3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Mermelada de bacon y cebolla


Imprimir:
4

Ingredientes

1 tarro/s

Mermelada de bacon y cebolla

  • 400 gramos bacon ahumado, cortado en tiras
  • 2 cebollas, en rodajas
  • 75 gramos Azúcar morena
  • 60 gramos café fuerte, medio vaso
  • 60 gramos whiskey
  • 1 cucharada vinagre balsámico
  • 6
    40min
    Preparación 40min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Mermelada de bacon y cebolla
  1. Pon 400 gr de bacón en tiras en el vaso y programa 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.Velocidad cuchara

    Pon el cestillo en el vaso para colar la grasa. Retira el bacón y reserva. Pon la grasa de nuevo

    en el vaso con 2 cebollas cortadas en tiras. Trocea 2 segundos, velocidad 4 y luego sofríe

    5 minutos, 120º, velocidad 1. Añade 75 gr de azúcar morena y programa 5 minutos, 120º,

    velocidad 1.

    Añade 60 gr de café (medio vaso) y 60 gr de whiskey y el bacón reservado y programa 30

    minutos, varoma, velocidad cucharaVelocidad cuchara, con el cestillo sobre la tapa para que se evapore.

    Al final añadir una cucharada de vinagre balsámico.

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Muy buena..

    escrito por LSB en 18 diciembre 2015 - 13:18.

    Muy buena..

    Entrar o registro para publicar comentarios