra deshuesada
  • 1 ch de agua
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. ESCABECHE DE SALMÓN:

    PARA MAYOR SEGURIDAD PREVIAMENTE HAY QUE CONGELAR EL SALMÓN FRESCO AL MENOS 72H.

    1. Poner en el vaso el romero + laurel + pimienta + tomillo. 3 minutos. Varoma. Velocidad 1.

    2. Añadir el aceite + sal+ perejil + clavo . 5 minutos 80º velocidad 1.

    3. Añadir el vinagre. 3 minutos. Varoma. Velocidad cuchara. Añadir el pimentón y mezclar 20 segundos, velocidad cuchara, giro izda.

    4. Añadir el salmón troceado. Programar 1 minutos giro izda. velocidad cuchara (sin temperatura). Dejar reposar en el vaso 10 minutos. Sacar y meter en un hermético de cristal y dejar macerar en un lugar oscuro y seco durante 3 días.

     

    PARA EL CARAMELO DE ACEITUNA NEGRA:

    1. Poner en el vaso el azúcar + glucosa. 2 mintos. velocidad 2. 100º.

    2. Añadir la aceituna negra deshuesada y picar 5 segundos velocidad 5. Bajar con la espátula lo que quede en las paredes.

    3. Añadir 1 cucharada de agua y programar 5 minutos. 100º. Velocidad 2.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Pilaruchi, ... estamos

    escrito por momentin en 25 octubre 2010 - 19:17.

    Hola Pilaruchi, ... estamos igual, a mi me pirrraaaaaaaaa el salmón. No dejes probarla, estoy segura de que te encantará. Un beso.

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    ¡Jo que rico!, me gusta un montón el salmón, si que esta receta, va pá la saca...y valorada....ná más faltaba

    Besotes

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  • ¡Jo que rico!, me gusta un

    escrito por PILARLUCIA en 25 octubre 2010 - 17:33.

    Cooking 7

    ¡Jo que rico!, me gusta un montón el salmón, si que esta receta, va pá la saca...y valorada....ná más faltaba

    Besotes

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  • Perdona Spa, que creo que se

    escrito por momentin en 25 octubre 2010 - 17:05.

    Perdona Spa, que creo que se me olvidó comentarte ... si no recuerdo mal tu eres de Gijón, no? bueno te lo digo pq puedes encontar romero fresco en La Cooperativa en Roces, casi siempre tienen y sino hay unos viveros también cerquita que lo tienen.

    Claro que si te gusta salir a dar una vuelta por el campo lo encontraras por ahí en cualquier caleya...jeje

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  • Hola spa, la aceituna no se

    escrito por momentin en 25 octubre 2010 - 04:07.

    Hola spa, la aceituna no se qué decirte, yo sólo lo he probado con la negra pero prueba tu con la verde ... no se, seguro que está buena. Hay que experimentar.

    En cuanto al contagio de Ana, tienes razón, gracias a ella (como muchas de nosotras) me he animado a compartir recetas. La putada es que estos pasotas de vorwerk no han hecho absolutamente nada para que Anita se quedara y la verdad es que la página se ha quedado totalmente huérfana... yo al menos la hecho mucho de menos.

    Espero que se espabilen porque sino ...

     

    spa

    menuda pinta tiene,  hija estas totalmente lanzada, creo que ya te contagió Ana, además unas cosas superoriginales, me encanta

    en cuanto encuentre romero fresco lo intentaré , por cierto ¿ tiene que ser obligatoriamente con aceituna negra o vale con otra?

    muchas gracias por todo lo que compartes, a favoritos y votada

    Besinos

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  • menuda pinta

    escrito por spa en 25 octubre 2010 - 02:15.

    menuda pinta tiene,  hija estas totalmente lanzada, creo que ya te contagió Ana, además unas cosas superoriginales, me encanta

    en cuanto encuentre romero fresco lo intentaré , por cierto ¿ tiene que ser obligatoriamente con aceituna negra o vale con otra?

    muchas gracias por todo lo que compartes, a favoritos y votada

    Besinos

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  • Gracias Blau, la verdad es

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 12:07.

    Gracias Blau, la verdad es que si que ha quedado aparente.

    Como ya comentaba antes soy una apasionada del salmón y de todas estas pijadas que uno puede preparar con antelación, confituras, escabeches, mermeladas, ... me encanta.

    Un saludete y gracias.

    Smuack.

    Blaumarin

    De restaurante de luxe! Felicitaciones.

    Besos

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  • Uy rosa ... que me acaba de

    escrito por momentin en 23 octubre 2010 - 12:05.

    Uy rosa ... que me acaba de dar un tabardillo. Qué es eso del señalador ??? ... a cuadros me dejas... qué intriga. Ya me contarás !!!

    Si te gusta el salmón esta receta te va a flipar, te lo digo yo que también soy una gran apasionada de cq cosa que lleve salmón. Y tienes que hacer también el caramelo de aceituna negra, le va que ni pintado !!!. Ya me contarás. Un saludete.

    rosad

    Jo que pinta tiene este salmón, y con lo que me gusta, votadísima. La guardo en favoritos con señalador. Gracias.

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  • De restaurante de luxe!

    escrito por Blaumarin en 23 octubre 2010 - 02:21.

    De restaurante de luxe! Felicitaciones.

    Besos

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  • Jo que pinta tiene este

    escrito por rosad en 23 octubre 2010 - 00:14.

    Jo que pinta tiene este salmón, y con lo que me gusta, votadísima. La guardo en favoritos con señalador. Gracias.

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  • Hola yes, why not? Mira yo

    escrito por momentin en 22 octubre 2010 - 20:57.

    Hola yes, why not?

    Mira yo donde vivo no la encuentro en ningún sitio pero la puedes hacer tu en la thermomix, aquí te paso un enlace de Ana Sevilla dónde te explica cómo:

    http://www.recetario.es/receitas/7761/caramelo-liquido.html

    Sale muy bien así que te recomiendo que te la hagas tu misma antes de volverte loca buscándola.

    Un saludo.

    yescriche

    Hola!

    Me gustaria saber donde puedo comprar la glucosa. Si es lo mismo poner el azucar invertido .

    Gracias, Yolanda

     

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  • tengo una duda

    escrito por yescriche en 22 octubre 2010 - 17:19.

    Hola!

    Me gustaria saber donde puedo comprar la glucosa. Si es lo mismo poner el azucar invertido .

    Gracias, Yolanda

     

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  • Gracias Rayete ... que de un

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 18:53.

    Gracias Rayete ... que de un tiro mató siete !!! ... jajajaja

    ya me contarás si la haces. Un besaco.

    RAYO

    Cooking 10 vaya pinta tiaaaa!! de lujo !!!!!! ya te contare, de momento ahi tienes mi voto. Besos guapa!!

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  • vaya pinta tiaaaa!! de lujo

    escrito por RAYO en 21 octubre 2010 - 15:43.

    Cooking 10 vaya pinta tiaaaa!! de lujo !!!!!! ya te contare, de momento ahi tienes mi voto. Besos guapa!!

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  • Estoooo, pues mira tú, que yo

    escrito por Neo en 21 octubre 2010 - 15:33.

    Estoooo, pues mira tú, que yo pensaba que eran agujeros negros

    momentin

    Bueno, tampoco es para tanto, lugares oscuros y secos los tenemos hasta en esta página web .. jajajaja. 

     

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  • Bueno, tampoco es para tanto,

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 10:37.

    Bueno, tampoco es para tanto, lugares oscuros y secos los tenemos hasta en esta página web .. jajajaja. En la nevera no creo que sirva, tampoco lo se pero supongo que con el pelete no macerarán igual,

    estrellatfe

    BUENO, BUENO, BUENO....QUE MAS QUEDA POR DECIR?????............................................................................................................... ,.........................................................................................QUE NIVEL NIÑA, QUE NIVEL!!!!  ESO DE MACERAR EN LUGAR OSCURO Y SECO????? UNA MAZMORRA???? JEJEJEJEJ, NO SIRVE LA NEVERA????

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  • BUENO, BUENO, BUENO....QUE

    escrito por estrellatfe en 21 octubre 2010 - 03:36.

    BUENO, BUENO, BUENO....QUE MAS QUEDA POR DECIR?????............................................................................................................... ,.........................................................................................QUE NIVEL NIÑA, QUE NIVEL!!!!  ESO DE MACERAR EN LUGAR OSCURO Y SECO????? UNA MAZMORRA???? JEJEJEJEJ, NO SIRVE LA NEVERA????

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  • Muchas gracias Carmencita, ya

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 01:11.

    Muchas gracias Carmencita, ya me contarás. ... un saludo.

    carmenaranda

    Cooking 9 Que pinta que tiene el salmón, votado y a favoritos. Un beso.

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  • JAJAJA ... qué bueno .. manda

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 01:11.

    JAJAJA ... qué bueno .. manda algo pa´ca.

    Neo

    Pues ya había preparado la glucosa, estaba ya con el caramelo, y de paso me he hecho otra tandita de leche condensada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que pinta que tiene el

    escrito por carmenaranda en 21 octubre 2010 - 01:04.

    Cooking 9 Que pinta que tiene el salmón, votado y a favoritos. Un beso.

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  • Pues ya había preparado la

    escrito por Neo en 21 octubre 2010 - 01:01.

    Pues ya había preparado la glucosa, estaba ya con el caramelo, y de paso me he hecho otra tandita de leche condensada.

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  • Yo te diria que si aunque de

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:32.

    Yo te diria que si aunque de momento sólo lo he probado con el salmón. Una vez transcurran los 3 días de maceración parece ser que aguanta 1 semana en la nevera ... si es que te dura claro ... jajajaj.  Estas preparado el caramelo o estas preparado la glucosa?¿?¿

    Neo

    Espérate Reina, que en eso estoy ahora mismo, haciendo el caramelo líquido. Pero esta es una receta bien para Navidad.

    Y que digo yo que soy muy bruta, que este escabeche servirá para cualquier pescado ¿no?.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Espérate Reina, que en eso

    escrito por Neo en 21 octubre 2010 - 00:29.

    Espérate Reina, que en eso estoy ahora mismo, haciendo el caramelo líquido. Pero esta es una receta bien para Navidad.

    Y que digo yo que soy muy bruta, que este escabeche servirá para cualquier pescado ¿no?.

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  • jajaja, gracias Anabelis, son

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:20.

    jajaja, gracias Anabelis, son patochadas que encuentro por ahí por internete y después las hago a mi manera ... la verdad que yo a veces flipo con la cantidad de pijadas que puedo llegar a hacer, ... lo del caramelo de aceituna negra no dejes de probarlo, le da el contraste perfecto al sabor del salmón escabechado. A-C-O-J----TE. !!! Ya me contarás.

    anabelis87

    Hola Momentín, para ser franca me has dejado flipada, lo del salmón en escabeche...bueno, es normal ...pero lo del caramelo de aceituna no puedo dejar de probarlo, lo tengo que hacer cuanto antes. Besos ¡¡¡¡Artista!!!

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  • Yes of course Neo, tiene la

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:15.

    Yes of course Neo, tiene la receta publicada Ana Sevilla, no se si donde el caramelo líquido o algo de esto ... si no la encuentras me dices que te la localizo.

    Smuack.

    Neo

    To loca me'kedao, sobre todo con el caramelo de aceituna; tiene super buena pinta.

    Una cosina de ná, cuando hablas de glucosa ¿hablamos de azúcar invertido?

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  • denada cpidre, gracias a ti

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:14.

    denada cpidre, gracias a ti por los cumplidos ... jajajaj.

    Mi nene esta flipao conmigo ... y no sólo por la comida ... jajaja.

    Un beso nena.

    cpidre

    CARAINAS, CHICA, EST LISTÓN ES MUY DIFÍCIL DE SUPERAR!!!!!!!!!!!!!

    TIENES Q DEJAR A TU CHURRI FLIPAO' CON ESTAS COMIDITAS...

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICATESSEN, GUAPA Cooking 10

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  • una chita es que se me ha ido

    escrito por momentin en 21 octubre 2010 - 00:13.

    una chita es que se me ha ido la pinza directamente ... ahora lo cambio. ...jajja.

    Espero que te guste. Un beso

     

    maricati

     esto es alta cocina gurdada para probarla una preguntita momentin una chita  ¿es una pizca?

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  • Hola Momentín, para ser

    escrito por anabelis87 en 20 octubre 2010 - 23:36.

    Hola Momentín, para ser franca me has dejado flipada, lo del salmón en escabeche...bueno, es normal ...pero lo del caramelo de aceituna no puedo dejar de probarlo, lo tengo que hacer cuanto antes. Besos ¡¡¡¡Artista!!!

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  • To loca me'kedao, sobre todo

    escrito por Neo en 20 octubre 2010 - 23:28.

    To loca me'kedao, sobre todo con el caramelo de aceituna; tiene super buena pinta.

    Una cosina de ná, cuando hablas de glucosa ¿hablamos de azúcar invertido?

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  • CARAINAS, CHICA, EST LISTÓN

    escrito por cpidre en 20 octubre 2010 - 23:16.

    CARAINAS, CHICA, EST LISTÓN ES MUY DIFÍCIL DE SUPERAR!!!!!!!!!!!!!

    TIENES Q DEJAR A TU CHURRI FLIPAO' CON ESTAS COMIDITAS...

    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICATESSEN, GUAPA Cooking 10

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  •  esto es alta cocina gurdada

    escrito por maricati en 20 octubre 2010 - 22:50.

     esto es alta cocina gurdada para probarla una preguntita momentin una chita  ¿es una pizca?

    maricati

     

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  •  esto es alta cocina gurdada

    escrito por maricati en 20 octubre 2010 - 22:50.

     esto es alta cocina gurdada para probarla una preguntita momentin una chita  ¿es una pizca?

    maricati

     

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