3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MIGAS (de la tía Pura)


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 ración/es

MIGAS (de la tía Pura)

  • 90 gr. aceite.
  • 2 dientes de ajo, (según gusto).
  • Sal.
  • 350 gr. agua.
  • 310 gr. harina de sémola.
  • 6
    29min
    Preparación 29min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el referrelative="t" path="m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe" filled="f" stroked="f" id="_x0000_t75">ath o:extrusionok="f" gradientshapeok="t" o:connecttype="rect">ath> el aceite y los ajos pelados (4 min. T Varoma V1).>>


    Añadir el agua y la sal (9 min. 100º V1).>>


    Agregar la harina (15 min. 100º V1).>>


    Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas. Programar (10 a 12 seg. V5-10  progresivo).>>


    Volcar en un recipiente (no asustarse). Cuando pierden un poco el vapor se separan nada más tocarlas con la espátula.>>


    SUGERENCIA: Para acompañar, melón, chorizo, morcilla, pimientos fritos, pepino y para los golosos,  chocolate.>>

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muchas gracias por la receta,

    escrito por susibigastro en 16 enero 2016 - 21:53.

    Muchas gracias por la receta, muy buenas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • me han salido exquisitas,

    escrito por yolandaguglieri en 17 noviembre 2015 - 14:39.

    me han salido exquisitas, quizas con un poco de aceite menos estarian en su punto, lo que hare es pasarlas por la sarten antes de servir, 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena pinta tienen!

    escrito por La Dolce Gula en 11 noviembre 2014 - 14:21.

    Que buena pinta tienen!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •    ¿Hola alguien me podría

    escrito por Isabo en 15 febrero 2014 - 22:27.

       ¿Hola alguien me podría aclarar qué es la harina de sémola de trigo? Vale hacer la harina a partir de la semola de trigo  dse la marca "Gallo" o no tiene nada que ver con la que se utiliza para las migas en Almeríay Jaén?

       Gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un 10!!!

    escrito por Ross1983 en 18 junio 2013 - 01:17.

    Un 10!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • EL primer plato que hice nada

    escrito por IbizaTDi en 18 marzo 2013 - 01:28.

    EL primer plato que hice nada mas traerme la thermomix, Para mi estan geniales, las deje en un bol reposar y se soltaron ellas solitas nada mas dale con la espatula asi que geneil muchas gracias por la receta,

     

    Yo las acompañe con melon y estaban buenisimas

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para mi quedan un poco

    escrito por alvaroyalejandro en 26 junio 2012 - 14:28.

    Glasses Para mi quedan un poco aceitosas,,,,,,,,¿Se pueden congelar?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estan buenisimas, yo las hago

    escrito por Alebrije en 27 noviembre 2010 - 12:05.

    Estan buenisimas, yo las hago desde el invierno pasado y estan deliciosas. Con semola la catalana salen deliciosas. tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Las acabo de hacer, pero me

    escrito por Inmiti en 26 noviembre 2010 - 21:55.

    Las acabo de hacer, pero me saben mucho a pan, y se desboronan en la boca. Solo la he probado, haber que me dicne cuando la prueben.

     

    Se apartan y punto, o hay que hacerles algo mas?

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo, normalmente lo que hago

    escrito por lolamf en 22 noviembre 2010 - 19:12.

    Yo, normalmente lo que hago para hacer más cantidad de cualquier receta es hacerla en proporción, por ejemplo, si para las migas son 90 de aceite para 3, pues para 5 sería 150, y así con todos los ingredientes. En esta receta no lo he probado, porque nosotros somos pocos en casa, pero con las del libro de la TM si que lo hago así y me funciona. Espero que lo pruebes y te salgan estupendas.

    Un saludo desde Almería.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • migas de la tia pura

    escrito por dara en 22 noviembre 2010 - 13:58.

    nos gusta a todos, estan como las de mi madre. ¿Que hay que hacer para que me salga mas cantidad,? para cuatro, en mi casa...  la cantidad de la receta se queda corta. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • migas de la tia pura

    escrito por dara en 22 noviembre 2010 - 13:58.

    nos gusta a todos, estan como las de mi madre. ¿Que hay que hacer para que me salga mas cantidad,? para cuatro, en mi casa...  la cantidad de la receta se queda corta. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado la receta,

    escrito por lolamf en 10 noviembre 2010 - 14:23.

    Me ha encantado la receta, entre otras cosas porque nunca había hecho migas en mi casa. Siempre las había comido en casa de mi madre. Pero hay va una sugerencia: una vez sacadas de la termomix, terminar de desacerlas en una sarten. No hace falta echarles más aceite ni nada, sólo menear con la espátula unos 4 min. para que queden más desmenuzadas y tostadas.

    Cooking 4 Cooking 4

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, yo soy de Almería y

    escrito por Efi en 8 junio 2010 - 21:11.

    Hola, yo soy de Almería y aqui las migas se hacen con ese tipo de harina, semola de trigo, en Mercadona la venden en paquetes de color naranja y ahora tambien tienen otra que el paquete es color marron. En cualquier otro supermercado preguntar por harina La Catalana. Espero que os gusten. Un saludo.tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • efi, pues yo tampoco sé lo de

    escrito por ana sevilla en 7 junio 2010 - 03:24.

    Cooking 7 efi, pues yo tampoco sé lo de la harina , se puede hacer con la thermo? yo lo que tengo pra la sopa de marisco es sémola de trigo, es esa? o la puedo hacer harina en la juani? un besito y votada, porque tienen una pinta bárbara, ya nos cuentas, muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! Yo tampoco se que es la

    escrito por Blaumarin en 7 junio 2010 - 00:59.

    Hola!


    Yo tampoco se que es la harina de semola, me encantaría hacer migas porque me gustan muchisimo sobre todo con uvas. Votadisima!


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola:

    escrito por Nuria_Prats en 18 mayo 2010 - 20:09.

    Parecen muy sabrosas y fáciles, pero tengo una duda. La harina de sémola es la que utilizamos para la sopa?


    Gracias. Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Efi, que forma mas fácil

    escrito por carmenaranda en 28 abril 2010 - 00:19.

    Cooking 9 Hola Efi, que forma mas fácil de hacer migas, esta votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • aqui tambien estamos rondando

    escrito por Alebrije en 27 abril 2010 - 23:59.

    aqui tambien estamos rondando los 30º , pero en la playa en los chiringuitos ponen migas y estan de vicio. Animate a comerlas con una bebida frequita y sientan muy bien. Un saludoCooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Efi, La última vez que llovió

    escrito por Isabel Mª en 27 abril 2010 - 19:06.

    Efi,


    La última vez que llovió por aquí que fue antes de semana santa, me preguntaba cómo podría hacer las migas.


    Jolín, qué fáciles de hacer con la thermo.  La pena es que no sé si tendré oportunidad para hacerlas ya.  Es que es un plato pesado para los calores que ya tenemos por aquí.  sin más hoy hay 30º.


    Te aseguro que en cuanto tenga oportunidad las haré.


    valorada.


    un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hice las migas el lunes y

    escrito por Alebrije en 27 abril 2010 - 17:38.

    hice las migas el lunes y esta buenisimas , es la manera mas comoda de hacer migas del mundo, jaaj, a mi es que no me habian salido bien las veces que lo intente , asi que gracias efiCooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios