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PATÉ DE HÍGADITOS DE POLLO


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Ingredientes

4 tarro/s

PATÉ DE HÍGADITOS DE POLLO

  • 500 gr. de higaditos de pollo (limpios de grasa, nervios y corazones)
  • 150 gr. jamón de York o pavo
  • 150 gr. bacon (sin corteza ni ternillas)
  • 200 ml. nata líquida para cocinar
  • 40 gr. mantequilla
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gr. de cebolla
  • sal
  • pimienta molida (al gusto)
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas soperas de brandy u Oporto
  • 1 cucharadita rasa de nuez moscada
  • Una pizca de canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 o 2 clavo de olor

Para macerar los higaditos:

  • 1 o 2 hojas laurel
  • 1 cucharadita de cebolla en polvo
  • 1 vasito de brandy o coñac
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La preparación de la receta

  1. 1º Ponemos en un bol los higaditos de pollo con el brandy, el laurel y la cebolla
    en polvo, removemos y dejamos macerando, al menos unas dos horas.
    (yo suelo dejarlo macerar toda la noche, es mejor).

    2º Preparamos todos los ingredientes encima de la mesa de trabajo, así estaremos seguros de no olvidar ninguno.

    3º Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite, la cebolla, el bacon, 1 hoja de
    laurel, la pimienta, los clavo de olor (machacados), la sal y programamos 3',
    tem. 100º, vel. 3.

    4º Escurrimos los higaditos (desechamos el brandy de la maceración y el laurel),los echamos en el vaso, agregamos también el resto de ingredientes, (menos la Nata) el jamón de York o pavo, la nuez moscada, la pizca de canela, el azúcar, las 2 cucharadas de brandy u Oporto y trituramos 30'', a vel. progresiva 5-7-9, tiene que quedar un puré homogéneo.

    5º Ahora bajamos con la espátula lo que se haya quedado en las paredes del
    vaso y en la tapadera, añadimos la Nata y programamos 6', tem. 80º, vel. 4.

    6º Abrimos probamos, rectificamos de sal (si fuera necesario) y programamos
    de nuevo 15'', a vel. 8 y nos ayudaremos con la espátula pues queda muy espeso. (Si os gusta más rosado hay que dejarlo menos tiempo).

    7º Por último lo vertemos en un molde, alisamos la superficie, lo tapamos con
    papel film y lo metemos en la nevera, o bien, lo volcamos en tarros de cristal o
    hacemos bolas y decoramos.
    Hay que dejarlo reposar en la nevera un mínimo de 4 horas.
    (Aunque este paté, está incluso mejor al día siguiente, reposando 24 horas).
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

BRUJICONSEJOS:

- Si lo vas a guardas durante un tiempo, cubre la superficie con manteca de cerdo previamente derretida en microondas.

- El desmoldado es mucho más fácil si se introduce previamente el paté en el
congelador unos cinco o diez minutos.

- Puedes servirlo ya untado en pan tostado o tostadas y te aconsejo que le
añadas algún tipo de mermelada como fresas, frambuesas... o dulce de tomate.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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