3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Paté De Hígado De Cerdo Al Pedro Ximénez


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

500 g

PARA EL PATÉ

  • 350 g Higado de cerdo limpio y en trozos
  • 100 ML Pedro Ximénez
  • 50 ML Pedro Ximénez, para el final
  • 1 hoja de laurel
  • 125 g Bacon en trozitos
  • 50 g cebolla en cuartos
  • 180 g mantequilla
  • 100 g mantequilla, para sellar
  • Sal y pimienta negra al gusto

DECORACIÓN

  • pimienta rosa
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Colocamos el hígado, el bacon, el vino, el laurel y la cebolla y programamos 12 minutos a 100 º y velocidad 2.

    Cuando esté listo, lo colamos con el cestillo y volvemos a colocar todo en la cubeta junto con los 50 ml de Pedro Ximénez,  la mantequilla y lo salpimentamos todo.

    Trituramos 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10 y listo.

    Bajamos todo y removemos para ver que todo está bien triturado.

    Colocamos en nuestras tarros, dejamos enfriar unos minutos y sellamos con los 100 g de mantequilla derretida por encima repartida, tapamos y llevamos a la nevera al menos un par de horas.

    Antes de servir, colocamos las bolas de pimienta rosa.

10

Accesorios

11

Consejo

De un día para otro está más rico. Se puede conservar en la nevera hasta 5 días sin problema.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:30.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sí es un poco intenso, pero a

    escrito por La Dolce Gula en 29 enero 2015 - 22:18.

    Sí es un poco intenso, pero a nosotros nos gustan estos sabores en casa la verdad. Gracias por hacerlo, un besito!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar buenisimo

    escrito por abmlolo en 26 diciembre 2014 - 17:23.

    Tiene que estar buenisimo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo acabo de hacer y a ver

    escrito por spuria en 24 diciembre 2014 - 14:25.

    lo acabo de hacer y a ver queda perfecto pero el sabor para mi gusto muy fuerte....pero esta bueno

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca he realizado pate pero

    escrito por fatimagb88 en 27 noviembre 2014 - 13:14.

    Nunca he realizado pate pero creo que ya va siendo hora...

    Entrar o registro para publicar comentarios