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Ropa Vieja de Pulpo


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Ingredientes

4 persona/s

  • 250 gr de garbanzos remojados del día anterior
  • 800 gr de pulpo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • laurel, tomillo
  • sal
  • pimienta
  • 50 gr de aceite
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates, naturales triturados
  • media cucharadita de pimentón dulce
  • perejil para adornar
  • 6
    22min
    Preparación 22min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Cocer el pulpo y los garbanzos remojados en una cacerola con 1 diente de ajo, 1 tomate, 1/2 1/2 cebolla, laurel, sal y pimienta. Vigilar que los garbanzos y el pulpo tienen distintos tiempos de cocción, así que, retirar el primer ingrediente que se cocine. Cuando estén tiernos, sacar y reservar por separado el pulpo y los garbanzos del resto del caldo. Trocear el pulpo. Mientras tanto, hacer una fritura con 50 gr de aceite, el resto de la cebolla, sal al gusto, 1 diente de ajo y el pimiento, troceando primeramente 8 seg, velocidad 4. Seguidamente pulsaremos 12 min, varoma, velocidad 3 y 1/2. Una vez terminado el tiempo añadir un tomate triturado, el tomillo y laurel, el pimentón y 30gr del caldo de cocción que habíamos dejado reservado y dejamos cocer 10 min, 70º velocidad cuchara. Para finalizar mezclamos el sofrito con los garbanzos y el pulpo reservados y espolvoreamos perejil fresco picadito.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • El pulpo nunca falla muy rico

    escrito por Alberto86 en 15 junio 2017 - 14:23.

    El pulpo nunca falla, muy rico

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  • Gracias Glovi, la verdad es

    escrito por dacil33 en 8 septiembre 2010 - 01:56.

    Gracias Glovi, la verdad es que a mi me encanta el pulpo, sea como sea la forma en que esté cocinado. En Canarias se suele hacer mucho, sobre todo en el norte de Tenerife, de donde soy.

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  • Buenísimo

    escrito por Glovi en 26 agosto 2010 - 15:09.

    tmrc_emoticons.8) buenísima esta receta, en casa nos encanta....

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