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Muhammara


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Ingredientes

0 ración/es

  • 200 gramos pimientos piquillo
  • 100 gramos nueces peladas
  • 1 cucharadita colmada comino molido
  • 1 cucharada colmada yogur natural
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada tahini, pasta de sésamo disponible en herboristerías
  • 1 diente ajo (opcional)
  • 1 rebanada pan de molde
  • 50 gramos jarabe de granada, jarabe no dulce sustituíble por 25 gr de zumo limón más 25 gr de azúcar moreno
  • 50 gramos aceite de Oliva Virgen
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Introducimos todos los ingredientes, excepto el aceite de oliva, en el vaso con el cubilete puesto y trituramos durante 20 segundos, velocidad 8. Así queda una textura cremosa. Si se prefiere una textura grumosa podemos triturar durante 10 o 12 segundos.

    Emulsionamos a velocidad 4'5 sin tiempo, añadiendo el aceite de oliva vertiéndolo sobre la tapa para que resbale hacia el vaso.

    Se sirve en fuente pequeña o bol con una gotas de aceite por encima y se adorna con alguna nuez. Se come mojando trozos de pan de pita.

     

     

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Accesorios

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Consejo

Si gusta el sabor picante se puede añadir una guindilla a los ingredientes.

Si se elige la textura grumosa, puede servirse en bolas como los helados.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Me alegro de que te gustara

    escrito por rayoverde en 11 febrero 2016 - 22:51.

    Me alegro de que te gustara LSB.

    MªCarmen

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  • Me alegro Tesancal de que te

    escrito por rayoverde en 11 febrero 2016 - 22:50.

    Me alegro Tesancal de que te gustara tanto. La verdad es que esta preparación tiene siempre éxito. Hace unos días la tomé en un restaurante árabe de Sevilla, pero qué quieres que te diga.....me gusta más la que yo preparo con esta receta.

    Gracias por tus palabras

    MªCarmen

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  • Sencilla y muy muy rica. Muy

    escrito por Tesancal en 10 febrero 2016 - 23:30.

    Sencilla y muy muy rica. Muy buena opción para aperitivo. Enhorabuena!

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  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 14:12.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro Isabel de que os

    escrito por rayoverde en 24 abril 2015 - 14:05.

    Me alegro Isabel de que os haya gustado. Enhorabuena por el éxito. Conforme vayas repitiendo la receta, mejor te saldrá y más la disfrutarás.. Que tengas un buen finde.

     

    MªCarmen

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  • Hola, Hacia dias que habia

    escrito por Isabel Cosme en 24 abril 2015 - 02:19.

    Hola, Hacia dias que habia leido tu receta y hoy han venido unas amigas a comer y le he echo nos gustado mucho, gracias por el truco de sustituir el jarabe de granada por el limón y el azúcar moreno 

    porque no encontre donde yo vivo, de verdad hemos disfrutado muchisimo.........

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  • Gracias mithermomix31. Esta

    escrito por rayoverde en 5 abril 2015 - 21:28.

    Gracias mithermomix31. Esta receta es originaria de El Libano. Está riquisimo....es un sabor exótico. Te aconsejo que lo pruebes con esos mismos ingredientes y luego podrás cambiarlos, si quieres.

    El hummus es otra preparación propia de la misma zona geográfica ( bajo Mediterráneo) con un sabor muy diferente.

    Que disfrutes la muhammara!

    MªCarmen

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  •  Es parecido al hummus, con

    escrito por mithermomix31 en 4 abril 2015 - 22:08.

    tmrc_emoticons.;)  Es parecido al hummus, con otros ingredientes, que supongo se podrán variar a gusto.

    Debe estar riquísimo, lo haré en breve. 

     

     

    “El postre tiene que ser espectacular, porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre”.  (Alexandre Grimod de la Reyniere)

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