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Pan de leche y mantequilla (pan de jamón)


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Ingredientes

0 ración/es

  • 1 cucharadita de sal
  • 30 gramos de levadura prensada
  • Para la masa:
  • 50 gramos de azúcar, (1/2 cubilete)
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de leche, (2 1/2 cubiletes)
  • 500 gramos de harina, (9 cubiletes)
  • Para el relleno:
  • 30 gramos de alcaparras
  • 6 lonchas de jamón serrano, finitas (o 10 de bacon)
  • 150 gramos de jamón York
  • 50 gramos de pasas de corinto, (opcional)
  • 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
  • Mantequilla blandita para pintar la masa por dentro
  • Huevo batido para pintar la barra antes de hornear
  • 6
    33min
    Preparación 3min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      Receta creada para
      TM 21
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Receta del libro de masas.


    Ponemos todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programamos 1 minuto a 40º en velocidad 2 (yo lo puse a temperatura 37º)Vaso cerrado ya que tengo la thermomix 31


    Añadimos cuando acabe, la levadura y la harina y programamos 20 segundos en velocidad 6 y a continuación 3 minutos en velocidad EspigaAmasar


    Cuando esté la masa lista, dejamos reposar 5 minutos.


    Para el relleno:


    Troceamos el jamón de york 6 segundos en velocidad 3 1/2, sacamos y reservamos


    Troceamos las aceitunas 6 segundos a la misma velocidad, sacamos y reservamos también.


    Estiramos la masa de pan finita sobre una lámina de papel vegetal y formando un rectágulo, pintamos la masa con mantequilla y la vamos rellenando (primero el jamón serrano, después el jamón de york, la aceitunas (alcaparras y las pasas). Y pincelamos con agua uno de los bordes de la masa para sellarlo y enrollamos hacia el lado del pincelado como si fuese un brazo gitano.


    Pasamos la lámina a una bandeja de horno, le hacemos unas marcas profundas diagonales (para darle la figura del pan) varias veces y pincelamos de huevo, dejamos que doble su volumen. Volvemos a pincelar de huevo y si las marcas se han difuminado las volvemos a marcar y lo metemos al horno (precalentado a 200º durante 25-30 minutos), dejamos enfriar sobre una rejilla.


     

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Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Hola Patri!! estoy subiendo

    escrito por luciernaga71 en 8 septiembre 2010 - 20:30.

    Hola Patri!! estoy subiendo las fotos de recetas que he ido haciendo,para que  veais como me han quedado.Sólo tengo unas cuantas fotos(de todas las recetas que he hecho,le saqué la foto a unas cuantas,y entre ellas está esta tuya).

    Este pan de leche tuyo está de vicio!!!.

    Subo la foto y ves como me quedó.

    Un beso amiga!!!

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  • Me alegro que os guste.

    escrito por La101z en 3 mayo 2010 - 19:43.

    tmrc_emoticons.) Me alegro que os guste.

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  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por Blaumarin en 3 mayo 2010 - 19:07.

    Muchas gracias por la receta, la incorporo a mi colección de recetas de pan.


    Un saludo

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  • gracias anna, muy buen

    escrito por Isabel Mª en 3 mayo 2010 - 18:53.

    gracias anna, muy buen consejo lo del spray!   igual que lo de la neverita para los yogures.


    Lo del segundo levado, igual fue eso lo que pasó.  Creo que mi marido lo metió en el horno demasiado pronto.


    un besito y gracias por la aclaración

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  • Isabel Mª escribio:

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 18:51.

    Isabel Mª


    Hola,


    Esta receta también se me había pasado.  Si es que con tantas actualizaciones!


    Gracias por compartirla porque tiene que estar muy buena. Yo, como muchas otras, no tengo a penas libros, con lo que todas estas recetas me vienen genial.


    El otro día hice una de pan de molde, pero no me salió como quería.  Quizás porque no le puse el recipiente de agua en el horno.  Tú lo sabes???


    En fin, que la valoro por buena y cuando la haga ya te contaré.


    Hija, vaya rollo he metido!!! jajjajaj.


    Un besito



    Isa chata , a lo mejor no fermentó del todo bien , te lo digo porqué (  lo de los panes ,y masas  fermentadas es lo que tengo mas práctica) .......yo nunca le pongo lo del agua  y me salen muy espomjosos.


    Eso si cuando lo meto a cocer le pulverizo agua con un spray...ligeramente..

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  • Yo la verdad que cuando hice

    escrito por La101z en 3 mayo 2010 - 18:37.

    Yo la verdad que cuando hice esta no puse el agua en el horno (realmente ni lo vi) y me quedo esponjoso, pero seguramente pueda ser por eso ya que es importante la humedad.


     


    Yo la verdad que no tengo muchos libros, tengo un par y realmente hay recetas deliciosas!!

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  • Hola, Esta receta también se

    escrito por Isabel Mª en 3 mayo 2010 - 18:08.

    Hola,


    Esta receta también se me había pasado.  Si es que con tantas actualizaciones!


    Gracias por compartirla porque tiene que estar muy buena. Yo, como muchas otras, no tengo a penas libros, con lo que todas estas recetas me vienen genial.


    El otro día hice una de pan de molde, pero no me salió como quería.  Quizás porque no le puse el recipiente de agua en el horno.  Tú lo sabes???


    En fin, que la valoro por buena y cuando la haga ya te contaré.


    Hija, vaya rollo he metido!!! jajjajaj.


    Un besito

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  • Igualmente muchas gracias por

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 18:08.

    Cooking 1 Igualmente muchas gracias por compartirla con quien no la teniamos.

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  • Esta  no es mia, en realidad

    escrito por La101z en 3 mayo 2010 - 18:00.

    Esta  no es mia, en realidad no tengo ninguna receta mia, son de los libros para ayudar a las que no tenemos diferentes libros a tener mas recetas de Thermomix.


    Realmente esta riquiiisima y si se hace sin relleno y en porciones tendremos ricos bollos de leche para el desayuno!!

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  •   Ufff, esta he de hacerla,

    escrito por cuinereta dolceta en 3 mayo 2010 - 17:57.

    Cooking 1  Ufff, esta he de hacerla, seguro!!


    Perdoname pero no habia visto tus recetas todavia, voy poniendome al dia, poco a poco.Votada i ala!!  mas para mis favoritos.Gracias

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  •   Me alegro un monton de que

    escrito por La101z en 2 marzo 2010 - 19:59.

    tmrc_emoticons.;) Love Cooking 7  Me alegro un monton de que haya gustado!!!!!

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  • Pan de leche y mantequilla(pan de jamón)

    escrito por luciernaga71 en 2 marzo 2010 - 19:48.

    Hoy he hecho esta receta para probarla....y.......¡¡¡está buenisima!!!!,gracias por compartirla.


    Nos ha gustado mucho a todos en casa.


    Yo le he echado: láminas de jamón serrano muy finitas.jamón de york y uvas pasas,y no veas el sabor dulce de las pasas con el salado de los jamones,el toque que le da.Realmente muy rico!!!!.


    Cuando me reuna con mis amigos,lo haré y a ver si triunfo jejeje!!


    Un beso!!   tmrc_emoticons.;)  


     

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  • Te encantará, ya te digo que

    escrito por La101z en 1 marzo 2010 - 17:05.

    Te encantará, ya te digo que como a mi me salió tan grande sobró medio bollo y al día siguiente lo llevé a casa de mi suegra (algo reacia a la maquina y a todo lo que yo hago, je je je) y gustó bastante, algunos repitieron trozo.

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  • Pan de leche y mantequilla(con jamón)

    escrito por luciernaga71 en 1 marzo 2010 - 16:08.

    Gracias por colgar la receta,además es de la th 21,que es la mía   jeje!!!.Tiene que estar muy bueno.Ya te contáré


    Besosss!!  Cooking 7        Cooking 7

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  • Yo tengo la thermomix 31 y la

    escrito por La101z en 1 marzo 2010 - 13:26.

    Yo tengo la thermomix 31 y la temperatura como bien digo en la receta yo lo puse a 37º, el horno lo precalente a 200º y al principio de meter la masa dentro dejé esa temperatura, pero se tostó muy rápido en los primeros minutos, así que yo le bajé la temperatura a 180º arriba y abajo. Usé harina de fuerza y en vez de 30 gramos de levadura prensada los 25 gramos que vienen de levadura fresca (esa que encontramos en la zona de refrigerados) Me quedó una masa enorme, pero bien jugosa y rica, para la proxima vez pondré más cantidades del relleno porque como creció tanto la masa se quedaba algo justo, pero aún asi estaba delicioso.

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