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Paté de higaditos


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Ingredientes

6 persona/s

  • 500 g higaditos de pollo, limpios y sin corazones
  • 30 g aguardiente, para macerar
  • 30 g mantequilla
  • 30 g aceite de oliva virgen extra
  • 50 g cebollas
  • 150 g jamón de York
  • 150 g tocino
  • 200 g nata líquida, para cocinar
  • 1 cucharadita nuez moscada, rasa
  • azúcar glas , al gusto
  • 1 cucharadita pimienta negra, rasa
  • 1 pellizco canela
  • 1 clavo, machacado
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Macere los higaditos de pollo en el brandy un mínimo de dos horas.

    Ponga en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.

    Escurra bien los higaditos (deseche el brandy de la maceración), añádalos con el resto de ingredientes, menos la nata, y programe 20 segundos en velocidad 10.

    Añada la nata y programe 8 minutos, 100º, velocidad 5. Deje enfriar un poco en el mismo vaso y después triture en velocidad 10 hasta que tenga una textura muy fina. Viértalo en una tarrina y adorne al gusto.
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Comentarios

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  • Nunca he hecho paté,  que los

    escrito por duna214 en 9 abril 2010 - 14:32.

    Nunca he hecho paté,  que los higaditos estén limpios y sin corazones, me podrian decir que significa eso de los corazones, nunca he comprado higaditos y me suena raro eso de los corazones en los higados, jeje, no se si digo alguna tonteria, saludos

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