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Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
31min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

PREPARACION DEL PLATO

  • 1 1/2 litro agua
  • 2 cucharaditas sal
  • 3 patatas, medianas
  • 2 huevos XL
  • 4 hojas de lechuga
  • 4 aceitunas negras

SALSA HUANCAÍNA

  • 200 gramos queso fresco
  • 1 ají amarillo, sin semillas ni nervios (puede sustituirse por 2 cucharaditas de pasta de ají amarillo)
  • 8 galletas cracker, (o de soda)
  • 210 gramos leche evaporada Ideal
  • 100 gramos leche
  • 200 gramos aceite de girasol
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 sobre azafrán molido

Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    COCINAR LAS PATATAS Y PREPARAR SALSA HUANCAÍNA
  1. Pon el agua  y la sal en el Vaso.  Coloca las patatas enteras en el cestillo, bien lavadas y con su piel. Cocina: 10 minutos; temperatura VAROMA; velocidad 1.

    Envuelve los huevos en film transparente; colócalos en el varoma.

    Coloca el varoma en el vaso y sigue cocinando: 20 minutos; temperatura VAROMA; velocidad 1.

    Enfría las patatas y los huevos en agua. y rebánalos de 1 cmt. de grosor. Reserva.

     

  2. corta el queso en dados de 3 cmts. 

    Colócalos en el vaso. Turbo 2 seg. una vez.

    pesa el aceite en el cubilete y reserva.

    coloca el resto de los ingredientes en el vaso.

    tapa y coloca el cubilete. Echa el aceite en la tapa,

    60 Segundos; velocidad  ir subiendo de 5 a 10.

    La salsa debe tener consistencia de mayonesa lígera.

  3. Emplatado
  4. Coloca las hojas de lechuga en el plato.

    distribuye las rodajas de patata intercaladas

    echa la salsa huancaína por encima de las patatas (debe salir sin ayuda de la espátula, pero no demasiado líquida).

    adorna con las rodajas de huevo y las aceitunas negras

Consejo

Este plato se sirve a temperatura ambiente ó frio.

la salsa huancaína puede ser utilizada en otras preparaciones, por ejemplo con pasta.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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PATATA A LA HUANCAÍNA

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Comentarios

  • 22 agosto 2020 - 14:50
    1.0

    Un desastre de receta, eso es cualquier cosa menos una crema "Huancaina". Si no tenéis ni idea de cómo preparar la receta original no vengáis con cuentos de azafrán.
    Tu receta es como preparar una tortilla de patata, reemplazando la patata por arroz y cúrcuma. De verdad, Tucchi ni idea de lo que opináis.
    La crema Huancaina se prepara con "Ají amarillo" cómo ingrediente principal y no azafrán

  • 7 junio 2016 - 13:41
    5.0

    me encanta esta receta, esta requetebuena, me pondre hacerla en cuanto pueda. gracias por compartirla.

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