Estás aquí:
4
Ingredientes
0 ración/es
- 2 litros de leche, fresca entera la que esta donde los yogures
- 100 gr de leche en polvo yo pongo la del dia
- 2 cucharaditas de, cuajo unos 10 gr
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
5
La preparación de la receta
hechar todo en el vaso10sg vel4
prog 5 min 90º vel 2
hechar en un bol para que enfrie
hacerle unos cortes para que salga el suero dejarlo reposar 1 hora
hecharlo en un colador fino para escurrir el suero
ponerlo en el cestillo dentro del vaso 2 o 3 horas
poner un papel de cocina y apretarlo para que empape bien el suero hacerlo varias veces
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentariocaty ocaña escribio: Me
en la farmacia es donde lo tienen un beso
Me encanta esta receta
Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.
gracias chicas por el voto
gracias chicas por el voto pero la verdad que me da un poco igual un beso
Buena pinta, yo no soy de
Buena pinta, yo no soy de quesos pero los mios si, asi que lo hare para ellos. votada y suerte en el concurso.
Vicenta te dejo mi voto para
Vicenta te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.
da gusto encontrar a gente
da gusto encontrar a gente como vosotras, muchas gracias Laura, cuando lo haga os lo cuento, ¿vale?
A mi la primera vez que lo
A mi la primera vez que lo hice no me salió y tambien uso cuajo en liquido, lo que he hecho y ya varias veces es:
Pongo la leche con la leche en polvo a 70ª durante 20 minutos para pasteurizarlo, pues yo por mi familia la uso recien ordeñada y luego la dejo que se enfrie o la enfrio hastalos 37ª, tu si la compras ya pasteurizada sólo con que la pongas un rato a 37º será suficiente y en esta temperatura hecho el cuajo para dos litros yo he puesto 3ml, osea tres medidas del cuentagotas que viene, luego lo cambias de reciopiente y tras una hora le haces los cortes pue ya estará cuajado y luego como te pone ya en la receta. Espero que te salga pues yo creo que el problema es calentar el cuajo o ponerlo en caliente pues el cuajo actua sobre los 40º nunca por encima.
gracias por contestar tan
gracias por contestar tan rapido!!!
el que la persigue la consigue (eso dicen) este finde vuelvo a probar y ya te cuento.
besos!!!
anficoset escribio: a mi no
pues no te puedo decir si es por el cuajo yo siempre he utilizado en polvo pero vuelve ha intentar este mio sale muy bien ya me contaras, si no se queda cuajado alo mejor hechas poco cuajo un beso
a mi no hay manera de que me
a mi no hay manera de que me salga ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?
arminda escribio: Hola, muy
gracias arminda si lo haces espero que te guste un beso
Hola, muy rico y una pinta
Hola, muy rico y una pinta estupenda votada un saludo.
silvita.5 escribio: Hola
hola Silvita que tal, si salen buenos si le quieres mas gordo le pones ha escurrir en algun sitio mas pequeño porque en el cestillo quedan muy finos o haces mas cantidad un besito
Hola paisana yo hice un queso
Hola paisana yo hice un queso fresco una vez pero me salio un fracaso enorme,ya veo que a ti te salen bien lo intentare de nuevo.Gracias
pues queda muy bueno Damar
pues queda muy bueno Damar
hola Carmen queda muy bueno
hola Carmen queda muy bueno gracias besitos
hola Jaracanda ya ves que si
hola Jaracanda ya ves que si el cuajo lo venden en las farmacias y gracias por tu voto
yo no le he puesto sal y no
yo no le he puesto sal y no queda dulce
Estupenda receta.Yo hice una
Estupenda receta.Yo hice una muy parecida, te dejo mi enlace por si quieres echarle un vistazo:
http://www.recetario.es/receta/2896/queso-de-burgos.html
Sólo comentarte, por si te viene bien, que si no se le echa sal, queda dulce (imagino que por la lactosa de la leche) y a mí no me gusta así, aunque como requesón con miel o mermelada quedaría mejor sin sal.ültimamente hago este queso sin añadirle sal (el cuajado suelta menos suero) y al terminar el queso lo meto en una salmuera de agua y bastante sal gorda unas 4 horas más o menos
Vicenta, no sabía que se
Vicenta, no sabía que se podía hacer hasta queso en la thermomix ...¡¡¡que maravilla!!! Votada y un beso
Hola Vicenta, este queso
Hola Vicenta, este queso tengo hacerlo me encanta el queso fresco, votada y a favoritos. Un beso.
Hola yo lo hice asi la semana
Hola yo lo hice asi la semana pasada y fue directo a la basura , despues de esperar y de trabajarlo en vano ,creo que tiene una pinta estupenda enhorabuena