3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Queso vegano


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

1 ración/es

Queso vegano

  • 80 g de anacardos crudos, sin sal ni tostar
  • 50 g de almendra cruda
  • 25 g de aceite de colza, coco sin sabor..., y un poco más para engrasar el molde
  • 350 g de agua
  • 50 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza en copos, (10 g)
  • 1 cucharadita de sal marina fina
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas colmadas de agar agar, (5 g)
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales secas
5

La preparación de la receta

  1. Eche en el vaso los anacardos, almendras, aceite, 200 g de agua, cebolla, ajo, levadura de cerveza, sal y cúrcuma y triture 1 min/vel 10. Reservar en un bol. Enjuagar el vaso.
  2. Verter 150 g de agua y el agar agar y calentar 3 min/100ºC/vel 3. Mientras tanto, aceitar ligeramente un envase de plástico (aprox 10* 15 cm).
  3. Añadir las hierbas provenzales y la mezcla de anacardos y mezclar 30 seg/vel 3. Pasar al molde, dejar enfriar y meter en el frigorífico al menos 6 horas antes de consumir.
  4. Sacar del molde, cortar en rodajas y servir con tostadas, bocadillos, etc.
10

Accesorios

11

Consejo

Si desea un color más amarillo, basta con echar más cúrcuma.
Si se usan almendras con piel, el resultado será más oscuro.
Lea la información del fabricante del agar agar ya que cada uno tiene una consistencia diferente. Lo ideal es 1 cucharada de agar agar para 750 g.
Dura 1 semana en la nevera.
Puede darle diferentes sabores añadiendo pimentón, comino, pimienta...

Receta y fotografía extraídas de cookidoo.co.uk (United Kingdom)


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.