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ROLLO DE GRUYERE Y PIMIENTOS ROJOS


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Ingredientes

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Para el Rollo

  • 60 g de requesón
  • 4 unidades huevos, separadas las claras de las yemas
  • 200 g de queso, gruyere rallado previamente
  • 1 pellizco sal, y pimienta negra recién molida
  • 150 g nata líquida, para cocinar

Para el Relleno

  • 8 unidades de pimientos rojos, asados de bote
  • 200 g de queso crema, de untar o requeson batido con 2 cucharadas de agua

Para la Salsa

  • 4 cucharadas de hierbas frescas, como cebollino, perejil… picadas muy finamente.
  • 200 g de nata líquida, para cocinar o un yogur
  • 1 pellizco de sal, y pimienta negra recién molida
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La preparación de la receta

  1. 1.     Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde rectangular de 22x32cm aprox. con papel de horno, engrasar con mantequilla y espolvorear con parmesano, reservar.

    2.     Colocar la mariposa en las cuchillas, poner las claras, una pizca de sal y unas gotas de limón o vinagre, montar programando 4 minutos, velocidad 3½, sacar a un bol y reservar.

    3.     Sin lavar el vaso y sin la mariposa, poner el requesón, la nata, sal y pimienta; mezclar, 10 seg, velocidad 5, hasta que quede uniforme. Sin programar tiempo, poner la velocidad 4 e ir añadiendo de una en una las yemas, finalmente agregar el gruyere rallado, cuando esté todo bien mezclado, parar la velocidad, abrir, bajar los restos de las paredes con la espátula, rectificar de sal si fuera necesario y añadir el preparado sobre las claras que tenemos montadas mezclando suavemente con una cuchara.

    4.     Verter el compuesto sobre el molde que tenemos preparado, alisando los bordes. Hornear hasta que suba y esté firme en el centro, (12-15 minutos)

    5.     Cortar un trozo de aluminio lo suficientemente grande para que quepa el rollo, espolvorear con abundante parmesano. Sacar el rollo del horno, darle la vuelta, colocándolo boca abajo sobre el papel aluminio, retirar el papel de hornear que forraba el molde y enrollar por el lado más corto, para que una vez enrollado quede de 22cm. Dejar enfriar.

    6.     Una vez templado el rollo, desenrollar con cuidado, extender el queso o requesón, colocar los pimientos extendidos, cubriendo todos los huecos, enrollar, envolver en el papel aluminio y reservar en el frigorífico.

    7.     Cuando se vaya a servir, retirar el papel de aluminio, espolvorear con parmesano para presentar.

    8.     La salsa se prepara en el momento de servir, añadir las hierbas a la nata o yogur, salpimentar, mezclar y servir

     

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Accesorios

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Consejo

NOTA: El rollo se puede preparar con antelación y también se puede calentar envuelto como está, precalentando el horno a 160º durante 15 minutos


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • MUY ORIGINAL

    escrito por baltro en 23 mayo 2010 - 12:08.

    He hecho esta receta que añadí cuando la publicaron y la verdad es que me ha sorprendido, ¡Qué bizcocho! bueno, no sé si se llama bizcocho, la plancha de enrollar, está exquisita, y además me puede valer para otros rellenos, me ha encantado, la voto.

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  • mu

    escrito por lola lolita en 11 marzo 2010 - 23:55.

    Cooking 10 mu guenooooooooooooooooooooooooooooooo! Tiene mu buena pinta me voy a comprar los ingredientes mañana mismo.

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