3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Queso fresco


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 ración/es

ejemplo masa

  • 2 litros leche entera pasteurizada
  • 100 g leche en polvo entera
  • 1 cucharada sal
  • 2 cucharadas de cuajo, o
  • 100 g zumo de limón
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1.  

    Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos Velocidad 4. Es preferible usar cuajo, disponible en farmacias. Sin embargo, en caso de no disponer de él, puede sustituirse por el zumo de limón.

    Programar 5 minutos 90º Velocidad 2. Alcanzará unos 50º de temperatura.

    Verter en un bol y dejar enfriar. Una vez cuajado, se realizarán unos cortes para que se separe el suero y se dejará reposar al menos una hora.

     

    Vertiremos sobre un colador hasta retirar el suero. Colocaremos en los moldes elegidos y dejar que siga escurriendo más suero. 

    Ya está listo para ser consumido.

10

Accesorios

11

Consejo

Mantener en la nevera hasta su consumo. Con los días va tomando cuerpo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola MpTm,me podrias ayudar

    escrito por PEPA01 en 18 septiembre 2014 - 13:48.

    Hola MpTm,me podrias ayudar sobre una duda?voy hacer el queso y por lo que a mi me parece el cuajo que utilizas es en polvo y yo lo tengo en liquido,es lo mismo?y si es asi,cuantas gotas mas o menos deberia de echarle para los dos litros de leche?muchas gracias anticipadas

    pepa

    Entrar o registro para publicar comentarios