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Mermelada de tomate (poca cantidad)


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Ingredientes

Mermelada de tomate (poca cantidad)

  • 325 gramo Tomates pelados y maduros
  • 250 gramo azúcar
  • 3 clavo (entero)
  • 6
    40min
    Preparación 10min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1. Primero tenemos escaldar los tomates para pelarlos más fácilmente. Para ello, ponemos agua a hervir en un cazo, lavamos los tomates y les hacemos una cruz con un cuchillo en el culo.

    Cuando empiece a hervir el agua, retiramos del fuego, introducimos los tomates y les dejamos dentro unos 2-3 minutos.

    Los pasamos por agua fría, escurrimos y ya podemos pelarlos fácilmente.

    2. Echamos los tomates pelados y cortados en cuartos en el vaso, junto con el azúcar y los clavos. Programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.
    En vez del cubilete, ponemos el cestillo boca abajo para que no salpique y se vaya evaporando el agua.

    3. Volvemos a programar otros 10 minutos, a temperatura varoma y velocidad 2.

    4. Si queda muy líquida (depende de los tomates) volvemos a programar otros 2 o 3 minutos, siempre teniendo en cuenta que cuando enfría se hace más espesa.

    5. Echamos en un tarro, retiramos los clavos y dejamos enfriar.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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