3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

PANINIS DE JAMON YORK Y BACON (CASEROS)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

8 ración/es

PANINIS DE JAMON YORK Y BACON (CASEROS)

  • PARA LOS PANES: 150 g. de agua 15 g. de levadura fresca 250 g. de harina de fuerza 1/2 cucharadita de sal 1 litro de agua para la jarra SOFRITO: 20 g. de aceite oliva 200 g. de cebolla 1 tomate grandecito (partido en cuadritos sin pepitas) sal (al gusto) 100 g. de bacon 100 g. de jamón de york 1 tarrina de salsa 4 FORMAGGI DE BUITONI (es una salsa 4 quesos) 15 g. de leche Mozzarela rallada
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. -PAN:Mezclar el agua y la levadura 1 minut., temp. 37º, veloc. 1.


    -Agregar la harina y la sal, amasar 2,30 minut., vaso cerrado, veloc. espiga.


    -Poner un poquito de harina en la encimera y volcar la masa. Partir 4 trozos iguales ( de 95 y 100 g.) y formar lo bocadillos, pincelar con un poquito de aceite la varoma y la bandeja, depositar  1  panecillo en la varoma y 3 en la bandeja (separarlos uno de otros). Tapar y dejar reposar 45 minutos (se juntaran un poquito, pero al acabar se separan bien).


    -Mientras, trocear el jamón y el bacon, 4 seg.,veloc., 4. Reservar.


    -Introducir en el vaso el aceite y la cebolla en trozos, 5 seg. , veloc.4. A continuación 10 minut., temp, varoma, veloc., 1.


    -Echar el tomate en cuadritos y la sal (al gusto), 2 minut, temp. varoma, giro izq., veloc. cuchara.


    -Incorporar la mitad del jamón y el bacon, el resto reservar, 1 minut., temp.,100º, giro izq., veloc. cuchara.


    -Al termino, incorporamos la salsa y la leche, 2 minut., temp. 100º. giro izq., veloc., cuchara. Reservar.


    -Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera (del vaso) y la varoma encima, programar 45 minut., temp., varoma., veloc., 1.


    -Pasado el tiempo sacamos los panes y los dejamos enfriar un poquito.


    -Ponemos a precalentar el horno a 230º.


    -Y por ultimo, forrar la bandeja del horno con papel vegetal o lamina de silicona. Cortar los panes por la mitad (a lo largo) y vamos echando con una cuchara la mezcla por encima y los ponemos encima de la bandeja espolvoreamos todas las mitades con la mozzarela y encima el resto de jamón y bacon. Meter al horno unos 15 minutos. Que queden un poco doraditos. Están buenisimos.


     -SUGERENCIAS: Los paninis también se puede hacer con el pan que le haya sobrado del día anterior, solo tiene que hacer el sofrito y rellenar las rebanadas de pan y al horno, hasta que estén doraditas.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola Cris, pues cuando los

    escrito por carmenaranda en 15 marzo 2011 - 16:17.

    Cooking 9 Hola Cris, pues cuando los hagas ya me diras que te han parecido, en casa suelo hacerlos de vez en cuando, salen riquisimos. Besitos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me los apunto, porque vaya

    escrito por _CRIS_ en 15 marzo 2011 - 14:57.

    Me los apunto, porque vaya cara que tienen.... Cooking 9

    Cristina.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen,muy buenos estos

    escrito por iges en 9 diciembre 2010 - 19:58.

    Hola Carmen,muy buenos estos paninis, que ya en su día te la vote y ahora te la vuelvo a votar para el concurso, suerte.

    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias Duna, me

    escrito por carmenaranda en 21 octubre 2010 - 11:46.

    Cooking 9 Muchas gracias Duna, me alegra mucho que os haya gustado. Un besote.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Los hice el otro día y han

    escrito por duna214 en 21 octubre 2010 - 11:26.

    Los hice el otro día y han gustado mucho, muy ricossss.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola mamatres, si los haces

    escrito por carmenaranda en 2 septiembre 2010 - 13:46.

    Cooking 9 Hola mamatres, si los haces ya veras que ricos están, gracias por tu voto. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTUPENDA RECETA,YA HE

    escrito por mamatres en 2 septiembre 2010 - 12:46.

    ESTUPENDA RECETA,YA HE VOTADO.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Vicenta por tu voto,

    escrito por carmenaranda en 30 mayo 2010 - 02:32.

    Cooking 9 Gracias Vicenta por tu voto, y espero que cuando los hagas te gusten. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen no me deja votar lo

    escrito por VICENTA L H en 30 mayo 2010 - 02:25.

    Carmen no me deja votar lo volvere ha intertar

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otra que se guarda Carmen

    escrito por VICENTA L H en 30 mayo 2010 - 02:23.

    otra que se guarda Carmen muchas gracias y tus 5 estrellitas saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola olimpia, me alegra mucho

    escrito por carmenaranda en 29 mayo 2010 - 22:24.

    Cooking 9 Hola olimpia, me alegra mucho tus palabras, y en este foro hay unas recetas tan ricas, que la verdad, no paras de cocinar con esta maravilla de maquinita, sacas tiempo de donde sea, y como es tan limpia, te ahorra mucho tiempo. Y las gracias a ti por haberte fijado en la receta y me encanta compartir mis recetas con todas vosotras. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta buenísiiiiiima

    escrito por oli314 en 29 mayo 2010 - 18:13.

    Cooking 7  Me llamo Olimpia y hace poco que me he incorporado a la página de la Thermomix pero he de reconocer que pese a no tener mucho tiempo no paro de hacer platos nuevos y tus paninis han sido uno de ellos. Están extraordinarios tanto el pan como el relleno, es una receta que merece la pena hacer, gracias por compartir tus platos con todos nosotros. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por tu

    escrito por Inmiki en 27 mayo 2010 - 16:06.

    Muchas gracias por tu maravillosa explicación, entendida a la primera, era lo que me imaginaba. Besos.


     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias alimel por tu voto y

    escrito por carmenaranda en 27 mayo 2010 - 02:12.

    Cooking 9 Gracias alimel por tu voto y espero que te guste. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy buenos estos panninis

    escrito por alimel en 26 mayo 2010 - 23:59.

    muy buenos estos panninis guardada votada tmrc_emoticons.p

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola inmiki, muchisimas

    escrito por carmenaranda en 26 mayo 2010 - 23:29.

    Cooking 9 Hola inmiki, muchisimas gracias por tu comentario,y si, el primer paso después de formar los panecillos y dejarlos en la varoma tapados es para que suba, durante los 45 minutos de reposo, y el segundo paso, cuando digo de echar el agua en el vaso y ponemos la tapadera (del vaso), y la varoma encima, es para que se haga el pan (que son otros 45 minutos). Espero haberme explicado bien y me entiendas, si no es así, tu pregunta, que yo encantada te lo intento explicar. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Carmen soy Inma de

    escrito por Inmiki en 26 mayo 2010 - 12:35.

    Hola Carmen soy Inma de Murcia.


    Soy nueva en esta página aunque la máquina la tengo tiempo, y la verdad estoy encantada con estas recetas tan buenas que poneis. Tengo alguna duda sobre esta receta, cuando dices que se dejen reposar 45 minutos dentro del varoma y luego en el paso que dices: "Echamos en el vaso el litro de agua y ponemos la tapadera y la varoma encima, programar 45 minut., temp., varoma., veloc., 1.", no tengo muy claro si es así: 1º los dejo reposar en el varoma sin poner en la máquina para que la masa suba y después ¿hago el pasao para que se cueca el pan?.


    No sé si te habré liado un poco, bueno espero que lo entiendas y puedas contestar. Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por tu voto y espero

    escrito por carmenaranda en 14 abril 2010 - 16:15.

    Gracias por tu voto y espero que os gusten. Un besito.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pazgloria escribio:

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 16:03.

    pazgloria


    pazgloria


    Carmen, esta va derechita para favoritas, a mi nieta le encantan, ahí van mis estrellitas, un saludo


    No me deja pinchar las estrellitas, se pone a bailar todo, pero estaré atenta y en cuanto me deje, te la voto, cuando lo consiga, te aviso


    Por fín la he podido votar, ya tienes mis 5 estrellitas, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pazgloria escribio: Carmen,

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 15:09.

    pazgloria


    Carmen, esta va derechita para favoritas, a mi nieta le encantan, ahí van mis estrellitas, un saludo


    No me deja pinchar las estrellitas, se pone a bailar todo, pero estaré atenta y en cuanto me deje, te la voto, cuando lo consiga, te aviso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen, esta va derechita

    escrito por pazgloria en 14 abril 2010 - 15:06.

    Carmen, esta va derechita para favoritas, a mi nieta le encantan, ahí van mis estrellitas, un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias iges por tu voto y

    escrito por carmenaranda en 13 abril 2010 - 20:45.

    Cooking 10 Gracias iges por tu voto y espero que les guste tanto como la hamburguesa, o masss¡¡. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que buena pinta me la guardo

    escrito por iges en 13 abril 2010 - 18:06.

    que buena pinta me la guardo para hacérsela a mis niños, te doy mis votos.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios