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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gramos salmón ahumado
  • 200 gramos nata liquida de cocinar
  • 100 gramos queso mascarpone
  • 1 cucharada RALLADURA DE LIMA
  • 2 hojas gelatina
  • 1 cucharadita tomate frito
  • sal
  • pimienta

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Montar la nata sin que suba mucho (mariposa, velocidad 3 y medio, hasta que suba un poco, ir mrando por el bocal). Reservamos en un bol.

    - Sin lavar el vaso, echamos el salmón ahumado y el queso mascarpone. Trituramos a velocidad 5, durante 30 segundos. 
    - Rallar la lima y agregar una cucharadita a la mezcla.
    - Añadir la nata reservada y poner un poco de sal y pimienta. 

    - Volvemos a batir en velocidad 3 unos 15 segundos.  
    - Hidratamos las dos hojas de gelatina en un plato con agua fría. Transcurridos 5 minutos, sacamos las hojas de gelatina las ponemos en un vaso, echamos un chorrillo de agua y las calentamos al microondas unos 15-20 segundos, y ya se habrán disuelto. Lo agregamos a la mezcla y volvemos a batir, a vlocidad 3-4, unos segundos que se mezcle todo.  
    - Colocar la mousse en el recipiente deseado y dejar enfriar en el frigorífico al menos 3 horas.
    - Servir acompañada de tostaditas de pan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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MOUSSE DE SALMÓN AHUMADO

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Comentarios

  • 1 febrero 2015 - 11:44

    Hola M.Paz, voy a hacer tu receta, pero me gustaria saber si, en caso de no gastar todo, podría congelar lo que me quede, gracias.

  • 24 noviembre 2013 - 06:22

    Hola Maripaz, hoy tomé una mouse desalmón que me encantó y quería incorporarla a mis reuniones de Navidad para el personal de la oficina de mi esposo. Me gustaría utilizar tu receta y tengo algunas preguntas: ¿Puedo utilizar gelatina en polvo en sobres, donde vivo no la comercializan en hojas? En caso afirmativo ¿cómo la incorporaría en la receta? ¿Puedo hacerla con un par de días de anticipación y reservarla en el frigorífico? Gracias por tu ayuda. Cooking 1

  • 27 enero 2013 - 20:27

    Mañana me pongo manos a la obra ....tiene una pinta estupenda


     

  • 25 enero 2013 - 00:33

    Hola Maripaz, quisiera preguntarte si es posible cambiar el queso mascarpone , por queso philadelfia,es que no me gusta ciertos tipos de quesos y como el queso philadelfia me gusta pues aprovecho. Bueno un saludo, soy primeriza aquí y espero aprender de todas. Cooking 7

     

  • 22 enero 2013 - 20:03
    5.0

    Me encanta esta receta Maripaz, me la guardo para hacer. Gracias por compartir. Un saludo

  • 22 enero 2013 - 16:05

    Amasar"Amasar" umm que buena pinta me la guardo.

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