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Rollo de espinacas con queso y salmón


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Ingredientes

6 persona/s

  • 200 g de espinacas cocidas, bien escurridas
  • 4 huevos, (separadas las claras de las yemas)
  • 25 g de margarina, Tulipán fundida
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • queso rallado
  • 200 g de queso cremoso
  • 100 g de nata
  • 200 g de salmón ahumado
  • 6
    6min
    Preparación 6min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.    Precaliente el horno a 180º.
    2.    Forre una bandeja de horno con papel de hornear o lámina de silicona.
    3.    Ponga en el vaso las espinacas, las yemas, la margarina  Tulipán, la sal y la pimienta y triture programando 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y repita la trituración. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
    4.    Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el zumo de limón y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3 1/2. Vuelque las claras montadas sobre las espinacas reservadas, mezcle con la espátula y extienda sobre la bandeja de horno. Espolvoree con el queso rallado y hornee 12-15 minutos.
    5.    Cuando esté cocido desmoldélo sobre un paño de cocina húmedo y, mientras esté caliente, forme un rollo como si fuera un  brazo de gitano. Reserve.
    6.    Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, ponga el creso crema y la nata y mezcle 30 segundos, velocidad 3 1/2.
    7.    Una vez frío, desenrolle el rollo de espinacas y cúbralo con la crema de queso. Distribuya por encima el salmón ahumado. Enróllelo y envuélvalo en film transparente, lleve al frigorífico y deje reposar dos horas como mínimo.
    8.    Corte en rodajas finas y sirva sobre pan tostado.

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Comentarios

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  • Eso mismo me preguntaba yo.

    escrito por Ani Utrera en 4 noviembre 2013 - 09:35.

    Eso mismo me preguntaba yo. Cuando se enrolla la primera vez, ¿hay que dejar el paño entremedio? Me imagno que sí, sino, ¡¡¡cualquiera lo despega luego !!!

    Tiene muy buena pinta este rollito. abrá que probar. Cooking 7

    Gracias

    Ani Utrera

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  • probada y votada! un

    escrito por anamariamihaila2006@yahoo.es en 20 marzo 2013 - 19:25.

    probada y votada! un aperitivo exquisito! el rollo me ha salido de un verde mas fuerte ya que he cocido las espinacas menos tiempo y la nata que he usado ha sido nata para montar. no es nada dificil, animo!

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  • Puede ser que la nata que hay

    escrito por margie en 8 diciembre 2011 - 10:46.

    Puede ser que la nata que hay que usar sea para montar y no para cocinar, por eso te quedó líquido? espero que te respondan las que lo han inventado. suerte.

    Tambiíen he visto en otra parecida que no usan nata y el aspecto es parecido

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  • hola: a mí no me quedó muy

    escrito por margie en 6 diciembre 2011 - 18:52.

    hola: a mí no me quedó muy bien, pues creo que el queso Philadelfia y la nata me quedaron muy líquidos y se salía por todas partes. El sabor era muy bueno.

    cuando lo enrrolláis lo hacéis sobre el mismo rollo o lo vais enrrollando con el paño entremedias? 

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