3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

REVUELTO DE GAMBAS Y PULPO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 200 g de patas de pulpo cocido
  • 1 litro de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de gambas
  • 5 dientes de ajo
  • 200 g de patatas paja, (las venden hechas, en bolsas)
  • 4 huevos
5

La preparación de la receta

    REVUELTO DE GAMBAS Y PULPO
  1. 1. Cortamos las patas de pulpo en rodajas. ponemos en el vaso el agua, el laurel y la cebolla. Programamos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.

    2. Ponemos las patas dentro del cestillo y lo introducimos en el vaso. Programamos 20 minutos, Varoma, giro a la izquierdaCounter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.

    3. Dejamos reposar el pulpo dentro del vaso 5 minutos, escurrimos el pulpo en el cestillo y reservamos. Tiramos el agua y la cebolla del vaso.

    4. Ponemos el aceite y los ajos en el vaso. Programamos 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos con la espatula y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad Gentle stir setting, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

    5. Incorporamos las gambas y el pulpo, espolvoreamos con sal y programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting, sin poner el cubilete.

    6. Añadimos las patatas paja y programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting. Sacamos en un recipente hondo y reservamos.

    7. Ponemos los huevos en el vaso, reservando dos de las yemas, y mezclamos 10 segundos, velocidad 2. Incorporamos a lo que tenemos reservado y mezclamos bien con la espátula.

    8. Calentamos en el fuego una sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos todo lo reservado y mezclamos bien ayudándonos de dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que los huevos cuajen bien y quede homogéneo. 

    9. Emplatamos con un aro y ponemos las yemas reservadas encima. Listo para comer.

10

Accesorios

11

Consejo

Si empleas gambas y/o pulpo congelado, descongélalos, escúrrelos bien y secalos con papel de cocina. Un exceso de agua desmerece el resultado de este plato.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.