3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Queso fresco


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Queso fresco

  • 1500 g de leche fresca entera
  • 200 g nata líquida entera
  • 50 g vinagre blanco
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Pesa el vinagre en el cubilete y resérvalo.

  2. Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Vierte la leche y la nata, y programa 15 minutos, 90°, velocidad 1 ½. Vigila cuándo se alcanzan los 90°, si no se han alcanzado aún, programa algún minuto más en las mismas condiciones.

  3. Con la mezcla a 90°, programa 1 minuto sin temperatura, a velocidad 1, y ve añadiendo el vinagre poco a poco. Empezarás a apreciar la presencia de sólidos de cuajada. Cuando hayas acabado el vinagre, deja reposar y enfriar la cuajada 10 minutos con el vaso destapado.

  4. Forra el cestillo con una tela tupida (yo he utilizado un par de filtros de café ya que no tenía ninguna tela) y colócalo sobre algún recipiente. Ve pasando la cuajada al cestillo con un cucharón, con cuidado de no removerla en exceso. Si te preocupa que el queso sepa demasiado a vinagre (aunque la mayor parte se va con el suero), puedes lavarlo con algo de agua tibia, echándola también con poca fuerza sobre la cuajada.

    Deja escurrir el líquido de la cuajada tanto tiempo como creas necesario para obtener la consistencia que desees.

10

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Utilizar leche pasterizada fresca, si utilizamos la leche UHT no se produce una cuajada con la suficiente densidad.

Hay que tener en cuenta que debe consumirse en 4 o 5 días, y guardarlo en la nevera.

En vez de vinagre blanco se puede utilizar también cuajo (disponible en farmacias) o acído del zumo de limón.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:20.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mi queso se esta enfriando es

    escrito por Adriana13 en 27 marzo 2015 - 17:14.

    Mi queso se esta enfriando es genial,con litro y medio de leche un quesito espectacular.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hoy preparare esta receta, ya

    escrito por Adriana13 en 27 marzo 2015 - 13:07.

    Hoy preparare esta receta, ya os contare que tal.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta tengo que hacerla

    escrito por marian1302 en 24 enero 2015 - 01:41.

    esta receta tengo que hacerla no hay nada mejor que un queso casero

     

    Entrar o registro para publicar comentarios