3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

QUESO FRESCO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 2 litros de leche, fresca entera la que esta donde los yogures
  • 100 gr de leche en polvo yo pongo la del dia
  • 2 cucharaditas de, cuajo unos 10 gr
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. hechar todo en el vaso10sg vel4

    prog 5 min 90º vel 2

    hechar en un bol para que enfrie

    hacerle unos cortes para que salga el suero dejarlo reposar 1 hora

    hecharlo en un colador fino para escurrir el suero

    ponerlo en el cestillo dentro del vaso 2 o 3 horas

    poner un papel de cocina y apretarlo para que empape bien el suero hacerlo varias veces

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • caty ocaña escribio: Me

    escrito por VICENTA L H en 12 diciembre 2010 - 15:11.

    caty ocaña

    Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.

    en la farmacia es donde lo tienen un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta esta receta

    escrito por caty ocaña en 10 diciembre 2010 - 20:41.

    Me encanta esta receta Vicenta, no la he hecho aún porque no encuentro el cuajo, ¿tú dónde lo compras?...mientras tienes mi voto por interesante. Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias chicas por el voto

    escrito por VICENTA L H en 9 diciembre 2010 - 14:54.

    gracias chicas por el voto pero la verdad que me da un poco igual un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buena pinta, yo no soy de

    escrito por RAYO en 5 diciembre 2010 - 01:26.

    Cooking 10 Buena pinta, yo no soy de quesos pero los mios si, asi que lo hare para ellos. votada y suerte en el concurso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vicenta te dejo mi voto para

    escrito por carmenaranda en 5 diciembre 2010 - 01:24.

    Cooking 9 Vicenta te dejo mi voto para el concurso, suerte. Besos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • da gusto encontrar a gente

    escrito por CRISTINA TM en 26 octubre 2010 - 13:48.

    da gusto encontrar a gente como vosotras, muchas gracias Laura, cuando lo haga os lo cuento, ¿vale?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • A mi la primera vez que lo

    escrito por laura_glezglez en 26 octubre 2010 - 12:40.

    A mi la primera vez que lo hice no me salió y tambien uso cuajo en liquido, lo que he hecho y ya varias veces es:

    Pongo la leche con la leche en polvo a 70ª durante 20 minutos para pasteurizarlo, pues yo por mi familia la uso recien ordeñada y luego la dejo que se enfrie o la enfrio hastalos 37ª, tu si la compras ya pasteurizada sólo con que la pongas un rato a 37º será suficiente y en esta temperatura hecho el cuajo para dos litros yo he puesto 3ml, osea tres medidas del cuentagotas que viene, luego lo cambias de reciopiente y tras una hora le haces los cortes pue ya estará cuajado y luego como te pone ya en la receta. Espero que te salga pues yo creo que el problema es calentar el cuajo o ponerlo en caliente pues el cuajo actua sobre los 40º nunca por encima.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias por contestar tan

    escrito por CRISTINA TM en 26 octubre 2010 - 11:04.

    gracias por contestar tan rapido!!!

    el que la persigue la consigue (eso dicen) este finde vuelvo a probar y ya te cuento.

    besos!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • anficoset escribio: a mi no

    escrito por VICENTA L H en 26 octubre 2010 - 01:48.

    anficoset

     a mi no hay manera de que me salga tmrc_emoticons.((   ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?

    pues no te puedo decir si es por el cuajo yo siempre he utilizado en polvo pero vuelve ha intentar este mio  sale muy bien ya me contaras, si no se queda cuajado alo mejor hechas poco cuajo un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  a mi no hay manera de que me

    escrito por CRISTINA TM en 26 octubre 2010 - 01:19.

     a mi no hay manera de que me salga tmrc_emoticons.((   ya he probado dos veces con el de olguichi1970 y va todo a la basura, mientras me quede cuajo iré probando (ahora con el tuyo, Vicenta), primero lo echaba junto con todos los ingredientes, luego al final, solo decir que el cuajo que yo tengo es liquido... tendrá algo que ver? algun consejillo chicas?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • arminda escribio: Hola, muy

    escrito por VICENTA L H en 25 octubre 2010 - 19:53.

    arminda

    Hola, muy rico y una pinta estupenda votada un saludo.

    gracias arminda si lo haces espero que te guste un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, muy rico y una pinta

    escrito por arminda en 25 octubre 2010 - 16:49.

    Hola, muy rico y una pinta estupenda votada un saludo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • silvita.5 escribio: Hola

    escrito por VICENTA L H en 6 junio 2010 - 21:43.

    silvita.5


    Hola paisana yo hice un queso fresco una vez pero me salio un fracaso enorme,ya veo que a ti te salen bien lo intentare de nuevo.Gracias



    hola Silvita que tal, si salen buenos si le quieres mas gordo le pones ha escurrir en algun sitio mas pequeño porque en el cestillo quedan muy finos o haces mas cantidad un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola paisana yo hice un queso

    escrito por silvita.5 en 6 junio 2010 - 15:30.

    Hola paisana yo hice un queso fresco una vez pero me salio un fracaso enorme,ya veo que a ti te salen bien lo intentare de nuevo.Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues queda muy bueno Damar

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 00:51.

    pues queda muy bueno Damar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Carmen queda muy bueno

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 00:49.

    hola Carmen queda muy bueno gracias besitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola Jaracanda ya ves que si

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 00:48.

    hola Jaracanda ya ves que si el cuajo lo venden en las farmacias y gracias por tu voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • yo no le he puesto sal y no

    escrito por VICENTA L H en 31 mayo 2010 - 00:46.

    yo no le he puesto sal y no queda dulce

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta.Yo hice una

    escrito por olguichi1970 en 30 mayo 2010 - 18:52.

    Estupenda receta.Yo hice una muy parecida, te dejo mi enlace por si quieres echarle un vistazo:


    http://www.recetario.es/receta/2896/queso-de-burgos.html


    Sólo comentarte, por si te viene bien,  que si no se le echa sal, queda dulce (imagino que por la lactosa de la leche) y a mí no me gusta así, aunque como requesón con miel o  mermelada quedaría mejor sin sal.ültimamente hago este queso sin añadirle sal (el cuajado suelta menos suero) y al terminar el queso lo meto en una salmuera de agua y bastante sal gorda unas 4 horas más o menos


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vicenta, no sabía que se

    escrito por Jacaranda en 30 mayo 2010 - 17:57.

    Vicenta, no sabía que se podía hacer hasta queso en la thermomix ...¡¡¡que maravilla!!! Votada y un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Vicenta, este queso

    escrito por carmenaranda en 30 mayo 2010 - 17:41.

    Cooking 9 Hola Vicenta, este queso tengo hacerlo me encanta el queso fresco, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola yo lo hice asi la semana

    escrito por DAMAR en 30 mayo 2010 - 15:44.

    Hola yo lo hice asi la semana pasada y fue directo a la basura , despues de esperar y de trabajarlo en vano ,creo que  tiene una pinta estupenda enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios