3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

MERMELADA DE CEBOLLA


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • 800 gramos de cebolla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de, Pedro Ximenez
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 10 gramos de mantequilla
  • y una pizca de sal.
  • Para tapear:
  • Una buena tostada de pan
  • Queso en crema
  • Mermelada de cebolla
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pelamos  las cebollas y trocéamos en cuartos,

    Metemos en el vaso de la Thermomix y pica a velocidad 5 durante dos segundos.

    Agrega la mantequilla, el aceite de oliva, el azúcar moreno y el Pedro Ximénez.

    Programa entonces temperatura Varoma durante 30 minutos a velocidad cuchara.

     

    Pasado este tiempo comprueba la textura de la mermelada de cebolla, si quieres que quede más espesa déjala unos minutos más, aunque una vez que se enfríe ya quedará algo más espesa.

    Para tapear:
    Una buena tostada de pan, con queso en crema, el que nos guste más y la mermelada de cebolla.

     

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola acbo de acer esta receta

    escrito por ROSAXAVI en 22 septiembre 2012 - 22:34.

    Hola acbo de acer esta receta y measalido poco sabor y no esta muy dulce y lacebolla un poco cruda y blanquinosa no se pero nose parece en nada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta fantástica,

    escrito por chola en 12 septiembre 2012 - 21:45.

    tiene una pinta fantástica, voy a hacerla y ya os cuento

    Gentle stir settingGentle stir settingGentle stir setting

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Quedo muy rica y, lo que es

    escrito por Julia Ortega en 19 octubre 2011 - 20:58.

    Quedo muy rica y, lo que es mejor, es facilisima!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¿Como se conserva?

    escrito por MALUANA en 1 marzo 2011 - 17:42.

    Me ha encantado tu receta, ya que en mi casa la cebolla se consumo a granel, pero me gustaria me dijeras si se puede hacer mucha y conservarla en un tarro o dura poco.

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • deliciosa

    escrito por PIA33 en 20 diciembre 2010 - 21:19.

    Tiene una pinta espectacular, personalmente me encantan estas combinaciones dulce + salado. Por cierto me quiero animar a hacerla, ¿con que tipo de cebolla me aconsejais que la haga?

    Un besazo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hay que probarlo, pero tiene

    escrito por MAFALDA69 en 12 diciembre 2010 - 03:00.

    Cooking 7 Cooking 1 Hay que probarlo, pero tiene una pintaaaaa.

    Votada y guardada.

    Un besinnnn

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola jacaranda

    escrito por mariajose68 en 6 diciembre 2010 - 21:01.

    bueno esto habrá que probarlo porque tiene muy buena pinta por supuesto esta votada y en favoritos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues sí Tere está muy rica;

    escrito por Jacaranda en 5 diciembre 2010 - 14:37.

    Pues sí Tere está muy rica; no dejes de hacerla, sobre todo para estas fechas teviene muy bien tenerla a mano. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta mermelada tiene q estar

    escrito por teresa-ba en 5 diciembre 2010 - 01:25.

    esta mermelada tiene q estar d vicio,votada y a la saca

    un beso

    tere

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Alebrije escribio: Tiene una

    escrito por Jacaranda en 3 diciembre 2010 - 12:08.

    Alebrije

    Tiene una pinta buenisima, valorada y a la saca tmrc_emoticons.)

    Pues tienes que hacerla y ya verás como el sabor es mejor aún que la pinta. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cpidre me alegra saber que

    escrito por Jacaranda en 3 diciembre 2010 - 00:02.

    Cpidre me alegra saber que sorprendieras entre otras cosas a tu churri con mi mermelada y que le encantara, la verdad es que sale muy buena y se acaba pronto. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta buenisima,

    escrito por Alebrije en 2 diciembre 2010 - 23:02.

    Tiene una pinta buenisima, valorada y a la saca tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • POR FIN HE PODIDO HACER TU

    escrito por cpidre en 21 julio 2010 - 18:53.

    POR FIN HE PODIDO HACER TU MERMELADA, HOY ERA EL CUMPLE DE MI CHURRI Y LE HE SORPRENDIDO ENTRE OTRAS COSAS CON TU MERMELADA, JE, JE.


    NOS HA ENCANTADO, ES UN SABOR QUE NO TE ESPERAS, MIS FELICITACIONES POR LA RECETA, MUAKA!!!Cooking 10

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me imagino la combinacion de

    escrito por Jacaranda en 16 junio 2010 - 01:24.

    Me imagino la combinacion de ingrediente y eso tiene que estar delicioso ummmm ¡¡¡que rico!!!


    Gracias Mari Jose por venir a compartirlo y por tu voto, un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena está

    escrito por Maria jose galan fernandez en 16 junio 2010 - 01:06.

    Closed lid Party Party Esta riquisima ¿sabes como la he puesto? con queso y carne guisada pero desmenusada en la tosta y ha tenido mucho exito gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Jacold escribio: Es una

    escrito por Jacaranda en 16 junio 2010 - 00:40.

    Jacold


    Es una varidad de uva que le da nombre a un vino dulce, un poco espeso y oscuro. En Andalucia lo utilizan a veces para a compañar al postre. La botella de este vino (tiene el mismo nombre) la puedes encontrar en cualquier super muy cerca de los vinos finos y olorosos.



    Jacold veo por tu explicación que eres un buen conocedor de vinos. Este vino  es  estupendo para esta receta, ya que le da un toque y sabor muy rico, te la aconsejo.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • MUCHAS GRACIAS, JACARANDA. LA

    escrito por cpidre en 15 junio 2010 - 14:00.

    MUCHAS GRACIAS, JACARANDA. LA VERDAD ES Q AL VER 10 Ó 12 BOTELLAS DIFERENTES NO SABÍA CUÁL ESCOGER, YA Q NO CONOCÍA EST TIPO DE VINO. Y QUIERO Q M SALGA RICA LA MERMELADA.


    MUCHAS GRACIAS DE NUEVO, GUAPA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: HOLA

    escrito por Jacaranda en 15 junio 2010 - 10:51.

    cpidre


    HOLA JACARANDA,


    HE IDO HOY AL CORTE A COMPRAR EL VINO, PERO HE VISTO TAL VARIEDAD DE MARCAS Q M HE VUELTO LOCA Y HE PREFERIDO PREGUNTART QUÉ MARCA USAS TÚ Y LA COMPRO IGUAL. HIJA, EL Q NO SABE ES COMO EL Q NO VE!!!


    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO



    Yo creo que la marca es lo de menos siempre que sea un tipo de vino con esas cualidades que tiene el Pedro Ximenez.


    Pero por si te sirve, te diré que yo le he puesto un Pedro Ximenez de Alvear que es un vino de Montilla-Moriles.


    Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOLA JACARANDA, HE IDO HOY AL

    escrito por cpidre en 15 junio 2010 - 01:05.

    HOLA JACARANDA,


    HE IDO HOY AL CORTE A COMPRAR EL VINO, PERO HE VISTO TAL VARIEDAD DE MARCAS Q M HE VUELTO LOCA Y HE PREFERIDO PREGUNTART QUÉ MARCA USAS TÚ Y LA COMPRO IGUAL. HIJA, EL Q NO SABE ES COMO EL Q NO VE!!!


    MUCHÍSIMAS GRACIAS POR TODO

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: HOLA

    escrito por Jacaranda en 15 junio 2010 - 00:59.

    cpidre


    HOLA JACARANDA,


    LO SIENTO PERO NO SÉ QUÉ ES PEDRO XIMENEZ Y DÓNDE LO PUEDO ENCONTRAR, ME ENCANTAN LAS MERMELADAS Y ÉSTA TIENE PINTA DE QUE CON UNA CARNE ASADA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.


    MUCHAS GRACIAS POR TODO Y ENHORABUENA POR LA RECETA, MUY APETITOSA.



    Hola espero que te haya quedado aclarada la duda sobre el tipo de vino que es Pedro Ximenez, con lo que te ha explicado Jacold, si sigues teniendo dudas sobre algo me preguntas.


    Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena receta se le puede dar

    escrito por alimel en 14 junio 2010 - 19:31.

    buena receta se le puede dar muchas utilidades gracias votada guardada

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta receta parece muy

    escrito por caty ocaña en 14 junio 2010 - 19:27.

    Esta receta parece muy apetitosa, a mi marido y a mi nos encanta la cebolla, así que votada y guardada para hacerla...Saluditos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta Jacaranda me la guardo

    escrito por iges en 14 junio 2010 - 17:36.

    esta Jacaranda me la guardo con lo que me gusta a mi la cebolla, te la voto.


    Un saludo

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena

    escrito por Elx en 14 junio 2010 - 17:15.

    Esta mermelada me encanta combinarla con el foie y con un paté que yo hago que está buenísimo.


     


    Cpidre, el vino lo puedes encontrar en Mercadona o en cualquier super, hay de diferentes calidades y se nota.


    un beso.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pedro Ximénez

    escrito por Jacold en 14 junio 2010 - 17:09.

    Es una varidad de uva que le da nombre a un vino dulce, un poco espeso y oscuro. En Andalucia lo utilizan a veces para a compañar al postre. La botella de este vino (tiene el mismo nombre) la puedes encontrar en cualquier super muy cerca de los vinos finos y olorosos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • DUDA

    escrito por cpidre en 14 junio 2010 - 16:17.

    HOLA JACARANDA,


    LO SIENTO PERO NO SÉ QUÉ ES PEDRO XIMENEZ Y DÓNDE LO PUEDO ENCONTRAR, ME ENCANTAN LAS MERMELADAS Y ÉSTA TIENE PINTA DE QUE CON UNA CARNE ASADA TIENE QUE ESTAR DE MUERTE.


    MUCHAS GRACIAS POR TODO Y ENHORABUENA POR LA RECETA, MUY APETITOSA.

    Entrar o registro para publicar comentarios