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Pastel de calabacín con gratinado de piñones


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Ingredientes

8 ración/es

pastel de calabacin

  • 400 g calabacín, pelado y troceado
  • 400 g cebolla, en cuartos
  • 70 golpe aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita mantequilla, para engrasar el molde
  • 5 unidad huevos
  • 100 g nata
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta molida
  • 800 g agua

gratinado de piñones

  • 300 g aceite suave
  • 150 g leche
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharadita sal
  • 1/2 unidad zumo de limón
  • 30 g piñones
  • 6
    1h 40min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Introducimos el calabacín en el vaso y lo trituramos programando 3 segundos a velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.

    Ponemos la cebolla en el vaso junto con el aceite y troceamos programando 4 segundos a velocidad 4.

    Colocamos la mariposa en las cuchillas y sofreímos programando 15 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

    Añadimos el calabacín reservado y rehogamos programando 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

    Mientras preparamos un molde rectangular (preferiblemente de silicona) que quepa en el recipiente varoma y lo engrasamos con un poco de aceite o mantequilla. Reservamos.

    Agregamos el resto de los ingredientes al vaso: los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezclamos programando 10 segundos a velocidad 3. Vertemos la mezcla en el molde reservado y cubrimos con papel de alumnio. Tapamos el varoma y reservamos.

    Aclaramos el vaso y vertemos 800 g de agua en su interior. Situamos el vaso en la base del Thermomix con la tapa y colocamos el varoma. Cocemos programando 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Una vez cocido, retiramos el varoma y lavamos bien el vaso y la tapa.

    Mientras el pastel se enfría un poco preparamos la lactonesa. Ponemos en vaso la leche, el diente de ajo y la sal y programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 5. Volvemos a programar 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5. Mientras el Thermomix está en marcha vertemos el aceite sobre la tapa poco a poco. El aceite se filtrará por el bocal levantando el cubilete haciendo que nos quede una lactonesa suave y perfecta. Una vez hecha, solo nos queda añadir el zumo de limón y mezclar programando 10 segundos a velocidad 5.

    Precalentamos el horno a 200º en opción grill.

    Desmoldamos el pastel con cuidado sobre una bandeja de horno y cubrimos bien con la lactonesa. Espolvoreamos los piñones sobre la superficie e introducimos en horno de 5-10 minutos hasta que la superficie se gratine y los piñones se tuesten.

    Servimos.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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