3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Pimientos del piquillo rellenos de verduritas y gulas con salsa de queso


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

RELLENO DE PIMIENTOS

  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • aceite (30ml)
  • 1 Pimiento rojo mediano
  • 1 PIMIENTO VERDE MEDIANO
  • 1 calabacín pequeño con piel
  • gulas ( 200gr)
  • 1 bote tomate triturado o frito ( 250ml)
  • 1 cucharadita sal

PARA LA SALSA DE QUESO

  • aceite de oliva ( 20ml)
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • queso parmesano o similar rallado, ( 100gr)
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita azúcar, ( si se utiliza el tomate natural triturado
  • 6
    1h 10min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    relleno de pimientos
  1. primero escurrimos los pimientos del bote ( reservamos el jugo que queda del bote para la salsa)

    ponemos en el Vaso cerrado el aceite, la cebolla cortada en mitades y los dientes de ajo.

    troceamos 8 segundos, velocidad 5 ( en casa nos gusta bastante picadito. podeis vajar el tiempo a gustos)

    doramos 5 minutos, 110 de temperatura y velocidad 1

    añadimos los pimientos un poco troceados y si lo quereis mas troceados trocear 5 segundos, velocidad 5

    freimos 4 minutos, 110 temperatura, velocidad 1

    añadimos el calabacin un poco trocedado y igual que con los pimientos si lo quereis mas picadito 5 segundos, velocidad 5. no os preocupeis de trocear varias veces, se queda todo por igual y picadito.

    freimos de nuevo 3 minutos, 110 de temperatura, velocidad 1.

    añadimos las gulas ( descongeladas si las utilizais asi).

    4 minutos, 110 temperatura, Giro inverso, velocidad 0,5.

    y finalmente añadimos el tomate ( natural triturado o frito). ( yo siempre lo he utilizado natural pero la ultima vez o tuve que utilizar frito porque no tenia y la verdad que quedo mas sabrosito)

    añadir la sal

    5 minutos, 110 temperatura, Giro inverso, velocidad 1

    en este ultimo paso mientras podeis hacer la salsa. yo la hago en la cocina normal para aprovechar el tiempo.

    ( si usais el natural darle 3 minutos mas de tiempo y añadirle una cucharadita de azucar)

     

  2. salsa de queso
  3. Poner una cazuela a fuego medio el aceite, la leche, la harina y remover continuamente para q no queden grumos. Añadimos el jugo del bote de los pimientos, el queso y el huevo. Remover hasta darle un hervor. Apartar del fuego y dejarla reposar.

  4. Relleno de pimientos y gratinar
  5. Hechamos en un bol toda la mezcla de nuesteo vaso, dejamos enfriar un ratito.

    Despues rellenamos los pimientos y los vamos poniendo en una fuente apta para horno.

    Cubrimos los pimientos por encima con la salsa y gratinamos al horno unos 10 min ( depende del horno). Con q se dore un pelin la salsa vale. 

     

     

     

     

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Hacer la salsa en la cocina en los ultimos pasos para aprovechar tiempo.

Precalentarel horno 180 grados modo gratinado o calor arriba mientras se nos enfria un poco el relleno.

Yoes un plato q utilizo como entrante o como aperitivo. Gusta mucho, puede tocar a 2 o 3 pimientos por persona.

Espero q os salga bien y sobre todo q os guste. Gracias por leer mi receta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.