Ingredientes
3 ración/es
- 90 gr. aceite.
- 2 dientes de ajo, (según gusto).
- Sal.
- 350 gr. agua.
- 310 gr. harina de sémola.
-
6
29min
Preparación 29minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Poner en el el aceite y los ajos pelados (4 min. T Varoma V1).
Añadir el agua y la sal (9 min. 100º V1).
Agregar la harina (15 min. 100º V1).
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Programar (10 a 12 seg. V5-10 progresivo).
Volcar en un recipiente (no asustarse). Cuando pierden un poco el vapor se separan nada más tocarlas con la espátula.
SUGERENCIA: Para acompañar, melón, chorizo, morcilla, pimientos fritos, pepino y para los golosos, chocolate.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBlaumarin:normalmente en todas las panaderías...
Blaumarin:normalmente en todas las panaderías tienen
Hola!...
Hola!
Los pimientos se pueden añadir en el primer paso con los ajos para que se frían junto a ellos?
Muchas gracias por la receta,
Muchas gracias por la receta, muy buenas
me han salido exquisitas,
me han salido exquisitas, quizas con un poco de aceite menos estarian en su punto, lo que hare es pasarlas por la sarten antes de servir,
Que buena pinta tienen!
Que buena pinta tienen!
¿Hola alguien me podría
¿Hola alguien me podría aclarar qué es la harina de sémola de trigo? Vale hacer la harina a partir de la semola de trigo dse la marca "Gallo" o no tiene nada que ver con la que se utiliza para las migas en Almeríay Jaén?
Gracias.
Un 10!!!
Un 10!!!
EL primer plato que hice nada
EL primer plato que hice nada mas traerme la thermomix, Para mi estan geniales, las deje en un bol reposar y se soltaron ellas solitas nada mas dale con la espatula asi que geneil muchas gracias por la receta,
Yo las acompañe con melon y estaban buenisimas
Para mi quedan un poco
Estan buenisimas, yo las hago
Estan buenisimas, yo las hago desde el invierno pasado y estan deliciosas. Con semola la catalana salen deliciosas.
Las acabo de hacer, pero me
Las acabo de hacer, pero me saben mucho a pan, y se desboronan en la boca. Solo la he probado, haber que me dicne cuando la prueben.
Se apartan y punto, o hay que hacerles algo mas?
Yo, normalmente lo que hago
Yo, normalmente lo que hago para hacer más cantidad de cualquier receta es hacerla en proporción, por ejemplo, si para las migas son 90 de aceite para 3, pues para 5 sería 150, y así con todos los ingredientes. En esta receta no lo he probado, porque nosotros somos pocos en casa, pero con las del libro de la TM si que lo hago así y me funciona. Espero que lo pruebes y te salgan estupendas.
Un saludo desde Almería.
migas de la tia pura
nos gusta a todos, estan como las de mi madre. ¿Que hay que hacer para que me salga mas cantidad,? para cuatro, en mi casa... la cantidad de la receta se queda corta. gracias
migas de la tia pura
nos gusta a todos, estan como las de mi madre. ¿Que hay que hacer para que me salga mas cantidad,? para cuatro, en mi casa... la cantidad de la receta se queda corta. gracias
Me ha encantado la receta,
Me ha encantado la receta, entre otras cosas porque nunca había hecho migas en mi casa. Siempre las había comido en casa de mi madre. Pero hay va una sugerencia: una vez sacadas de la termomix, terminar de desacerlas en una sarten. No hace falta echarles más aceite ni nada, sólo menear con la espátula unos 4 min. para que queden más desmenuzadas y tostadas.
Hola, yo soy de Almería y
Hola, yo soy de Almería y aqui las migas se hacen con ese tipo de harina, semola de trigo, en Mercadona la venden en paquetes de color naranja y ahora tambien tienen otra que el paquete es color marron. En cualquier otro supermercado preguntar por harina La Catalana. Espero que os gusten. Un saludo.
efi, pues yo tampoco sé lo de
Hola! Yo tampoco se que es la
Hola!
Yo tampoco se que es la harina de semola, me encantaría hacer migas porque me gustan muchisimo sobre todo con uvas. Votadisima!
Un saludo
Hola:
Parecen muy sabrosas y fáciles, pero tengo una duda. La harina de sémola es la que utilizamos para la sopa?
Gracias. Un saludo
Hola Efi, que forma mas fácil
aqui tambien estamos rondando
aqui tambien estamos rondando los 30º , pero en la playa en los chiringuitos ponen migas y estan de vicio. Animate a comerlas con una bebida frequita y sientan muy bien. Un saludo
Efi, La última vez que llovió
Efi,
La última vez que llovió por aquí que fue antes de semana santa, me preguntaba cómo podría hacer las migas.
Jolín, qué fáciles de hacer con la thermo. La pena es que no sé si tendré oportunidad para hacerlas ya. Es que es un plato pesado para los calores que ya tenemos por aquí. sin más hoy hay 30º.
Te aseguro que en cuanto tenga oportunidad las haré.
valorada.
un saludo
hice las migas el lunes y
hice las migas el lunes y esta buenisimas , es la manera mas comoda de hacer migas del mundo, jaaj, a mi es que no me habian salido bien las veces que lo intente , asi que gracias efi