 
                                            
                                    Tiempo de preparación
                                1h 40min
                                                                    
                                                            Tiempo Total
                                1h 50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            ración/es
                                
                                     40 
                                     trozo/s 
                                
                            Nivel
                                medio
                            - TM 6
- TM 5
published: 2020-01-27
                            
                modificado: 2020-01-27
                    Ingredientes
Mejillones tigre
Accesorios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Vaso completo Thermomix ® TM6 Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Tigres en thermomix
 Relleno
 40-45 piezas
 1kg mejillones
 200 g cebolla
 3 dientes de ajo
 150 gr de jamón
 1 huevo cocido
 3 pizcas de cayena molida
 50 g aceite de oliva virgen extra
 100 gr tomate triturado
 30 g vino blanco( tio pepe)
 1 cucharada sal
 1 cucharada maicena
 Bechamel
 50gr mantequilla
 30 gr aceite de oliva
 100gr harina reposteria
 500gr leche entera
 1 cucharada de sal
 Rebozado
 3 huevos
 Pan rallado
 Pasos
 Poner el agua en el vaso, colocar los mejillones en el recipiente varoma y programar 15 min, vel 1. Una vez abiertos separar las valvas de las conchas, reservando éstas para después rellenarlas.
 Trocear el jamon 4 seg vel 4 y reservar, trocear el huevo 4 seg vel 4 y reservar trocear los mejillones 4 seg vel 4 y reservar. En el mismo vaso agregamos la cebolla, los ajos el aceite y el jamon Programe 5 segundos, velocidad 4. Baje los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Agregue el tomate y 3 pizcas de cayena molida . Programe 5 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorpore el vino la maicena y los mejillones troceados . Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, agregue el huevo cocido y sal y programe 4seg vel 4.Vierta la mezcla en un bol, compruebe si necesita más sal, si es asi echarla y remover la mezcla. Sin lavar el vaso añadimos la mantequilla, el aceite de oliva y programamos 1 min 100° vel 2 , pasado ese tiempo añadimos la harina y programamos 2min 100° vel 2, añadimos la leche y una pizca de sal y programamos 9min 100° vel 4 .Con la ayuda de una lengua mezclar la bechamel con el resto de la mezcla anteriormente reservada en el.bol. Deje enfriar dentro del frigorífico una hora . Rellenamos los mejillones con la mezcla y les pasamos por huevo batido y el pan rallado .Freirlos en aceite caliente o congelarlos.
Consejo
(Para congelar los tigres cuando están frescos y que no se amontonen ni se espachurren  los ponemos en una bandeja grande con papel vegetal debajo  y los metemos al congelador , una vez congelados repartirlos en bolsas de congelación )
                        Modelo de Thermomix® compatible
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 6Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
- 
                     Receta creada para Receta creada paraTM 5Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
 Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
 
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
               Categorías de recetas: 
                                      
                
              
          
      A otros usuarios también les gustó
Contenido similar: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
                         
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentarios